Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы будем с ними до конца". Известный казахстанский комментатор - о фанатских пристрастиях, теннисе в Казахстане и Кубке Дэвиса

Их фанатское движение называют лучшим в мире.

Фото: КТФ. Андрей Ударцев©
0
754
27 ноября 19:25

Известный казахстанский комментатор Александр Олейник в интервью Vesti.kz рассказал, с какого года поддерживает теннисистов из Казахстана на соревнованиях и об атмосфере, которую они создают вместе с фанатским движением Kazakhstan Tennis Fans. Также он оценил уровень тенниса в Казахстане и ответил на вопрос, почему казахстанцам не удается попасть в ТОП-10 в мире.    

Олейник является комментатором матчей "Барыса" на телеканале Qazsport, работает на теннисных играх и ведет свой видеоблог. Также он является членом фанатского движения Kazakhstan Tennis Fans, которое поддерживает казахстанских теннисистов на мировых соревнованиях. 

О новом формате Кубка Дэвиса:

Он немного нестандартный, непривычный. Изначально у меня спрашивали, на кого я ставлю, тогда я ответил, что на французов. В итоге Франция вылетела уже на групповой стадии и едет домой.

Это тот формат, где команда не имеет права на ошибку. Наверстать упущенное не получится. И, как показала в итоге практика, роль играет даже проигранный сет. Каждый матч повышается в цене, в своей значимости. И я бы даже сказал, что вообще нет права на ошибку. Но задумка интересная. Особенно для первого раза. Посмотрим на дальнейшие изменения. В целом же очень интересно.

Чего не хватило Казахстану для выхода из группы:

На самом деле двоякие впечатления: где-то временами было здорово, где-то, конечно же, расстраивала немного игра. Чего в итоге не хватило? Как бы банально не звучало, двух сетов не хватило. Может быть, даже победы Александра Бублика в матче с голландцами. В целом же было неплохо. Не хватило Михаилу Кукушкину стабильности. Первую игру он провел идеально. Вторую - сложнее. Здесь могло сказаться то, что в соперниках у него был в итоге не Энди Маррей, а Кайл Эдмунд. Не исключено, что Михаил готовился конкретно к Маррею.

Во втором матче Бублик показал хороший теннис. А также он нашел баланс с болельщиками. И у нас получился очень хороший союз, было эффектно и красиво.

Об атмосфере и поддержке от казахстанских фанатов:

Я даже не знаю, как именно она удается нам. Мы всей нашей командой обсуждаем, решаем, развиваем идеи. Всегда используем креатив, динамику. Стараемся подчеркнуть национальный колорит. Думаю, что это тоже привлекает зарубежных журналистов. То, что мы зажигаем на трибунах - это мы, в принципе, всегда делаем, где бы ни выступала сборная. И всегда получается так, что в первый день мы зажигаем, сторона соперников молчит, а на следующий день приводят оркестр, барабаны и дудки появляются. В общем, конкурируют с нами. Но все равно зарубежные порталы, газеты отмечают нас, отмечают поддержку. Многих это подкупает, как получилось у нас в Аргентине в 2011 году, когда все благодарили нас за атмосферу, несмотря на проигрыш команды. Думаю, что наш успех заключен в совокупности всех аспектов.

Кто запомнился в плане боления:

Голландцев было немного. Нужно понимать, что Голландия - не теннисная держава. Хотя в данный момент они понемногу развиваются, появляется талантливая молодежь. В матче против нас болельщики и спортсмены были порознь. Особенно это проявлялось, когда проигрывали. Такой же эффект наблюдался и у британцев. Но против них было интересно болеть, потому что за них "топил" весь стадион, а нас всего буквально 20 человек. Было интересно и зажигательно.

С кем бы хотелось "потягаться" в плане боления:

Первые в списке - французы. Они очень здорово поддерживают и болеют. Точно так же могу сказать и об аргентинцах. Правда, есть отличия. Французы сидят в одном месте, а вот аргентинцы могут располагаться в разных местах. И кто-то один начинает заводить, после чего все подхватывают и болеют все вместе. Думаю, что на этом Кубке Дэвиса можно было бы посоревноваться с испанцами. У нас уже была такая практика. И первый раунд остался за нами. А здесь было бы интересно "потягаться" с большим стадионом.

О лидере в мужском теннисе:

Сейчас есть два явных лидера - Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Роджер Федерер постепенно отходит на второй план. Также мне импонирует игра Даниила Медведева. Он один из моих фаворитов. Молодежь, конечно, наступает, но Надаль и Джокович все равно им спуску не дают.

О сильнейшем теннисисте Казахстана и попадании в ТОП-10:

Могу сказать, что у Кукушкина получился шикарный год, в плане очков и выступлений на турнирах. Хотя, конечно, у него есть такое, что в определенный момент ему не хватает жесткости. Ну, это мой субъектив, взгляд со стороны. По технике, по его игре вообще нет вопросов. Игрок высочайшего класса, но не хватает стабильности. Он играл со многими грандами, и практически все отмечали его уровень. Интересно будет посмотреть, на что хватит Александра Бублика. Мне кажется, что с его теннисом место в ТОП-50 - его предел. Если он начнет расти, делать работу над ошибками, тогда он может взобраться и выше. Сейчас есть такой же Медведев, который здоровенный, высоченный, также шикарно подает, но при этом у него есть разнообразие ударов. Он здорово умеет играть на задней линии. У Александра, к сожалению, этот аспект отсутствует. Он старается решить все очень быстро, одним-двумя ударами. Зачастую это все приводит к ошибкам. Конечно, когда все попадает, тогда получается здорово.

Почему казахстанцев нет в ТОП-10? Мне кажется, тут дело в том, что в мире очень высокая конкуренция. И очень тяжело туда добраться любому.

О 20-летней Елене Рыбакиной:

Думаю, если будет все хорошо в следующем сезоне, если также будет двигаться, то по итогам года она сможет оказаться в 30-ке сильнейших. Безусловно, она является открытием сезона. Без всяких вопросов. Если будет расти, прогрессировать, не останавливаться, то смело можно назвать ее главной надеждой Казахстана.

Скажу так, для Диаса Доскараева сейчас вообще такой непростой момент. Как капитан он готовит команду к Бельгии (февраль 2020 года). И есть момент, что на корт возвращается Ярослава Шведова. И ведь также у нас есть Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Рыбакина, Галина Воскобоева, которая работает исключительно в паре, Анна Данилина. Придется ломать голову над тем, где, кого и на каких позициях использовать, в каком матче. Но здорово, что есть такая конкуренция. Это может пойти на пользу команде.

Надеюсь, что у Рыбакиной все получится и после прорывного года она не только будет свои рейтинговые очки подтверждать, но еще и больше их будет набирать на тех же турнирах "Большого шлема" и о ней будут писать еще чаще.

Кто будет сильнейшей из Казахстана в женском теннисе:

В данный момент первым номером является Путинцева. Но скажу так, Рыбакина - это потенциальный лидер. Она устойчива психологически, у нее есть некоторое преимущество в габаритах. Юлия - здорово выкладывается физически. Однако ее основная проблема кроется в психологии. Часто она взрывается, что отрицательно сказывается. Она может феноменально обыграть мирового лидера, но тотально уступить более слабой сопернице. У Зарины, к сожалению, концовка года не задалась. Будем ждать ее перезагрузки. В общем же скажу, что Рыбакина в перспективе будет первым номером.

О планах по болению в составе теннисной делегации:

Они у меня являются неизменными. Если будет такая возможность, если будет получаться совмещать с работой и все это не будет конфликтовать с моими личными вопросами и моментами, то, конечно же, всегда буду поддерживать и мужскую, и женскую команды, а также ребят на отдельных турнирах, в числе которых соревнования, проходящие в Казахстане.

Я езжу на матчи уже с 2011 года. Постоянно в течение этого периода болею, поддерживаю наших теннисистов. Если же вышло так, что я пропустил, то это в первую очередь связано с рабочими моментами, либо с личной жизнью. Поэтому только вместе, двигаемся только в союзе. Развиваемся вместе с Федерацией, вместе со спортсменами.

О противостоянии с Голландией за выход в финал Кубка Дэвиса-2020:

Голландия... Ну, она будет точно такой же, как и на завершившемся Кубке Дэвиса. Безусловно. В этом противостоянии мы будем значиться фаворитами в соотношении 80 на 20. Без вопросов. Другой вопрос в том, на каком покрытии мы будем играть. Очень важную роль сыграет состояние игроков в марте после ряда турниров. Это будет иметь значение. Март месяц может сложиться так, что все кардинально изменится. И те же голландцы, которые считаются не фаворитами, в столице смогут предстать в ином образе.

Посмотрим. Мы будем верить в наших ребят, будем с ними до конца и верим в их победу.

Стоит отметить, что по итогам турнира организаторы назвали казахстанских болельщиков лучшими на Кубке Дэвиса в Мадриде. Произошло это после матча с Голландией. Яркость и оригинальность фанатов-казахстанцев подчеркнула и испанская версия спортивного сайта Eurosport.

Организаторы назвали казахстанских болельщиков лучшими на Кубке Дэвиса в Мадриде

При этом капитан сборной Великобритании Леон Смит восхитился казахстанскими фанатами, а обозреватель портала tennis.life Стефан Майлс выразил сожаление о вылете мужской сборной Казахстана из Кубка Дэвиса, так как вместе с ними домой уехали и болельщики.

Напомним, сборная Казахстана по теннису не смогла выйти в четвертьфинал Кубка Дэвиса-2019. В группе Е команда Диаса Доскараева стала второй, победив Голландию (2:1) и проиграв Великобритании (1:2). В 1/4 финала с первого места вышли британцы.

Через рейтинг лучших команд из числа ставших вторыми в 1/4 финала пробились Россия и Аргентина. При этом у аргентинцев по сетам оказалось 8:6, а у Казахстана этот показатель составил 7:7.

По итогам жеребьевки, которая прошла 24 ноября, команде Диаса Доскараева выпала Голландия. Матчевая встреча пройдет 6 и 7 марта в Казахстане, а ее победитель получит место в финальной стадии Кубка Дэвиса-2020. 

Фото: instagram.com/alexandr_oleinik11 (1), КТФ. Андрей Ударцев© (2-6, 9), instagram.com/lenarybakina (7), Reuters© (8).

Поделиться в соц. сетях:
0
754
27 ноября 19:25
Новости