Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" и "Шахтер" впервые сыграют в полуфинале. Превью к Кубку РК по футболу

В другом полуфинале "Актобе" встретится с "Астаной". Команды во второй раз сыграют между собой в Кубке Казахстана.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
Интересные полуфинальные матчи в Кубке Казахстана ожидают казахстанских любителей футбола, так как до этой стадии дошли ведущие отечественные клубы. И если "Актобе" и "Астана" во второй раз сыграют в рамках этого розыгрыша, то "Кайрат" и "Шахтер" в седьмой раз проведут очную встречу и первую на стадии полуфинала. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz

Кубок Казахстана. 1/2 финала
16 августа (суббота)


"Кайрат" - "Шахтер"
Судьи: Игорь Алешин, Андрей Попов (оба - Павлодар), Дмитрий Филоненко (Тараз)
Инспектор: Болатбек Джуасбаев (Астана)

"Кайрат" является пятикратным обладателем Кубка Казахстана, ни одна из других казахстанских команд не добивалась такого показателя. При этом дважды был финалистом. "Шахтер" также дважды доходил до финала и только однажды завоевывал почетный трофей. Случилось это в прошлом году, когда, кстати, выбил алматинцев из розыгрыша на стадии 1/8 финала, победив со счетом 2:1. В первом тайме у "горняков" голами отметились Симченко и Финонченко, у кайратовцев во втором тайме один мяч отыграл Кислицын. Стоит сказать, что тогда по составу и игре "Шахтер" был сильнее, так как за него играли будущие триумфаторы еврокубков Каньяс и Хижниченко. В финале подопечные Виктора Кумыкова оказались сильнее "Тараза" 1:0. Решающий мяч в активе Хижниченко.

Всего между собой команды встречались шесть раз в розыгрышах Кубка Казахстана, две победы одержал карагандинский клуб, четыре - алматинский. В трех случаях, когда кайратовцы проходили карагандинцев, впоследствии становились обладателями Кубка.    

В первый раз клубы "схлестнулись" в 1992 году на стадии 1/16 финала. "Кайрат" выиграл со счетом 1:0 благодаря точному удару Сергея Волгина, который сейчас возглавляет "Акжайык". В дальнейшем в финале кайратовцы разгромили "Фосфор" - 5:1, и завоевали первый почетный трофей страны. 

Заслуживает внимание и поединок команд 2008 года. В тот сезон в рамках 1/8 финала они сыграли вничью 1:1, а в серии пенальти удачливыми оказались кайратовцы. Примечательно, что за проигравших тогда выступали нынешние игроки "Кайрата" Кислицын, Дарабаев, а также бывший вратарь алматинцев Лория. 

"Актобе" - "Астана"
Судьи: Айдын Рахимбаев, Сергей Васютин, Самат Тергеусизов (все - Алматы)
Инспектор: Юрий Ярышев (Павлодар)

Команды только во второй раз сыграют между собой в рамках Кубка Казахстана. В первый раз встречались в 2009 году. В первом матче 1/8 финала "Актобе" одержал домашнюю победу 1:0. Отличился Тлешев. В ответной уступил - 1:2, но за счет гола на выезде "Актобе" вышел в четвертьфинал. Первыми открыли счет актюбинцы усилиями того же Тлешева, а после перерыва отлились уже Сахалбаев и Шацких. Стоит сказать, что противостояние получилось напряженное. В первой игре за два предупреждения с поля был выдворен Карпович, во второй аналогичное удаление заработал Кенжисариев. В тех играх участвовали нынешние футболисты "Актобе" Сидельников, Логвиненко, Хайруллин, Бадло, у астанчан Шахметов, выступающий сейчас на правах аренды в "Атырау". 

"Актобе" покорялся Кубок только в одном случае в сезоне 2008 года, и еще один раз доходил до финала. "Астана" дважды становилась обладателем почетного трофея в 2010 и 2012 годах. 

Добавим, что известный ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев считает, что в предстоящих кубковых баталиях по сумме двух встреч победят "Кайрат" и "Астана". С его прогнозом можно ознакомиться здесь
Поделиться в соц. сетях:
5
0
15 августа 2014 12:32
Новости