Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пентагон попросили разорвать военный контракт с Россией

Американские сенаторы просят пересмотреть контракт объемом в 900 миллионов долларов из-за продолжающихся поставок российских вооружений в Сирию.

Пентагон попросили разорвать военный контракт с Россией
Фото с сайта rambler.ru
Группа американских сенаторов обратились к Пентагону с предложением разорвать заключенный Рособоронэкспортом контракт на закупку российских вертолетов для афганских вооруженных сил, сообщает РИА Новости. Причиной сенаторы называют продолжающиеся поставки российских вооружений в Сирию. "Мы выражаем серьезное беспокойство относительно сделки министерства обороны США с Рособоронэкспортом - контролируемой государством компанией, которая продолжает отношения с режимом Башара Асада, практикующим систематические атаки на собственное население", - говорится в письме, направленном сенаторами руководству Пентагона.
Инициаторами такого обращения стали Джон Корнин (республиканец, Техас) и Ричард Дербин (демократ, Иллинойс). Всего свои подписи под письмом поставили 17 американских сенаторов. По их данным, Россия "поставила вооружений в Сирию на сумму в миллиард долларов" после начала беспорядков в стране. "Наравне с тем, что деньги налогоплательщиков тратятся на покупку российских вертолетов, вместо того, чтобы закупать для афганских военных машины американского производства, нашу особую обеспокоенность вызывает то, что правительство заключило сделку с организацией, которая долгие годы находилась под санкциями за помощь Ирану, а сейчас ... поставляет вооружения Асаду", - отмечается в письме. Также сенаторы выражают сомнение в том, что российские вертолеты имеют преимущества перед американской техникой в условиях Афганистана, чем и был изначально обусловлен выбор Пентагона. "Мы просим Пентагон незамедлительно рассмотреть все возможности для приобретения вертолетов на легальной основе", - говорится в письме.
Контракт Рособоронэкспорта с Пентагон, о котором упоминают сенаторы, был заключен в мае 2011 года. В соответствии с ним, российская сторона поставит 21 вертолет Ми-17В5 для нужд ВВС Афганистана. Первые машины были переданы афганской стороне в конце декабря 2011 года, а полностью завершить поставки планируется в течение 2012 года. По данным американской стороны, полная стоимость контракта, включая поставки запчастей и обслуживание вертолетов, составляет около 900 миллионов долларов.
Поделиться в соц. сетях: