Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Верим, что Полторанина загребли по случайности". СМИ рассказали, что может грозить лыжникам за допинг в Австрии

Как пишет издание, будет совсем печально, если он окажется впутан в это и попадет в тюрьму.

Фото: Reuters©
1
1287
28 февраля 10:19

Российское издание Sport24.ru подготовило материал о том, как полиция Австрии и Германии провела совместный антидопинговый рейд в австрийском Зеефельде, где проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта.

Федерация лыжных гонок Казахстана выступила с заявлением по задержанию Полторанина на ЧМ-2019 в Австрии

Как пишет сайт, полицией были задержаны девять человек, среди которых пять спортсменов - это лыжники из Австрии, Эстонии и Казахстана, а также два товарища, связанные с криминальной группировкой, и даже два врача.

"Операция под кодовым названием "Кровопускание" была проведена федеральным ведомством по уголовным делам Австрии, бюро по борьбе с организованной преступностью и таможенной службой по борьбе с контрабандой Мюнхена.

В австрийском полицейском ведомстве пояснили: "По запросу прокуратуры Мюнхена и прокуратуры Инсбрука 27 февраля была организована операция в Зеефельде и Германии, в ходе которой в общей сложности были задержаны 9 человек и проведено 16 обысков".

На пресс-конференции, которая состоялась Инсбруке, имена задержанных не обнародовали, но СМИ уже их назвали. Среди подозреваемых два эстонца: Андреас Веэрпалу и Карел Таммъярв, два австрийца: Доминик Бальдлауф и Макс Хауке, а также казахстанский лыжник Алексей Полторанин, который несколько лет тренировался под руководством эстонских тренеров. Именно эти спортсмены после рейда полиции не вышли на старт мужской гонки на 15 километров "классикой", - говорится в сообщении.

Также издание сообщает, что прокуратура Мюнхена заявила, что поводом к расследованию послужил документальный фильм "Жадность до золота - путь в допинговую ловушку". В нем австрийский лыжник Йоханнес Дюр, которого в 2014 году поймали на допинге и дисквалифицировали, рассказал, что регулярно пользовался запрещенными процедурами вроде переливания крови и получал доступ к допинговым препаратам. Он сообщил имя врача, через которого полиция вышла на других спортсменов.

Sport24.ru ответил и на вопрос "Светит ли лыжникам реальный срок?".    

"Разыскные действия в Эрфурте были проведены силами 120 полицейских. В ходе операции была обнаружена подпольная допинг-лаборатория.

Максимально под стражей задержанные могут находиться 48 часов без предъявления обвинения. Новая информация о ходе расследования появится в ближайшие двое суток. Так пообещали полицейские.

Но очевидно, что ничего хорошего после этой истории не будет. Дело в том, что Австрия - одна из немногих стран, в которой нарушения антидопинговых правил регулируются уголовным кодексом. Согласно австрийскому законодательству, незаконное использование допинг-препаратов карается лишением свободы сроком до 3 лет. Однако, в зависимости от размера выгоды, полученной путем мошенничества, срок наказания может быть и больше - до 10 лет.

Будет совсем печально, если гениальный лыжник, один из лучших атлетов в истории Казахстана Алексей Полторанин окажется впутан в эту историю и попадет в тюрьму. Верим, что его загребли по случайности", - пишет издание.

Напомним, 27 февраля Полторанин не вышел на старт своей коронной дистанции, где должен был бороться за медаль, - индивидуальной гонки на 15 километров. Затем появились сообщения, что казахстанец арестован австрийской полицией за нарушение антидопинговых правил.

Позже тренер Алексея Полторанина Алексей Наконечный рассказал, что лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам действительно был снят с гонки на чемпионате мира в Австрии полицией ВАДА.

"Как казахстанских биатлонистов". Тренер Полторанина рассказал детали инцидента на ЧМ в Австрии

Поделиться в соц. сетях:
1
1287
28 февраля 10:19
Новости
17:17
17:04