Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сергей Курдюков рассказал об уникальности маршрута "Тура Алматы"

Гонка продлится два дня.

Фото: Cycling.kz
0
640
12 августа 19:08

Известный российский спортивный журналист и комментатор Сергей Курдюков снова приедет в южную столицу, чтобы прокомментировать седьмую подряд  велогонку "Тур Алматы", сообщается на официальном сайте tourofalmaty.kz.

Курдюков - главный "голос" велоспорта на территории СНГ. Именно с его комментированием у большинства любителей этого вида спорта ассоциируются крупнейшие Гранд-туры, престижные "классики" и Олимпийские игры. А для казахстанских фанатов велоспорта Курдюков в некотором смысле еще и лицо велогонки "Тур Алматы" - именно он провел в качестве телевизионного комментатора и ведущего для зрителей непосредственно из южной столицы все шесть предыдущих гонок.


Голос телеканала Eurosport поделился воспоминаниями о зарождении этого казахстанского проекта, оценил маршрут и высказал мнение о дальнейшем развитии казахстанской многодневки.

- Сергей, насколько сложным можно назвать маршрут "Тура Алматы", особенно горный этап?

- Я бы не назвал маршрут экстремальным. Он в меру тяжелый для того, чтобы выявить объективно сильнейшего специалиста коротких многодневок с решающим горным финишем, - сказал Курдюков. 

- В чем, на ваш взгляд, уникальность этой гонки, чем она вызывает интерес у участников?

- Несмотря на компактность, в ней есть чем заняться всем - и специалистам отрывов, и финишерам, и горовосходителям. Плюс сам город и его окрестности - помимо того, что он просто красив, для большинства это что-то новое, гонщики любят приезжать в места, которые отличаются от привычных.

- Не доводилось ли вам самому проехать по маршруту горного этапа "Тура Алматы"?

- Много раз, причем еще до того, как появилась гонка. Я наблюдал за тем, как рождался ее замысел, обсуждались разные варианты маршрута. Мы с казахстанскими друзьями прикидывали, может ли стать удачной идеей устроить финиш этапа выше, на Шымбулаке. И большинство сходилось на том, что вот тамошние предельные градиенты слишком сузят круг претендентов, останутся только самые "высушенные" специалисты-горовосходители. А остальных это может отпугнуть.

- Южная столица не всегда баловала участников гонки хорошей погодой. Бывало, приходилось бороться за победу в непростых условиях, во время ливня и сильного ветра. Как, на ваш взгляд, команды могут выстраивать тактику в зависимости от разных погодных условий и перепадов высот?

- На то велоспорт и командный вид спорта. Команды всегда строят предварительную тактику, потом корректируют ее, в зависимости от внешних обстоятельств. Конечно, существует вариант, когда команда настолько сильна, что способна просто "задавить" соперников - но и такой вариант предусматривает свою тактику.

- В прошлом году гонку пропустил ее четырехкратный победитель Алексей Луценко, но в этот раз он может снова войти в состав велокоманды "Астана" на эту гонку и побороться уже за пятый свой трофей. Можно ли сказать, что это идеально подходящая ему гонка?

- Да, на 100 процентов. Нынешний профиль гонки таков, что позволяет ему проявить все стороны своего гонщицкого таланта.

- Видите ли вы перспективы увеличения "Тура Алматы" до трех этапов или более?

- Перспективы всегда существуют, все зависит от замысла организаторов и выбранного вектора развития. Можно было бы сделать этап по холмистому, технически сложному кольцу, в сторону лыжных трамплинов, например. Интересной могла бы быть идея "разделки" в гору, для нее не нужно привозить большое количество дополнительного инвентаря, как для обычного раздельного старта - но в этом случае "Тур Алматы" окончательно стал бы бескомпромиссной горной гонкой. Трехдневка вполне реальна, пятидневка - уже довольно громоздкий проект.

Напомним, "Тур-Алматы-2019" состоится 30 и 31 августа. Ожидается, что участие в нем примет 21 команда, в том числе казахстанская профессиональная велокоманда "Астана". В первый день гонщики преодолеют 118,6 километра по территории "Индустриального парка", а во второй отправятся на финиш, расположенный на высокогорном катке "Медеу".

Поделиться в соц. сетях:
0
640
12 августа 19:08
Новости
18:44