Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Президент вошел, и я взял подачу соперника". Кукушкин - о своей победе и жалобах Португалии

Теннисист поделился эмоциями от домашней победы.

Михаил Кукушкин. Фото Андрея Ударцева©
0
2714
1 февраля 2019 19:34

Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин после уверенной победы над португальцем Педро Соузой отметил, что уверенности ему придал дебютный выигрыш Александра Бублика, сообщает корреспондент Vesti.kz.

По итогам первого дня Кубка Дэвиса Казахстан повел у Португалии в серии до трех побед с общим счетом 2-0. Завтра, 2 февраля, команды сыграют в Астане парную встречу. А затем, если понадобится, состоятся одиночные матчи.

По новому формату турнира команды играют не три, а два дня. Матчи же теперь стали не пятисетовыми, а трёх.

- Михаил, было очевидно, что Вы фаворит матча. Насколько легким он для Вас получился?

 - Да, номинально я был где-то фаворитом, но, тем не менее, все мы понимаем, что это Кубок Дэвиса, каждый сражается за свою страну. И рейтинг здесь не имеет никакого значения. Было небольшое преимущество от того, что мы играем дома. Я очень много матчей провел на этом корте.

Поддержка зрителей, конечно, тоже имела значение. Но я настраивался на сложный матч. Может быть, по счету кажется, что но сложился легко, но, тем не менее, было очень много тяжелых розыгрышей, была большая борьба в каждом гейме. Каждый гейм решался в одно-два очка. Особенно первый сет был очень упорный, соперник все-таки играет достаточно хорошо.

Я старался концентрироваться, потому что понимал, что соперник высокого уровня, может вернуться в матч. Старался не отдать ни одного розыгрыша своему сопернику. Так что я очень рад, что мне удалось именно додавить, самому не ошибаться, показать хороший уровень игры. И самое главное - принести нашей команде очко, - сказал Кукушкин.

- Придала ли уверенности победа Александра Бублика в стартовом матче?

- Конечно, выходить на корт, зная, что мы уже ведем, во-первых, 1-0, во-вторых, можно сказать, что повержен лидер сборной противника, это, конечно, вдохновляет. Это придало мне такую уверенность в моих силах.

Я уверен, для моего соперника это было немного шоком. И, может быть, он был где-то немного скован поначалу. Конечно, мне это помогло. Тем не менее, я понимал, что мне нельзя расслабляться. Блестящая победа Александра, конечно, помогла мне чувствовать себя более уверенно на корте. Тот факт, что мы ведем 2-0, очень хороший показатель для первого дня.

- А присутствие Президента придало уверенности или волнения?

- Учитывая, что когда он вошел на стадион, я в первом же гейме взял подачу соперника... Конечно, было волнение. Все-таки не каждый день играешь при Президенте своей страны. Конечно, было волнение. Но для меня это уже третий или четвертый матч при его присутствии. Так что, в принципе, я понимал, что уже делать. И тот факт, что мне удалось победить, тем более,  с таким счетом против очень хорошего игрока, наверное, можно сказать, что это мне помогло. Хотелось бы поблагодарить его за поддержку. За то, что он находит время, чтобы прийти, посмотреть, поддержать нашу команду. Это очень здорово.

- Португальцы немного обиделись на манеру боления в Астане.

- Пользуясь случаем, хотел бы еще раз поблагодарить наших болельщиков, которые пришли, как всегда здорово поддержали нашу команду. И это не простые слова. Такая поддержка очень сильно помогает нам в тяжелые моменты матча. Все-таки это очень большой стресс и нервы - играть на таком уровне за свою страну. И, конечно, такая поддержка болельщиков, которая тебя вдохновляет, окрыляет, которая гонит тебя вперед, это очень сильно помогает лично мне и всей нашей команде. Надеюсь, завтра будет такая же отличная атмосфера.

Что касается португальской команды, с одной стороны, их можно понять, все-таки играют в гостях, и болельщики будут болеть против них. Но я могу сказать, что это абсолютно нормальная ситуация для Кубка Дэвиса. На личном опыте я могу сказать, что было намного хуже на моих матчах в других странах. Например, в Аргентине или в Чехии была гораздо худшая атмосфера, были выкрики намного чаще под руку. Были не очень хорошие ситуации с болельщиками. Но то, за что мы любим Кубок Дэвиса, - за эмоции, за болельщиков, за домашние матчи, за гостевые выезды.

Поэтому я бы не стал акцентировать на этом внимание, все-таки это неотъемлемая часть Кубка Дэвиса, это уникальная атмосфера. Думаю, все было хорошо, в пределах правил. И, конечно же, я благодарен всем нашим болельщикам. 

Напомним, победитель противостояния Казахстан - Португалия получит путевку в финальную часть Кубка Дэвиса, которая состоится в ноябре в Мадриде.

Поделиться в соц. сетях:
0
2714
1 февраля 2019 19:34
Новости