Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Превью к матчам 1/4 финала Кубка Казахстана по футболу

Четвертьфинальные встречи пройдут 19 июня и победители пар будут определены по результатам одной игры.

Фото с сайта ПФЛ

В нынешнем розыгрыше Кубка Казахстана по футболу победители пар на стадии 1/4 финала будут определяться по результатам одного матча. В связи с этим в предстоящих играх не последнюю роль будет играть фактор своего поля. А такие команды, как "Тараз", "Тобол", "Шахтер" и "Ордабасы" выставят оптимальные составы, поскольку удачное выступление в Кубке позволит им реабилитироваться за неутешительные результаты в чемпионате. О том, как команды играли в предыдущем розыгрыше Кубка страны - в превью к матчам 1/4 финала от Vesti.kz.       

"Тараз" - "Акжайык"

Судьи: Виктор Антонов (Павлодар), Сергей Попов (Астана), Олег Богданов (Семей)
Инспектор: Николай Бублинский (Караганда)

В предыдущем розыгрыше эти клубы прекратили борьбу в Кубке на стадии 1/8 финала. "Акжайык" был бит "Ордабасы" - сначала дома 2:1, затем на выезде 5:0. Единственный мяч забил за уральцев Павел Черны, тогда как у шымкентцев отличились Роман Пахолюк (2), Мансур Гуйе (2), Артем Касьянов, Владимир Джилас, Мохамед Арури. Кстати, Пахолюк возвращается в "Ордабасы". Этот сезон он начинал в "Атырау", но с приходом Виктора Пасулько южане снова проявили к нему интерес.

В свою очередь "Тараз" не смог пройти в Кубке "Жетысу". Хотя в первой выездной игре добился хорошего результата 1:1 (Данило Белич - Иван Перич). Однако на своем поле сыграл из рук вон плохо и проиграл 0:2     (Серикжан Мужиков, Алексей Щеткин). В нынешнем сезоне команды дважды встречались в чемпионате. Во втором туре в Таразе была зафиксирована ничья 1:1 (Мирослав Лечич - Николай Забродин). В 12-м туре "Акжайык" вырвал победу у таразцев, забив гол за две минуты до конца основного времени усилиями Игоря Зеньковича.  

На данный момент команда Арно Пайперса не знает побед в последних девяти играх и в этот раз постарается сделать все, чтобы добиться приемлемого результата. У "Акжайыка" сейчас стоят иные задачи - расплатиться с долгами с игроками и тренерами, а также найти средства для дальнейшего участия в чемпионате. Так что фаворит в этой паре - "Тараз". 

"Иртыш" - "Тобол"
Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Сергей Чжен (Тараз), Виталий Дерцапф (Уральск)
Инспектор: Юрий Гриджан (Алматы)

В прошлом сезоне эти клубы сошлись в 1/4 финала. На этом этапе больше повезло павлодарцам, которые исход двухраундового противостояния предрешили на своем поле, когда в ворота Даниила Рихарда провели три безответных мяча после точных ударов Улугбека Бакаева (2) и Игоря Юрина. В Костанае "Тобол" смог забить однажды с помощью Неманьи Йовановича. В том году "Иртыш" добрался до финала, в котором уступил "Астане" 0:2. Но при этом завоевал серебряные медали чемпионата. "Тобол", как известно, шел неплохо, но под занавес сезона растерял очки и финишировал в итоге на шестом месте.

К очному противостоянию стороны подходят в разном настроении. "Иртыш" в последнем туре чемпионата одолел "Акжайык" 3:1 и идет четвертым в турнирной таблице, "Тобол" уступил "Кайрату" 2:3 и опустился на седьмое место. Но несмотря на это в полуфинал пройдет та команда, которая лучше настроится и более бережно отнесется к реализации своих моментов. И все же победа нужнее "Тоболу", чтобы хоть как-то сгладить неудачный старт в чемпионате.

"Астана" - "Шахтер"
Судьи: Сергей Гороховодацкий (Алматы), Евгений Попов (Усть-Каменогорск), Курбанжан Курбанов (Алматы)
Инспектор: Валерий Агеев (Костанай)

Эти соперники буквально недавно встречались в рамках национального чемпионата в 15-м туре, когда столичные футболисты выиграли у карагандинцев благодаря единственному голу Филиппа Ивановски на 82-й минуте. В первом круге победа была на стороне подопечных Мирослава Беранека, которые на выезде переиграли "Шахтер" 3:1. Их пути пересекались и в розыгрыше Кубка страны в прошлом году на стадии 1/2 финала. Тогда успех также сопутствовал астанчанам, которые уступив в Караганде 1:2 в ответной игре провели два безответных мяча. В первой полуфинальной встрече все три мяча в активе "горняков" с учетом автогола Алдина Джидича и точных ударов Александра Кирова, выступавшего еще за "Шахтер" и латвийца Эдуарда Вишнякова, который в это летнее трансферное окно перебрался на правах аренды в "Астану-1964" из первой лиги Казахстана. 

Как видно, матчи с участием этих команд проходят в упорной борьбе и в последнее время более удачливой оказывалась "Астана". Даже несмотря на травмы Сергея Остапенко, Таната Нусербаева. К ним присоединился и Александр Киров, повредивший колено в последней игре чемпионата. По прогнозам врачей защитник сборной Казахстана пропустит около двух месяцев. В целом "Шахтеру" необходимо доказывать свою состоятельность и хотя бы попытаться удачно выступить в Кубке, ведь с такой нестабильной игрой команде Виктора Кумыкова вряд ли удастся отстоять чемпионское звание.   

"Актобе" - "Ордабасы"
Судьи: Анатолий Вишниченко, Санжар Искаков (оба - Костанай), Самат Шарипов (Атырау)
Инспектор: Алексей Рубан (Алматы)

Второй год подряд эти участники сталкиваются в 1/4 финала. В первом матче в Актобе победитель не был выявлен - 0:0, а вот в Шымкенте "Ордабасы" не устоял, пропустив единственный и решающий гол на 84-й минуте от Марата Хайруллина. Стоит сказать, что на исходе встречи сказалось удаление тунисского защитника шымкентского клуба Мохамеда Арури на 49-й минуте. В этом сезоне команды уже встречались в рамках национального чемпионата, тогда победу одержал "Актобе" благодаря единственному голу Юрия Логвиненко на 23-й минуте.

На сегодняшний день обе команды испытывают определенные трудности с составом. "Актобе" не сможет рассчитывать на узбекских легионеров Тимура Кападзе и Александра Гейнриха, находящихся в расположении своей сборной. Травмирован также Марат Бикмаев. В "Ордабасы" после "чистки" состава появился Эдин Юнузович из "Жетысу", который успел сыграть в последнем туре и даже забить победный мяч в ворота "Тараза". Также пришли Роман Пахолюк из "Атырау" и Олег Сабиров из "Сункара". Но их участие в игре находится пока под вопросом. С учетом последних событий ждать результативной игры не приходится, хотя "Ордабасы" вполне по силам преподнести сюрприз и пробиться в полуфинал.    

Напомним, что матчи состоятся 19 июня, на стадионах клубов, указанных в своих парах первыми. В этом году победители четвертьфинальных матчей будут определяться из результата одного матча. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости