Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Впервые сыграем в новом формате Кубка Дэвиса". Что сказали капитаны и теннисисты перед матчем Казахстан - Португалия

Обе команды настроены выйти в финальную стадию.

Фото Андрея Ударцева©
2
971
29 января 2019 14:23

Сегодня, 29 января, в Астане прошла пресс-конференция капитанов сборных Казахстана и Португалии перед матчем первого раунда Кубка Дэвиса, сообщает корреспондент Vesti.kz.

С этого года турнир пройдет в новом формате. Победитель противостояния получит путевку в финальную часть Кубка Дэвиса, своеобразный чемпионат мира, который состоится в ноябре в Мадриде.

На предстоящую встречу Казахстан заявил пятерых игроков - это Михаил Кукушкин (55-е место в рейтинге ATP), Александр Недовесов (191-е), Александр Бублик (171-е), Тимур Хабибулин (818-е), Денис Евсеев (320-е).

Сборная Португалии заявила четверых теннисистов - Жоау Соуза (39-е место в рейтинге ATP), Педро Соуза (101-е), Жоау Домингеш (213-е), Гаштан Элиаш (246-е). 

"Конечно, настрой боевой. Это Кубок Дэвиса, играем за свою страну. Делаем все, чтобы подойти в наилучшей форме. Уверен, что всей нашей команде это удастся сделать. Уверен, что мы сможем дать серьезный бой команде Португалии.

Конечно, это очень серьезный противник. Самый опасный у них игрок - это первый номер Жоау Соуза, который хорошо играет и в одиночке, и в паре. Не ожидаем ни в коем случае легких побед, будет очень тяжело. Но я уверен, что дома, при поддержке своих болельщиков, при родных стенах этот фактор нам поможет, и мы сможем хорошо себя показать", - отметил первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин.

 

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев не стал раскрывать секрет, кто на этот раз сыграет в паре. О его решении станет известно в четверг на жеребьевке.

"Жеребьевка в четверг состоится, и из этих пятерых игроков мы будем выбирать. Все игроки готовы. Мы же видим, кто и как выступал с самого начала года. Будем учитывать, кто имеет больший опыт в Кубке Дэвиса, кто лучше на сегодняшний день подготовлен. Но еще осталось два дня, мы дорабатываем последние нюансы, в среду вечером уже будем знать точно. И, конечно же, последнее слово остается за президентом Федерации тенниса.

В преддверии предстоящего Кубка Дэвиса, в долгосрочной перспективе у нас происходит процесс омоложения состава. Удачный результат показали Евсеев и Бублик на Азиатских играх. Мы задействовали в парной комбинации и Евсеева с Недовесовым, Бублика с Хабибулиным. То есть использовали все возможные комбинации, чтобы иметь гибкость в Кубке Дэвиса. Поэтому, мне кажется, все пары смотрятся достаточно хорошо.

Все умеют играть пару, не говоря уже о Михаиле, который и в Кубке Дэвиса выступал, и в турнирах "Большого шлема" показывает результаты в паре. Поэтому в любой момент мы и Михаила можем в паре выставить. Но было важно протестировать всех молодых игроков. Мне кажется, у нас очень гибкий состав с точки зрения пары", - прокомментировал Доскараев.

Вторая ракетка Казахстана Александр Бублик, заменивший в сборной Дмитрия Попко, отметил, что волнуется перед своим дебютом в сборной Казахстана.

"Для меня это первый Кубок Дэвиса в карьере. Конечно, я волнуюсь. Если меня выставят играть, я буду волноваться еще больше. Безусловно, волнение присутствует, но я постараюсь его побороть, если мне удастся сыграть матч", - сказал Бублик. 

Новый формат Кубка Дэвиса пройдет в два дня до победы в двух сетах, что, по мнению Александра Недовесова, будет очень непривычно.

"Мы будем в первый раз играть в таком формате. Два дня вместо трех, вместо пятисетовых - трехсетовые матчи. Как по мне, убивается немного дух Кубка Дэвиса старого, традиционного. А понравится или нет, наверное, будет зависеть от результата. Но, как минимум, будет очень непривычно проводить. Да, мы знаем, что этот формат был обкатан в первой группе. Но такая практика в Мировой группе только с этого года, поэтому посмотрим", - сказал Недовесов.

Команда Португалии, в свою очередь, также настроена дать бой Казахстану и пробиться в финальную часть. Капитан команды Руй Мачадо на пресс-конференцию пришел один, без игроков, не став раскрывать свое мнение о сопернике.

"Не хотелось бы открывать сейчас все карты, оценивая сборную Казахстана. С тремя игроками этой команды я знаком по Australian Open, я наблюдал за их игрой. Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин играет очень хорошо, тем более, он у себя дома. Но и наш первый номер тоже играет очень хорошо. Не хочу говорить подробно, но команда Казахстана играет хорошо", - сказал Мачадо.

"От нашей первой ракетки Жоау Соузы мы ожидаем то же, что и от всей команды. Все будут стараться выложиться по максимуму. Жоау - игрок из ТОП-40 как в одиночке, так и в паре. Он большой боец и на корте выкладывается на 200 процентов, он командный игрок. Атмосфера в команде хорошая, все складывается хорошо. Посмотрим, как все сложится. Но мы надеемся на лучший результат", - добавил капитан.

Напомним, Казахстан и Португалия сыграют в Астане 1-2 февраля. Матчи пройдут в Национальном теннисном центре. В первый день начало в 14:00 по времени Астаны, а во второй - в 12:00. 

Фото Андрея Ударцева©

Поделиться в соц. сетях:
2
971
29 января 2019 14:23
Новости