Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Центробанки мира сократили долю доллара в своих резервах

Из 7,3 триллиона долларов мировых золотовалютных резервов только 37 процентов приходится на собственно долларовые вложения.

В сентябре объемы мировых золотовалютных резервов (ЗВР) выросли до 7,3 триллиона долларов, из которых на собственно долларовые активы приходилось лишь 37 процентов, сообщает Bloomberg. В предыдущие десять лет доля американской валюты в структуре мировых резервов составляла вдвое большую величину.
Центральные банки по всему миру в процессе формирования ЗВР все чаще отдают предпочтения не в пользу доллара, который только за последние полгода ослабел более чем на десять процентов. Согласно информации Barclays Capital, по состоянию на третий квартал 2009 года финансовые власти большинства стран мира разместили до 63 процентов своих резервов в активы, которые номинированы преимущественно в иенах и евро. Еще в 1999 году ситуация с ЗВР была ровно обратной: доля доллара составляла около 63 процента.
В сентябре доллар достиг годовых минимумов по отношению к корзине мировых валют, состоящей из евро, японской иены, швейцарского франка, шведской кроны, канадского доллара и фунта стерлингов. О необходимости замены доллара на единую мировую валюту или мощные региональные расчетные единицы неоднократно говорили и различные эксперты в области экономики, ООН и другие организации, а также официальные лица таких государств, как Китай, Россия и Япония.
Поделиться в соц. сетях: