Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы принимаем меры, чтобы смягчить наказание". Министр спорта РК рассказал о последних новостях по допинг-скандалу Полторанина

Он рассказал, в чем вина спортсмена.

Фото: НОК РК. Изтурган Алдауев©
4
1285
12 марта 12:10

Министр туризма и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы на брифинге в правительстве заявил журналистам, что Казахстан принимает меры для смягчения наказания подозреваемого в употреблении допинга лыжника Алексея Полторанина, так как факта использования запрещенных препаратов не было, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Министр отметил, что лидер сборной Казахстана "чист". Его вина лишь в том, что были мысли прибегнуть к запрещенным средствам.

"Ранее с заявлениями в СМИ выступали главный тренер национальной сборной по лыжным гонкам, личный тренер Полторанина и сам спортсмен.

К счастью, Полторанин не применял кровяного допинга, но он сходил к доктору в Германии и сдал кровь, это доказано. Сейчас мы на связи с адвокатами и юристами, и вина спортсмена не в употреблении допинга, а в стремлении, по этой статье. А так и главный тренер сказал, что кровь не переливалась.

Факта принятия своей крови не было. Австрийская полицейская служба официально заявила, мы же запрос делали.

Наша позиция против антиспортивного поведения, против допинга, это ни к чему хорошему не приведет. Это просто в погоне за медалями, это потом всплывает, зачем это нам надо?

Когда была Лондонская олимпиада, как чествовали - семь медалей! Четыре золотых медали забрали. Зачем такие факты нужны? Поэтому мы вносим жесткие нормы в наше законодательство. Завтра будет первое чтение в Мажилисе этой нормы.

Мы меры принимаем, чтобы смягчить наказание. Чтобы это не было, что его одного оставить и он, скажем так, сам отстаивал свои права. Мы, как заинтересованный орган, а он гражданин Казахстана, мы обязаны его защищать. Только по тем нормам, которые он допустил в части нарушения законодательства. Чтобы не было дополнительных ему обвинений.

На самом деле, с Полтораниным вы сами прекрасно знаете, до этого он на всех соревнованиях выступал, у него перед стартом сколько раз допинг-контроль брали", - заявил Мухамедиулы.

Напомним, следственные органы Германии и Австрии 27 февраля провели совместный антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. Федеральное управление уголовной полиции Австрии сообщило, что задержаны пять спортсменов: австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Бальдауф, Алексей Полторанин из Казахстана и эстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веерпалу.

По данным австрийских СМИ, задержанные лыжники признались в применении кровяного допинга, дали развернутые показания полиции и были отпущены на свободу. Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила данных атлетов. Позже через СМИ Полторанин заявил, что не принимал допинг, но мысли его попробовать у него были.

Поделиться в соц. сетях:
4
1285
12 марта 12:10
Новости
17:17
17:04