Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мировые цены на уран упали на 12 процентов после катастрофы в Японии

Сейчас на товарных рынках Европы за один фунт уранового концентрата дают около 60 долларов. Эксперты предсказывают дальнейшее падение цен до 50 долларов за фунт.

Мировые цены на уран упали на 12 процентов с начала катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1", передает "Прайм-ТАСС". 16 марта на открытии торгов на товарных биржах Европы за один фунт уранового концентрата давали около 60 долларов. Ведущие специалисты предсказывают дальнейшее падение цен до 50 долларов за фунт. "Авария на "Фукусима-1" будет иметь далеко идущие последствия для мировой ядерной энергетики, - заявил представитель аналитической службы Economist Intelligence Unit. - Мы предвидим серьезное замедление строительства новых АЭС по причине введения дополнительных мер безопасности".
На сегодняшний день на мировую атомную энергетику приходится 15 процентов от всего объема производимой электроэнергии. При этом в мире сейчас действует 442 ядерных реактора, а еще 155 находятся на заключительной стадии проектирования.
После ряда аварий на японской АЭС "Фукусима-1" некоторые страны, в том числе Китай, Франция, Россия, заявили об усилении проверок на своих действующих атомных объектах. Венесуэла объявила о заморозке ядерной программы.
Поделиться в соц. сетях:
Новости