Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему казахстанские лыжницы намного слабее лыжников?

В тренерском штабе команды рассказали о шансах казахстанских лыжниц на Олимпиаде в Сочи.

Почему казахстанские лыжницы намного слабее лыжников?
Татьяна Осипова (№ 13). Фото с сайта зимней Универсиады
Приток молодых спортсменок в женскую сборную Казахстана по лыжным гонкам с каждым годом становиться все меньше, передает корреспондент Vesti.kz.

Женская сборная Казахстана по лыжным гонкам в отличие от мужской показывает более скромные результаты на этапах Кубка мира и мировых первенствах. По словам старшего тренера сборной Казахстана по лыжным гонкам Владимира Сахнова, это связано не только со сменой поколений в составе команды.

"К сожалению, в последние годы все меньше девочек приходят заниматься лыжными гонками, и это сказывается - претендентов на попадание в главную команду пока не наблюдаю. Еще, как мне кажется, у наших тренеров нет большого опыта работы именно в женских лыжах, где специфика другая, нежели в работе с мужчинами". 

По словам Сахнова, сейчас основной костяк женской команды составляют Елена Коломина, Татьяна Осипова и Марина Матросова:

"От Осиповой мы уже давно ждем высоких результатов. После того, как она выиграла в декабре 2013 Универсиаду ждем от нее эмоционального всплеска на Олимпиаде в Сочи. Что касается молодежи, есть три лыжницы - Анна Стоян, Ольга Мандрика и Анна Шевченко. Среди них выделяется Стоян, ей составляет конкуренцию Мандрика, у которой хорошо получается бежать коньковым ходом. Сейчас он переходят с юниорского уровня на взрослый и переход дается непросто". 

Напомним, состав мужской сборной Казахстана по лыжным гонкам на Олимпиаду в Сочи уже известен на 80 процентов. Состав женской команды определится позднее. Кроме того, честь нести флаг казахстанской делегации на церемонии открытия Игр доверили лыжнику Ердосу Ахмадиеву. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
8 апреля 2013
17:17
26 марта 2013
17:04