Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шесть медалей на двоих

Владислав Иващенко и Нуржан Ибраев стали призерами двух турниров по гиревому спорту: чемпионата мира среди молодежи и чемпионата Европы до 18 лет.

Нуржан Ибраев. Фото с сайта yk.kz
0
4333
22 ноября 2012 15:27
Владислав Иващенко и Нуржан Ибраев - главные герои восточно-казахстанского спорта минувшей недели, сообщает газета "Усть-Каменогорск".

Эти парни, вышедшие из глубинки ВКО, на двоих завоевали шесть медалей на проходивших в Риге параллельно чемпионате мира среди молодежи до 22 лет и чемпионате Европы до 18 лет по гиревому спорту.

Подходили к выступлениям наши спортсмены в разном психологическом состоянии. Более старший, Нуржан Ибраев, выступавший в Риге на первенстве планеты в весе до 105 килограммов, изначально был настроен на завоевании золотой медали.

"Настраивался на титул, но бороться пришлось не только с соперниками, но и с домашним судейством. В победной для меня дисциплине "классическое двоеборье" моим главным соперником был латыш. Так мне не засчитали не меньше десяти поднятий, ссылаясь на то, что я якобы не фиксировал вес. Но всё равно получилось выиграть", - цитирует Ибраева газета. 

Помимо классического двоеборья, в программе чемпионата были еще две дисциплины: двоеборье с длинным циклом (после каждого толчка гири ставятся на пол, а затем снова поднимаются) и командная эстафета (каждая страна выставляет по пять спортсменов разной весовой категории, которым дается по три минуты, чтобы выдать максимум подъемов). В этих видах программы Нуржан, увы, чемпионом не стал, "ограничившись" серебряными медалями.

Примерно такая же ситуация и у семнадцатилетнего Владислава Иващенко из Новой Шульбы. Только вот ехал в Ригу он совсем с иным настроением.

"Честно говоря, вообще не рассчитывал медали, – с улыбкой признается Владислав. - Хотел только показать себя, дать максимум. Но вот этого максимума хватило для золотой медали. Прямо как снег на голову!"

Медалями чемпионата Европы среди юношей в весовой категории свыше 80 килограммов Иващенко стал "обрастать" с первого своего выступления в классическом двоеборье. Здесь его опередил только очень сильный спортсмен из России, и у новошульбинца появилась первая серебряная медаль. Взял реванш Владислав в двоеборье с длинным циклом. Здесь он "привез" своим соперникам довольно большой отрыв по очкам, так что его победа здесь была безоговорочной. Есть чем гордиться 17-летнему богатырю и в выступлениях в командной эстафете. Он выступал на последнем этапе эстафеты, и перед тем, как Владислав взял гири в руки, Казахстан шел третьим. Иващенко же вытянул команду на вторую ступень пьедестала почета, и стал серебряным призером еще и в этом виде программы.
Поделиться в соц. сетях:
0
4333
22 ноября 2012 15:27