Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Китайский банк выделил Банку развития Казахстана 5 миллиардов долларов

Кредитная линия сроком до 15 лет предоставлена для реализации инвестиционных проектов казахстанских компаний.

31 июля Экспортно-импортный банк Китая открыл кредитную линию на 5 миллиардов долларов для Банка развития Казахстана (БРК) в составе госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Кредитное соглашение подписали председатель правления БРК Гали Искалиев и вице-президент китайского "Эксим банка" Су Жонг. Кредитная линия имеет целевой характер. Средства будут предоставляться для реализации инвестиционных проектов казахстанских компаний, в том числе предусматривающих экспорт промышленной продукции, услуг и оборудования китайских предприятий. Кредитная линия предоставляется сроком до 15 лет.
В рамках данного соглашения сторонами будут заключаться индивидуальные кредитные договора для реализации конкретных проектов. Перечень инвестиционных проектов будет рассматриваться госкомиссией по модернизации экономики при правительстве Казахстана. По данным пресс-службы БРК, средства будут направлены на развитие энергетической, транспортной и коммуникационной инфраструктуры, а также реализацию стратегических проектов в металлургии, химической и нефтехимической промышленности.
Соглашение о кредитном заимствовании между банками было подписано в рамках визита главы Казахстана Нурсултана Назарбаева в КНР. БРК создан в 2001 году и осуществляет кредитование средне- и долгосрочных инвестиционных проектов в производственной инфраструктуре и несырьевых отраслях экономики.
Поделиться в соц. сетях: