Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первоапрельские розыгрыши в истории спорта

Первоапрельские розыгрыши берут свое начало в XVI веке. В спортивной среде день смеха с давних времен отмечается шутками, и всегда находятся люди, которые им верят.

Фото с сайта museumofhoaxes.com
1
6354
1 апреля 2014 18:32

1 апреля не самый легкий день для средств массовой информации. Далеко не всегда удается распознать шутку в потоке новостей. Однако, согласитесь, приятно бывает разбавить "серые будни" безобидными "Спаллетти" или "Милевским". Жаль только, что не все адекватно на подобные шутки реагируют. Ну да Бог с ними. Интересно, что первоапрельские розыгрыши берут свое начало аж в XVI веке.

1858

В Чикагских газетах появилась заметка, что 1 апреля в 13:00 "знаменитый гимнаст" заберется на шпиль церкви Святого Павла по фасаду здания и таким же образом спустится вниз, потратив на все двадцать минут. В назначенный час толпа из более 300 человек, в том числе журналистов, собралась на площади с карандашами в руках. Однако время шло, но знаменитость так и не появлялась. Зеваки, конечно, поняли, что их надули, и, обнаружив, что дело близится к обеду, отправились всей толпой трапезничать.

 

1930

Бейб Рут заявил, что потерял так много веса во время интенсивных игр межсезонья, что вынужден отказаться от дальнейшей карьеры в качестве бейсболиста и стать жокеем. Большой бамбино из Янкиз, который, садясь, мог покрыть собою больше площади, чем любой другой аутфилдер Американской лиги, сбросил по меньшей мере 108 фунтов (около 48 кг). Издание "Miami News-Record" так прокомментировало его сообщение: "Если Рут не добьется успеха в качестве жокея, то может заявиться на чемпионат по боксу в наилегчайшем весе".



1961

Независимое издание "The Long Beach Independent" сообщило, что центральный полевой игрок Нью-Йоркских Янкиз Микки Мэнтл перешел в команду LA Angels. В результате трансфера янки получили "1 млн. долларов, половину акций радиостанции КМРС и несколько игроков: Неда Гарвера, Дель Райса, Обри Гейтвуда, Джина Лика". Однако было крайне маловероятно, что Лос-Анджелесские Ангелы, для которых 1961 год стал первым годом существования, приобрели одного из самых титулованных игроков Американской лиги, и цену такого трансфера очень сложно определить.

1963

Издание "The Titusville Herald" на всю страницу своей спортивной рубрики опубликовало заголовок, что бейсбольная команда Питтсбург Высшей лиги переезжает в маленький городок Титусвиль, штат Пенсильвания (население 5000 человек). По сообщениям прессы, клуб предпринял этот шаг, потому что "устал бороться с "отцами" Питтсбурга за новый клубный стадион в северной части города". Игроки Pittsburgh Pirates (якобы) не могли дождаться переезда, хотя питчер клуба Рой Фейс на вопросы журналистов недоумевал: "Титусвилль? Где это вообще?" Несмотря на первоапрельскую шутку новость стала сенсацией и вызвала такую распродажу газет, что люди даже покупали дешевые копии номера Titusville Herald.

В этом же 1963 году Йельский литературный журнал объявил, что боксер Кассиус Клэй, он же "Louisville Lip", позже ставший известен как Мухаммед Али, награжден премией "Ephraim Barnard Gates Award" за вклад в возрождение поэзии в течение последнего года. Представители литературного комитета объяснили свой выбор тем, что "его насмешки над рыхлым хореем, кульминация шокирующих спондеев в предпоследней строке и тяжелая финальная строка с нерегулярным ямбом" производит "почти идеально организованные строфы". Они также пояснили, что премия эта малоизвестна, и ее вручение было прекращено после гражданской войны, однако ее было решено возобновить в честь Кассиуса Клэя.



1980

Лондонская Таймс сообщила, что несмотря на бойкот западных стран в отношении предстоящей Олимпиады в Москве, жители небольшого тихоокеанского государства Муранго заняты подготовкой олимпийской делегации для участия в Играх. В публикации говорилось, что островитяне (большинство из которых британского происхождения) больше всего в жизни наслаждаются двумя вещами: их местным напитком ourakino и спортом. Сообщалось также, что в 1972 году спортсмен этой страны Дик Т. Муранго уже прославился на международной арене, выиграв бронзовую медаль в боксе во время Мюнхенской Олимпиады. Однако, как выяснилось, и спорсмен, и само островное государство были вымышленными. Хотя в 1972 году человек по имени Дик Т. Мурунга действительно выиграл бронзовую медаль по боксу, но он был родом из Кении.

1981

"The Daily Mail" разместила статью о несчастном японском бегуне на длинные дистанции Кимо Накашими, который стал участником Лондонского марафона, думая (в связи с ошибкой перевода), что нужно будет бежать в течение 26 дней, вместо 26 миль. Издание опубликовало фотографии спортсмена, все еще бегущего по дорогам Англии с намерением завершить гонку. Данный случай - не вымысел, и он обернулся для Кимо злой шуткой по вине Тимоти Брайанта, который рассылал правила участия в марафоне. В свое оправдание он сказал: "Я учу японский в течение двух лет. Я переводил правила с английского на японский и, должно быть, сделал ошибку в тексте..."

1982

Сенатор Виктор Кроуфорд внес в сенат штата Мэриленд законопроект, предлагающий выделить 45 миллионов долларов для покупки профессионального футбольного клуба "Baltimore Colts" и строительства нового стадиона на месте мусорной свалки в районе Лейтонсвиль в верхней части округа Монтгомери.



1985

Есть еще одна занимательная история, которая связана с датой 1 апреля. Sports Illustrated опубликовал статью Джорджа Плимптона о невероятном новобранце Сидде Финче, который тренировался в бейсбольном лагере команды New York Mets в Санкт-Петербурге, штат Флорида. По словам автора, игрок мог с высокой точностью совершать бросок со скоростью мяча 168 миль в час. Ранее зафиксированная самая быстрая скорость броска составляла 103 миль в час. Финч никогда не играл в бейсбол раньше. Воспитывался в английском детском доме, прежде чем был усыновлен археологом Фрэнсис Уайт-Финч, который позже погиб в авиакатастрофе в горном регионе Непала. Сидд какое-то время учился в Гарварде, затем отправился в Тибет, где занимался духовными практиками. По словам Плимптона, именно благодаря йоге - мастерству разума и тела - Финч научился искусству полевого игрока. Спортсмен так впечатлил менеджера, что его пригласили на учебно-тренировочные сборы. "Во время подачи он выглядел, как чокнутый крендель", - говорил принимающий мяч игрок. Он часто надевал завышенную обувь на правую ногу, в то время как левая была босой. Его скорость и мощь были настолько велики, что принимающий слышал некий звук, прежде чем мяч приземлится в его перчатку, оттолкнув на два или три фута назад. Один из игроков сказал, что бросок Финча "по-человечески возможно" отразить. К сожалению для New York Mets, спортсмен к тому времени не решил, взять ли на себя обязательство игрока бейсбольного клуба или продолжить карьеру валторниста (исполнителя на французском рожке). Но пообещал менеджменту команды сообщить о своем решении 1 апреля.

В этом же 1985 году инспектор Нью-Йорка Харрисон Голдин созвал пресс-конференцию, на которой объявил, что городские власти приобрели профессиональный футбольный клуб Green Bay Packers, который отныне будет представлять Нью-Йорк вместо NY Giants и NY Jets. Для совершения покупки были использованы пенсионные средства жителей города. Новость уже попала в руки репортеров New York Post и Daily News, когда пресс-секретарь Голдина объявил, что это первоапрельская шутка. New York Post пожаловались администрации, что едва не вывели утку на первой странице газеты, и опровержение этой шутки могла бы стоить изданию 100 тыс. долларов.

1988

Советская газета "Известия" сообщила о переговорах московского Спартака с аргентинской звездой Диего Марадоной. Сумма контракта составляла 6 млн. долларов, и при успешном исходе футболист должен был присоединиться к команде в течение года. Весь мир с удивлением отреагировал на новость, но не потому, что многие поверили, а потому, что впервые очень серьезное издание опубликовало первоапрельский розыгрыш. Легкомыслие такого рода не одобрялось со стороны Кремля.

1989

Во время шоу Grandstand на канале BBC Sports, когда ведущий Десмонд Лайнэм рассказывал о предстоящих событиях Grand National в Эйнтри и US Masters Golf, за его спиной в редакции началась драка. Лайнэм продолжал спокойно вести передачу, уверяя публику, что "наша высокопрофессиональная команда будет продолжать делать все возможное для освещения важнейших спортивных событий". На какое-то время сцена драки исчезла из эфира благодаря включению сюжета о завоевании золотой медали хоккейной команды Великобритании. Когда ведущий вернулся в кадр, он отметил, что зрители, возможно, видели потасовку среди журналистов и извинился за это, но тут же включил повтор драки крупным планом. Кончилось все тем, что работники редакции встали в ряд, держа в руках табличку с надписью "День дурака".



1993

Немецкая радиостанция Кельн Вестдойче Rundfunk объявила официальное постановление властей, что любители пробежек на свежем воздухе не должны превышать скорость в шесть миль в час, находясь на территории городских парков. Связано это с тем, что слишком быстрые бегуны доставляют неудобства белкам в самый разгар их брачного периода.

 



2003

Алекс МакЛиш, менеджер футбольного клуба "Шотландские Рейнджеры" объявил, что подписал 17-летнего турецкого игрока из Галатасарая за 5 млн. фунтов стерлингов. Многие новостные издания, в том числе "Ройтерс", сообщили историю как факт. Однако имя игрока Yardis Alpolfo было анаграммой выражения "April Fool's Day", что переводится как "День смеха".



2004

Спортивный журнал VeloNews показал шокирующую правду о Тур де Франс: поля подсолнухов, расположенных по маршруту гонки, были результатом секретной программы генетических манипуляций для разведения цветов, цвет которых полностью идентичен желтой майке лидера. К сожалению, эти растения также склонны к грибковой инфекции. Заинтересованные лица организовали общенациональную кампанию чтобы предупредить фермеров о рисках, связанных с высаживанием семян по маршруту в год проведения велогонки.



2005

Крупнейшая государственная радиостанция США National Public Radio поместила статью о растущем использовании стероидов в культурной среде: "Что-то происходит в мире музыки. Музыканты играют быстрее, громче и сильнее, чем когда-либо прежде..." Слухи циркулировали в течение некоторого времени и утверждали, что, как и спортсменам, допинг помогает музыкантам повышать исполнительское мастерство и выносливость.



2006

Объявление от футбольного союза регби: "Мы постоянно стремимся улучшить снаряжение для игроков и болельщиков. Именно поэтому мы используем новейшие технологии, чтобы дать тяжелым на подъем арбитрам "дополнительную пару глаз". Восемь волоконно-оптических камер в шаре, спутниковые GPS и очки с лазерным считыванием должны раз и навсегда положить конец бесконечным аргументам типа "Попробовать или нет?". Профессор Аврил Премьер, являющийся ведущим исследователем в разработке шорт, чувствительных к запаху, уверяет, что изменение цвета одежды при первых признаках метеоризма убедит твердолобых традиционалистов начать использовать новейшие технологии".

2009

Австралийская газета "Herald Sun" сообщила, что китайская компания Mekong Industries представила предложение в несколько миллионов долларов на покупку прав на крикетные площадки мельбурнского стадиона Melbourne Cricket Grounds и последующее их переименование в Mekong Cricket Grounds. В докладе прозвучали опасения, что азиатские компании быстро захватывают австралийскую промышленность, особенно в горнодобывающем секторе, что вызвало гневную реакцию у читателей. К полудню число комментариев возросло до 200, и основной их сутью была фраза "Китайское корпоративное поглощение Австралии началось! Что дальше?" Люди предлагали другие имена для стадиона, подходящие под аббревиатуру MSG: Mainly Corporate Greed ("корпоративные жадюги"), Mao's Cricket Ground (поле для крикета Мао). Однако многие уже поняли, что вся эта история - просто шутка, отметив, что имя пресс-секретаря April Fulton созвучно выражению "April Fool", что переводится как "день смеха".

2009

Издание "The Sun" разместило заметку с иллюстрацией о том, что во время отборочного матча чемпионата мира против Украины болельщики должны были стоя слушать национальный гимн этой страны, продолжительность которого составляет 6,5 минут. Тех, кто сядет во время исполнения гимна, обещали выгнать со стадиона Уэмбли.



2013

Бельгийское издание "RTL" огорчило футбольных фанатов, сообщив о том, что звезда футбола Дэвид Бекхэм упал и сломал копчик во время сбора пасхальных яиц в компании своих детей: "В этом Бекхэм явно не так проворен, как в футболе". Спортсмен получил травму во время празднования Пасхи в Англии со своей семьей. Он поскользнулся на мокрой траве и упал. Врач осмотрел его и предписал отдыхать в течение следующих шести недель. Таким образом, полузащитник Пари Сен-Жермен был не в состоянии играть в течение этого времени.


Подготовлено по материалам сайта museumofhoaxes.com

Поделиться в соц. сетях:
1
6354
1 апреля 2014 18:32

Ссылки по теме:

Новости