Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Швейцарии открылось первое в мире велокафе

Велосипед является универсальным, а для некоторых единственным средством передвижения. Отрадно видеть, что городские власти некоторых стран поощряют велодвижение не на словах, а на деле.

В Швейцарии открылось первое в мире велокафе
Фото с сайта neatorama.com

В швейцарском Цюрихе все больше жителей используют для перемещения по городу двухколесный транспорт. Судя по прогнозам, количество велосипедистов в городе к 2025 году удвоится, и городские власти решили заранее подготовиться к этому, направив усилия на популяризацию велосипедного движения и развитие транспортной инфраструктуры. Инициатива местных проектировщиков, способных выполнить эту задачу, активно поощряется.

На снимках вы видите первое в мире велокафе Rathaus Café как одно из успешных решений городской модернизации. На террасе расположены столы, рядом с которыми велосипедисты могут удобно припарковаться и перекусить, не вставая с сидения. Просто подъезжаете к свободному столику и заказываете еду, и никаких тут сложных телодвижений. Благодаря вертикальной прорези в столе для переднего колеса велосипед хорошо фиксируется, а подставки для ног дают возможность путнику занять вполне комфортное положение.

У жителей Цюриха новинка вызвала бурный восторг. Во время презентации кафе всех посетителей на велосипедах за чекин в геосоциальной сети Foursquare местный кофейный бренд угостил бесплатным эспрессо.

Градоначальники планируют оснастить такими "забегаловками" (или точнее "заезжаловками") большинство открытых кафе, а также автобусные остановки и парки. По их словам, нововведение не только повысит комфорт велосипедистов, но и разгрузит парковки, снизит количество велокраж. На сайт городской администрации каждый день поступают предложения, в каких местах, часто посещаемых велосипедистами, необходимо развернуть такие кафе.

Казахстанцам пока остается только завидовать швейцарским друзьям, о которых так заботятся городские власти. Однако впереди лето, и эту в сущности простую идею велокафе в вашем городе вы можете подкинуть способным дизайнерам либо попытаться реализовать самостоятельно.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
1 июня 2017
14:15
4 октября 2016
18:23
4 октября 2015
15:16