Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Азиатские велогонщики допинг не употребляют - Чой Бу Вунг

Генсек Азиатской конфедерации велоспорта отметил хороший уровень организации мероприятий чемпионата Азии.

Фото Vesti.kz©
0
2163
29 мая 2014 20:50
Генеральный секретарь Азиатской конфедерации велоспорта Чой Бу Вунг, участвовавший 29 мая в церемониях награждения призеров чемпионата Азии по велосипедному спорту в Караганде, в интервью корреспонденту Vesti.kz дал оценку проведению чемпионата, карагандинской погоде и рассказал, почему решил добираться из Астаны поездом.

"Погода сделала своеобразный сюрприз в виде сильного ветра и дождей, что оказалось несколько обременительно для организаторов и велогонщиков. Особенно приехавших из стран Юго-восточной Азии, где сейчас очень тепло, особенно по сравнению с Карагандой. Но в целом я должен отметить хороший уровень организации мероприятий чемпионата. При этом, не смотря на ветер и штормовые предупреждения, все вопросы решаемы и проблемы преодолимы", - начал Чой Бу Вунг.

- Как сильно сильный ветер может сказаться на результаты выступлений спортсменов?
- Сильный ветер, безусловно, влияет, но все гонщики - опытные спортсмены, прошедшие подготовку в разных погодных условиях, включая ветер и дождь. Велогонки на шоссе в принципе сильно от погоды не зависят. Так что пока снега нет, все вопросы решаемы.

- Резкая перемена погоды и климата не повлияла ли на самочувствие участников соревнований?
- Все спортсмены в принципе адаптированы и готовы к соревнованиям и в подобных, не совсем комфортных погодных условиях. Их готовили долгое время и учили тому, как себя защитить и обезопасить в таких случаях. Они знали об особенностях местного климата. Конечно же, с определенным трудностями на трассе они сталкиваются из-за погоды, но беспокоиться не о чем. Однако было бы лучше, если бы бог послал хорошую погоду, тут все в его распоряжении.

- Не было ли случаев употребления допинга?
- Никаких таких сведений ко мне не поступало. Таких серьезных нарушений, чтобы кто-то употреблял допинг, не было. При этом допинг тест занимает длительное время - больше чем одна неделя. Но в практике азиатского велоспорта случаев употребления допинга не было. Это не Европа. Все знают, что в европейских странах сильно развит профессиональный велоспорт, который создает предпосылки для того, чтобы у спортсменов были соблазны для употребления запрещенных веществ как допинг. Но во всем мире знают, что азиатские велогонщики допинг не употребляют. Это хорошая традиция. К тому же здесь находятся два антидопинговых комиссара от Международного союза велосипедистов. Это очень серьезные люди с очень продвинутым оборудованием.

- Лидерство сборной Кореи на чемпионате Азии - это закономерный результат?
- Если честно, я считаю, что от корейской команды можно ожидать лучших результатов и исполнения, чем они демонстрируют здесь. Однако мы привыкли, наверное, ждать большего от наших спортсменов, и нам нужно от них только золото.

- Если бы в шоссейных гонках участвовала сборная Китая, результаты корейской команды были бы не такими впечатляющими?
- Нет никакой разницы, участвуют ли здесь китайские велогонщики или нет. Я имею ввиду то, что команда Кореи настраивается так на соревнования, что ей без разницы, кто является ее соперником. На настроение и исполнение ничто не влияет. 

- Но тем не менее вы говорили, что китайцы в велоспорте просто непревзойденные мастера.
- Да, особенно сильны женщины.

- Почему же тогда сборная команда Китая не участвует в соревнованиях на шоссе?
- Думаю, у команды Китая есть свои соображения на этот счет, но точно скажу, что дело не в каких-нибудь политических причинах. Скорее всего, тут определяющими явились внутренние вопросы сборной КНР. Вполне вероятно, для них приоритет - другие соревнования. Считаю, что женская сборная Китая по велоспорту усиленно готовится к предквалификационному отбору на будущие олимпийские игры. Так же имейте ввиду, что сейчас проходящий в Караганде чемпионат по шоссейным гонкам и будущий, 2015 года, являются турами квалификационного отбора предстоящих Олимпийских игр.

- И напоследок, в прошлый раз вы приезжали в Караганду из Астаны на автомобиле, а теперь - на поезде. Вас испугали казахстанские дороги?
- Я должен быть дипломатичным. 20 мая я обратил внимание на состояние дороги, которое было для меня не совсем удобным и несколько обременительным. При этом сам маршрут был очень изматывающим и занял почти три с половиной часа, учитывая ремонтные работы на трассе. Поэтому я предпочел поезд, хотя он почему-то это же расстояние преодолевает дольше.

- У нас в таких случаях говорят:  "Лучше медленно ехать, чем быстро бежать".
- Думаю, это очень красноречивая пословица.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
2163
29 мая 2014 20:50
Новости
18:44