Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Алга, Казахстан". Тренер сборной по спринту - об олимпийской подготовке, вызовах от коронавируса и трудном выборе

Отбор в состав на Игры в Токио будет осуществлен по пяти критериям.

Валентин Савицкий. Фото: cycling.kz

Сборная Казахстана по велоспорту на треке смогла сотворить историю. Впервые на Олимпийские игры отобрались представители спринта. Две неименные лицензии принес Сергей Пономарев, ставший шестым на чемпионате мира в Берлине. Не факт, что в Токио отправится именно он - будет осуществлен серьезный отбор на одно место.

В интервью корреспонденту Vesti.kz тренер сборной по спринту Валентин Савицкий озвучил принципы "квалификации", а также назвал главные вызовы от коронавируса, требующие решения.


"Олимпийская лицензия в спринте является неименной. Это было изначально прописано в регламенте системы отбора на Игры. Подобная директива была сразу же, два года назад, перед началом олимпийской квалификации.

Это подразумевает собой выступление одного спортсмена, которого необходимо будет выбрать к определенному сроку. Он будет выступать и индивидуальном спринте, и в кейрине. Невозможно, чтобы выступил один спортсмен в первом виде, а другой - во втором. Право есть только у одного спортсмена.

Выбор передо мной, как у тренера сборной по спринту, будет стоять очень сложный. У нас на это место есть три претендента. В их числе атлет, который внес основную лепту в завоевание лицензии - Сергей Пономарев.

Я буду стараться придерживаться пяти критериев для того, чтобы окончательно и наиболее верно определиться с кандидатурой.

Одним из главных из них будет рейтинг, составленный на основе стартов в период с середины мая до середины июня. Конечно, с учетом того, что ситуация в мире в этом плане улучшится. На его основании будет строиться понимание о том, кто будет стартовать на Играх. 

Второй критерий будет основан на выборе того спортсмена, который будет вселять больше надежд на завоевание медали в одном из двух видов. То есть тот человек, который будет по своим кондициям максимально приближен к попаданию на пьедестал, тот и поедет.

Третий же - на выборе спортсмена, который сможет наиболее эффективно выступить в двух видах: спринте и кейрине.

Четвертый - психологическая устойчивость спортсмена. По ходу подготовки будут выявляться слабые стороны. В это период нужно будет выбрать наиболее психологически подготовленного, стрессоустойчивого. Выбрать спортсмена, который будет четко отдавать себе отчет во всем, несмотря на то, что он в первый раз в жизни будет выступать на Олимпиаде, представлять стану на главном старте четырехлетия.

Если он будет отдавать себе отчет в том, что туда он едет не на праздник, а на серьезное спортивное мероприятие, на котором ему  предстоит показать высокие спортивные результаты. Спортсмен с такими стрессоустойчивыми показателями тоже будет предпочтителен в отборе.

Наконец, пятый критерий является больше внутренним, тренерским. Мне известны слабые стороны всех моих спортсменов. Тот, кто сможет их эффективно купировать, тот также получит дополнительные кредиты для попадания в олимпийский состав. Собственно, так выглядит ситуация с отбором.

Главный вопрос перед нами стоит в преодолении вызовов, брошенных коронавирусом. Они очень серьезные. И мы на себе ощущаем. Наша подготовка должна начаться в конце этого месяца- 28-30 марта. Тренировочный процесс должен быть направлен уже непосредственно на участие в Олимпийских играх.

Для этого нам необходимо определить место сбора, собрать потом на УТС. И начать его эффективно проводить. Одна из главных проблем - это выбор места. Сейчас есть сбои в функционировании спортивных объектов на территории Казахстана. В частности, наш велотрек находится в карантине. И сейчас наш единственный объект, где мы проводим 99 процентов своих тренировок, нас принимать не готов. Мы стараемся решить этот вопрос, чтобы начать подготовительный период.

Пока ситуация неопределенная, пока мы ждем. И если все заработает только после снятия режима ЧП - 15 апреля, то мы можем просто  запоздать с подготовкой. Так что нам надо срочно это решить.

Другой вызов от коронавируса - это пересечение границы РК. Я, как гражданин России, как тренер и нерезидент Казахстана, живущий не в вашей стране (я, к слову, и сейчас нахожусь у себя дома, в России), имею с этим проблемы. Мне надо как можно скорее попасть в РК, чтобы приступить к своим трудовым обязанностям. Сейчас это вопрос тоже будем решать, чтобы я успел к дате начала УТС.

Так что вот в таком режиме проходит наше настоящее. Верим в лучшее, конечно. В то, что все будет прекрасно. Надеемся, что режим никак не отразится на подготовке не только нашей команды, но и всех олимпийцев. Нас много таких. Но не отчаиваемся. Алга, Казахстан", - подытожил Савицкий.

Добавим, что также на Игры в Токио в темповых видах квалифицировался Артем Захаров. Он выступит в омниуме.

42, или олимпийская хроника казахстанских спортсменов

Поделиться в соц. сетях:
0
0
18 марта 13:53
Новости
1 июня 2017
14:15
4 октября 2016
18:23
4 октября 2015
15:16