Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пора разбрасывать камни

Сборная Казахстана по керлингу начала предолимпийский сезон с участия в двух международных турнирах

Пора разбрасывать камни
Фото из архива Марины Пестряковой
Женская и мужская сборные Казахстана по керлингу впервые выступили на турнирах Tallin Cup и  Baltic Cup, передает корреспондент Vesti.kz

Керлингу в Казахстане не так много лет, ассоциация по этому виду спорта появилась только в 2003 году. На международных турнирах сборная выступает с 2004 года. Новый сезон начался для отечественных керлеров с вояжа на Балтийские берега. Сначала спортсмены отправились в Таллин. Столица Эстонии собрала в этом году 42 команды. 

В женской части соревнований страну представляла команда "Астана", а в мужской - "Вечерний Алматы". Участников разбили на группы, и каждая команда провела по четыре встречи, по итогам которых в финальный раунд проходили 14 лучших коллективов. Так как Кубок был открытым - таблица была сводной. "Астана" сумела выиграть один матч против финской команды KL\SB со счетом 8:2, остальные встречи девушки проиграли, заняв в итоге 37-е место. Чуть удачнее выступили мужчины. Они одержали две победы, сыграли вничью и потерпели всего одно поражение, которое не позволило им попасть в число финалистов. Команда расположилась на 18-й строчке.

На втором турнире Baltic Cup в польском Гданьске среди 28 команд, мужской команде Казахстана удалось занять десятое место, девушки стали 19-ми. В составе нашей сборной на данных стартах выступили - Виктор Ким, Дэниел Ким, Марат Исмаилов, Илья Кузнецов, Ольга Тен, Ольга Зайцева, Надира Юнусова и Марина Пестрякова.

Участие в этих турнирах являлось подготовительным этапом к чемпионату Тихоокеанско-Азиатской федерации керлинга, который пройдет в середине ноября в Новой Зеландии. Призеры первенства получат путевки на чемпионат мира, где смогут побороться и за олимпийские лицензии.

Результаты матчей Tallin Cup:

"Вечерний Алматы" (Казахстан) - Rocks’n Roll (Финляндия) - 5:6;
"Вечерний Алматы" (Казахстан) - Moscow Deaf (Россия) - 6:2;
"Вечерний Алматы" (Казахстан) - Team P.I.L.L.S (Финляндия) - 6:6;
"Вечерний Алматы" (Казахстан) - "СКА-Петербург" (Россия) - 6:3.

"Астана" (Казахстан) - "Адамант" (Россия) - 4:10;
"Астана" (Казахстан) - Ryttylan Visa (Финляндия) - 1:13;
"Астана" (Казахстан) - Moscow Deaf (Россия) - 2:4;
"Астана" (Казахстан) - KL\SB - 8:2.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
1 ноября 2012
18:26