Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские курьезы

Самые комичные моменты из жизни отечественных спортсменов.

Фото с сайта yvision.kz
0
6253
5 апреля 2013 14:46

Спорт для профессиональных атлетов не только профессия, но и вся жизнь, в которой, помимо тренировок,  соревнований и сборов, всегда найдется место и для юмора. Vesti.kz представляет самые курьезные моменты из жизни казахстанских чемпионов.

В первом круге "Ролан Гаррос" между казахстанским теннисистом  Михаилом Кукушкиным и латвийцем Эрнстом Гульбисом получилась необычная игра.


Это был один из тех курьезных, на первый взгляд, матчей, когда теннисист, выигравший больше очков, проиграл. Однако в теннисе есть такое понятие "важные очки", вот они-то во встрече первого круга "Ролан Гаррос" достались Казахстану - Кукушкин заслуженно победил.
 

 


Курьезный случай произошел на третьем снежном байкер-кроссе в окрестностях Алматы.

Ельдар Проскурин, который прошел в 1/8 финала, не явился на старт. Оказалось, он не услышал своей фамилии и ушел кататься на сноуборде. В итоге, когда его разыскали, было уже поздно.

 

 



Казахстанский экипаж в составе Дениса Березовского и Алексея Никижева после возвращения с ралли “Дакар-2012” поделился случаем, который произошел  на трассе.

"...На третий день у нас вышел из строя гидроусилитель руля. Мне внутренний голос подсказывал, что нужно иметь запасной гидроусилитель. Я его даже здесь нашел, но потом не успел отправить вместе с машиной и решил, что заберу с багажом. Но, когда увидел, сколько весит эта бандура, отказался от этой идеи. В итоге я три дня ехал без гидроусилителя. Потом механики адаптировали под нашу машину нис­сановский гидроусилитель, с которым я и финишировал", - рассказал Березовский.


Капитан казахстанской команды по синхронному плаванию Амина Ермаханова во время выступления выбила у напарницы зажим для носа.

"... В 2006 году на Азиатских играх в Дохе под водой во время нашего выступления я выбила зажим для носа у одной из наших девочек. У нас многие не могут без него выполнять элементы программы. А я могу всю связку продержаться, поэтому одолжила ей свой зажим. Прямо во время выступления просто сняла и отдала ей. Это было довольно забавно".



Совладелец немецкого футбольного агентства "Goal2Career" Николай Цокало рассказал, как казахстанского футболиста в Швейцарии приняли за лучшего нападающего из Кореи.

"... Интересный случай с казахстанским игроком был в Европе. Один из наших клиентов был на просмотре в швейцарском клубе. Швейцарцы попросили не афишировать нахождение у них игрока, так как на всех тренировках клуба присутствовали журналисты и скауты соперников, а заранее информацию об игроке клуб давать не хотел. И вот на тренировке появился игрок с азиатской внешностью. В упражнениях и в двухсторонке он был очень хорош. Сразу зашевелились журналисты и скауты других клубов: "Что за игрок? Откуда?!" Все друг у друга спрашивают, никто не знает. На следующей тренировке начались слухи, что это лучший молодой нападающий то ли из Китая, то ли из Кореи. Очень интересно было наблюдать, как они все рылись в интернете на китайских и корейских сайтах, чтобы найти хоть какую-то информацию, что за игрок приехал на просмотр. Даже в местной газете появилась информация, что молодой кореец приехал на просмотр. Через несколько дней они были очень сильно удивлены. Когда узнали, что игрок был из Казахстана, то все говорили, что никогда бы не догадались, что игрок с таким уровнем может быть оттуда".


Как легенда казахстанского спорта и ветеран ВОВ Виктор Садчиков познакомился с вице-президентом Национального Олимпийского Комитета РК Павлом Новиковым.

"... Меня пригласили традиционно на турнир по боксу, там Павел Новиков дает мне торжественное слово, я выступаю. Через определенное время Новикова назначают на руководящую должность в Федерации по прыжкам с трамплина. И тут встречаемся с ним там, он делает удивленное лицо, увидев меня там, он то знает меня как боксера. Спрашивает: "А тут Вы что делаете?"
А ему говорят: "Вот, вы председатель федерации, а истории не знаете". Ему объяснили, что я один из основоположников этого спорта".


О пути первого легионера ФК "Иртыш" Мамуту Кулибали.

Малийский защитник прошел неплохую школу, проведя в системе AJ Auxerre три года и сыграв в двух матчах за основную команду. После окончания контракта начался непростой путь вниз. После продолжительного простоя - около восьми месяцев - малиец принял участие в Албена Къп и подписал контракт с ПФК "Черно море". Но и в Болгарии, несмотря на статус игрока основного состава, Кулибали не задержался.

Причина расторжения контракта была достаточно курьезной. Главный тренер ПФК "Черно море" Велизар Попов оказался против излишнего религиозного рвения защитника. В рамадан Кулибали ничего не ел и не пил целыми днями, что для профессионального футбола просто неприемлемо. Кроме этого, в Болгарии ходило очень много разговоров, что реальный возраст игрока не соответствует заявленному в паспорте. Как бы то ни было, но малийцу вновь пришлось пропустить полгода, прежде чем он подписал контракт с "Иртышом".


На турнире по европейским и латино-американским танцам Love Story-2011 у казахстанки порвалась юбка.

Одни из самых титулованных танцоров Казахстана Аян Жуматаев и Лия Казбекова едва не попали впросак. Во время исполнения европейской программы у Лии порвалась юбка... В подоле образовалась огромная дырка, за которую она цеплялась туфлями. С трудом дотанцевав танец, пара быстро переоделась - и снова вышла на площадку.



На пятом этапе чемпионата Казахстана по трофи-рейдам и третьем этапе Кубка клуба Off Road Kazakhstan “Капчагайская Баха” внедорожники не поделили трассу.

На одном из кругов Иван Евдокимов пытался объехать лужу по бугру, но его "Мицубиси Паджеро" предательски лег на бок. Не успел Ваня прийти в себя, как его автомобиль атаковал Wrangeler Алексея Ворошилова. Леша хотел проехать рядом, но его машину снесло, и он протаранил крышу "паджерика". Ворошилов сдал назад, но снова не рассчитал и окончательно добил автомобиль соперника.

 



Чемпионы мира и друзья Максим Фу и Владимир Смолин "сломались" в один день.

"... В 2007 году мы поехали на соревнования в Новосибирск. Все и так знали, что мы лучшие друзья, что в таэквондо пришли одновременно. Так на этих соревнованиях мы еще и сломались вместе! Я сломал руку, а Владимир - ногу! Сколько насмешек потом было!"

 

 

 



В заключительной игре 1/8 финала Кубка Казахстана местный "Атырау" разгромил дублеров кокшетауского "Окжетпеса" с неприличным до безобразия счетом. Атырауские футболисты забивали, кто и как хотел. После игры болельщики шутили: у нас только вратарь не забил.

Таких цифр табло стадиона "Мунайши" за всю свою историю еще никогда не высвечивало - 9:2! Пропущенные два мяча в ворота "Атырау" и болельщики, и специалисты относят к разряду курьезных. Не голы, а недоразумения. А в ворота "Окжетпеса" мячи влетали как со стандартов, так и с игры. Забивали Сахалбаев, Кройтору, Шакин, Зунунов, Воротников и Сидельников. О том, что творилось во втором тайме в штрафной площадке кокшетауцев говорит тот факт, что Алексей Шакин за полчаса игры забил три мяча, и все три головой. Этакий "головной хет-трик".


Супьян Зубайраев один из тех, кто во времена Совецкого Союза стоял у истоков зарождения и развития казахстанской школы самбо и за времена работы видел многое.

Еще в 1961 году Супьян был уже аспирантом ГЦОЛИФКа. Сейчас он - доцент. С 1968 по 1971 год заведовал кафедрой в МГУС - Университете Сервиса. Потом возглавлял кафедру физвоспитания и в Кабульском политехническом институте - с 1971 по 1974 годы. Там бывало всякое. Порой доходило и до настоящих курьезов. Так, король Афганистана наградил спортсмена двумя орденами, один из которых давал право на по-восточному щедрый подарок - получение полгектара земли и одной жены…



Идейный вдохновитель, создатель и игрок казахстанской команды по волейболу сидя Сергей Хохлов, на первую игру вывел команду в хоккейной форме.

"...Я пошел на склад, чтобы получить форму. Однако волейбольной не оказалось, пришлось брать хоккейные налокотники, шорты, майки. В итоге, когда мы вышли на игру, зал буквально "разорвало" от смеха. Заняли мы тогда последнее место, но это и не удивительно, в команде были люди, еще совсем недавно не представлявшие, что такое волейбол. Но зато нас заметили, и даже было решено вторые Всесоюзные соревнования провести в Алматы, на которых мы, кстати, выступили гораздо лучше".


Выдающегося тренера по боксу Василия Филимонова в Астане в 2010 году встретили шутками.

"...Был такой курьез, когда я приехал, устроили пресс-конференцию, один встает и говорит: "Вам здесь легко будет, вас уже двое русских в команде". Я сначала не понял, а они засмеялись и говорят: "Клементе Руссо". Я Клементе тогда сказал, что раз так, то он первый должен брать словарь и показывать пример остальным. Он так и сделал".

 

 


Казахстанские скалолазы чуть не опоздали на старт чемпионата Азии в Корее в 2009 году.

Три казахстанских лидера - Александр Нигматулин, Никита Девятериков и Михаил Екименко - сели не на тот автобус. Эта курьезная история могла закончиться для них дисквалификацией.

 

 

 



Казахстанского футболиста Максима Шевченко по ошибке хотели купить Итальянцы.

"... Помню, поехали мы на сборы в Италию и играли с командой "Пескара", она в то время шла на третьем месте в Серии В. Мы выиграли 2:1, я забил гол, и итальянцы, узнав, что моя фамилия тоже Шевченко (мой знаменитый однофамилец тогда уже выступал за "Милан"), сразу захотели купить меня. Но мой клуб попросил очень большие деньги, и итальянцы отказались. А так, был реальный шанс уехать в Италию. Но и в России меня тогда все устраивало - мы занимали третье место в чемпионате".

 


Владимир Филимонов, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер Казахстана по лыжным гонкам при жизни поведал яркие и курьезные ситуации из своей карьеры.

"... Бывали смешные и не очень случаи в зарубежных поездках. В одной из многочисленных поездок в Рамзау на УТС руководителем делегации был Леонид Марков. Сбор подходит к концу, и надо писать отчет. Приходит руководитель и говорит: "Пришел с вами посоветоваться, включать ли в отчет эпизод, связанный с местными детьми?". Вот послушайте: сегодня австрийские дети играли в советских тренеров. Напились, валялись в пыли и орали благим матом.
Там же, в Рамзау, произошел другой курьезный случай. Во время сборов разрешали сниматься с питания врачам, массажистам и выдавали им наличные деньги. Они покупали продукты, собирали грибы и частенько варили суп, экономя на валюте. В один из дней кто-то из спортсменов получил травму колена, и доктор делал ему финалгоновые примочки.
После процедуры врач отжал бинт, положил его в тарелку и вышел. Массажист, зайдя в комнату, подумал, что в тарелке остатки супа, и выпил через край содержимое. Через некоторое время пожаловался на жжение внутри. Но по природе он был сильным человеком, и с ним ничего не произошло".


Во время матча диктор обсуждал бесбармак. 

"... Очень интересный момент был, когда диктор стадиона, забыв выключить микрофон, начал разговаривать по мобильному телефону. Тут его друг приглашает вечером на бесбармак, а тот ему, какой бесбармак, что-то начинает свое объяснять. Представляете, на протяжении долгого времени они общаются, а их разговор слышат зрители на трибунах. Хорошо, что матч был на первенство республики, я даже представить не могу, если бы, допустим, играла сборная Казахстана с каким-нибудь европейским соперником", - рассказал директор Центрального стадиона в Алматы Олег Печеник.


Легенда казахстанского футбола и алматинского клуба "Кайрат" Тимур Сегизбаев о лучших голах.

Дубль в ворота московского "Спартака" помнят все поклонники "Тимура и его Команды".
"... Эти два гола я помню отлично. Оба забил Володе Лисицыну, который до "Спартака" как раз защищал кайратовские ворота, между прочим, он был членом олимпийской сборной страны. Первый гол получился довольно курьезным. Я принял мяч, с угла ворвался в штрафную, где меня встретил защитник Варламов, в общем, убрал его, но он уже подкатывался под меня, в это время сделал прострел, и мяч, коснувшись ноги спартаковца, красиво закатился в угол ворот. А второй гол получился не менее красивым, я нанес удар метров с 25, и Лисицын не смог его отразить. Он потом после игры подошел ко мне и полушутя сказал: "Ну вот теперь всю мою карьеру испортил!".

 


Любомир Петрович, главный тренер ФК "Тараз", одолжил машину товарищам.

Клуб позаботился о том, что Петрович мог сам передвигаться по городу и выделил ему автомобиль, с которым случилась одна курьезная история. Сербскому маэстро тренерского цеха забыли объяснить, что у нас в стране на машине можно ездить по доверенности, а Любко по доброте душевной целый месяц давал автомобиль своим помощникам.

 

 


Чемпионка Казахстана по художественной гимнастике, мастер спорта Людмила Зарипова в алматинской гостинице спасалась от вурдалаков.

" ... Я такой человек, боюсь вурдалаков. Я жила в гостинице "Алма-Ата" вместе с напарницей, мы с нею обсуждали концерт, я лежала спиной к двери, а она лицом. И вдруг говорит: "Стоп!" Все у меня уже бурная фатазия и истерика. Я опять что-то рассказываю, но она опять говорит: "Подожди". Я, как была в плавках, выскочила в коридор с визгом. По коридору знаю, что там камеры и охрана придет. И мы с ней в два часа ночи в холле. Подходит охрана спрашивает, мы ему говорим там у вас барабашка. Но охранник почему-то не пошел его выгонять а стал говорить - не бойтесь идите в номер. Ольга пошла, я сказала иди - если тебя будут убивать, я не пойду туда. Она пошла, - "Иди сюда, Зарипова". Мы оказывается свет в туалете не выключили, дверь сквозняком колыхало и свет то моргал, то тух".


Победители алматинскиого марафона выиграли чайники.

На "Медео-марафон" (проводящийся ежегодно, вопреки кризису) один спонсор выделил несколько чайников. Их и было решено подарить победителям.

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:
0
6253
5 апреля 2013 14:46
Новости