Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Некоторые путают нас с любителями ролевых игр". Казахстанка рассказала о главных сложностях косплея

Она увлеклась этим делом шесть лет назад.

"Некоторые путают нас с любителями ролевых игр". Казахстанка рассказала о главных сложностях косплея
Фото: instagram.com/gol_d_moon

Японская культура и аниме оказали неизгладимое впечатление на девушку Алтынай из Нур-Султана. Это увлечение привело к тому, что она стала одним из ярчайших представителей косплея в Казахстане, передает корреспондент Vesti.kz.

Она увлеклась косплеем в 2014 году. С самого детства любила рисовать, шить и мастерить.

Алтынай всегда были интересны японская культура и аниме. Благодаря этому она узнала о косплее и захотела попробовать себя в этом деле.

"Я делаю костюмы нечасто. В основном для фестивалей и иногда в свободное время. Это занимает много сил, времени и денег. На моем счету больше 20 персонажей. Фестивали, в основном, проходят в Алматы и Нур-Султане. Я стараюсь посещать их все. В прошлом году приняла участие в Geek time fest, Comic con Astana, Hanabi fest, Almakon", - поделилась косплеерша.

Она параллельно работает в Geek-магазине и занимается кастомизацией одежды (роспись одежды специальными красками - прим. Vesti.kz).

"По образованию я художник. Это очень помогает в моем хобби. Косплей объединяет в себе много направлений. Многие думают, что это просто, и принимают косплееров за аниматоров. Но мало кто знает, что косплееры делают все своими руками.

Мало просто скрафтить костюм, надо знать самого персонажа, его привычки и характер. Если выступаешь на фестивалях, то необходимо продумывать и выступление. То есть ты сам себе режиссер и постановщик.

Благодаря косплею я продолжаю учиться чему-то новому. Каждый новый костюм - это вызов самой себе. Косплей помог мне преодолеть страхи сцены и публики. Я познакомилась с разными людьми и нашла новых друзей".

В Казахстане зарабатывать косплеем получается не у всех. По словам девушки, кто-то делает костюмы на заказ, кто-то продает свои старые костюмы. С каждым годом призы для косплееров становятся все лучше, а на прошлогоднем Сomic Con Astana гран-при составил полтора миллиона тенге. При этом косплееров часто зовут на различные киберспортивные мероприятия.

- На каждом фестивале происходят курьезные случаи. Но был один эпизод, когда меня не пускали на поезд с большой сумкой, в которой была огромная голова лошади из игры Alice Madness. Я почти опоздала на поезд и не было времени разбираться с этим. Мне пришлось оставить сумку прямо на перроне. Хорошо, что за мной приехала подруга, которая забрала сумку в итоге.

- Скажите, а есть ли большие планы, связанные с косплеем?

- Я не особо люблю говорить о предстоящих планах, учитывая обстановку в мире. Хотелось бы принять участие в зарубежных фестивалях и сделать еще более сложные костюмы.

- А как ваши родные и близкие относятся к вашему делу?

- Родители никогда не были против моих увлечений. Всегда поддерживают и помогают. Папа всегда приходит на помощь, если я не успеваю, крафтит вместе со мной. А такое бывает часто перед фестивалем.

- Алтынай, а вы играете в видеоигры? Увлекаетесь киберспортом?

- Мне нравятся игры, но я не очень хороший игрок. И стараюсь не тратить на это много времени. Но если делаю образ из игры, стараюсь по максимуму узнать своего персонажа, если есть возможность, пробую поиграть. Не скажу, что я фанат чего то определенного. Недавно прошла Diablo 3. А так нравятся игры наподобие Alice Madness Returns, Detroit: Become Human, Last of us.

- А кто является вашим кумиром?

- Мне нравится творчество зарубежных косплееров Kinpatsu и Kamui.

- Скажите, а как обычные люди сейчас относятся к косплеям? Развивается ли сфера в нашей стране?

- В основном люди интересуются, откуда мы берем такие костюмы. Думают, что они сделаны на заказ. Но в основном относятся с пониманием. Конечно, бывают и неприятные случаи. Иногда мужчины думают, что косплееры - это любители ролевых игр. Видимо, костюмы они видят только в одной цели. Это, конечно, неприятно, но ситуация потихоньку меняется, и благодаря фестивалям люди меняют свое мнение. Несколько лет назад фестивали были только для тех кто "в теме". Но сейчас туда приходят всей семьей.

- А есть ли соперничество между косплеерами?

- Когда есть хороший приз на фестивалях, всегда будет соперничество. Конечно, есть косплееры, которые выступают для себя, для кайфа. Они не рассчитывают на какие-то призы, но получить награду - это всегда приятный бонус.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
18 ноября
17:45
13 октября 2014
12:56