Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Резервы РФ сократились на 17,5 миллиарда долларов

Сейчас объем золотовалютных резервов страны составляет 409,6 миллиарда долларов и продолжает оставаться третьим по величине в мире.

За первые восемь месяцев 2009 года золотовалютные резервы (ЗВР) России сократились на 17,481 миллиарда долларов или на 4,1 процента, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Центральный банк России. Если на 1 января их объем составлял 427,08 миллиарда долларов, то к 1 сентября резервы истощились до 409,6 миллиарда.
Больше всего сократились резервные активы в иностранной валюте - с 406,2 до 367,5 миллиарда долларов. Золотые запасы, наоборот, выросли с 14,533 до 17,67 миллиарда долларов. Специальные права заимствования (SDR), которые эмитирует МВФ, также увеличились до 6,907 миллиарда долларов. Остальные резервные активы выросли с 6,34 до 17,52 миллиарда долларов. Тем не менее, в августе объем ЗВР вырос на 7,621 миллиарда долларов.
Под золотовалютными или международными резервами понимается совокупность высоколиквидных финансовых активов в виде иностранной валюты, золота, SDR, резервов МВФ и других вложений. Данные активы находятся в распоряжении Центрального банка и правительства России. ЗВР России являются третьими по величине в мире после китайских (более двух триллионов долларов) и японских (более одного триллиона).
Поделиться в соц. сетях: