Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

5,3 миллиона человек в Европе и Центральной Азии могут оказаться за чертой бедности

По данным Всемирного банка, уровень бедности может повыситься в результате роста цен на продовольствие и энергоносители.

Директор по стратегии и операциям Всемирного банка (ВБ) Теодор Алерс заявил, что в 2011 году еще около 5,3 миллиона человек в развивающихся странах Европы и Центральной Азии могут оказаться за чертой бедности в результате повышения цен на продовольствие и энергоносители, сообщает РИА Новости. "По мере того, как страны региона преодолевают последствия мирового кризиса, рост глобальных цен на продовольствие и топливо приносит выгоды экспортерам сырьевых товаров и открывает перед ними новые возможности, являясь при этом дополнительным фактором уязвимости для многих стран-чистых импортеров", - охарактеризовал Алерс положение в регионе.
По словам директора департамента ВБ по сокращению бедности и экономической политике в регионе Ивонны Циката, уровень бедности может существенно повыситься в пяти странах с низким уровнем дохода и с доходом ниже среднего - Армении, Грузии, Кыргызстане, Молдове и Таджикистане. В этих странах рост цен на продовольственные товары в 2010 году в среднем превысил 17 процентов.
При этом Циката подчеркнула, что рост мировых цен на продовольствие и энергоносители означает дополнительные возможности для стран-экспортеров сырья и продовольствия. Крупные экспортеры, такие как Азербайджан, Казахстан, Россия, Украина, выигрывают от повышения цен, что способствует экономическому росту.
Поделиться в соц. сетях:
Новости