Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Южном Казахстане арестовали освобождавшего заключенных замначальника колонии

Арестованный разрешил двоим заключенным покинуть территорию колонии. На свободе они совершили 34 преступления, в результате которых пострадали 17 человек.

В Южном Казахстане арестовали освобождавшего заключенных замначальника колонии
Заключенные. Фото с сайта Vesti.kz
В Южно-Казахстанской области (ЮКО) арестован заместитель начальника учреждения ИЧ-167/10 департамента КУИС, выпустивший на свободу осужденных, передает КазТАГ со ссылкой на заместителя начальника финансовой полиции по ЮКО Тажихана Жаксыбаева. "Он (Ш.Караторгаев) обвиняется в том, что в апреле 2011 года, грубо нарушив требования действующего законодательства, незаконно дал устное разрешение покинуть территорию данного учреждения двум осужденным, которые снова совершили десятки преступлений", - сказал Жаксыбаев.
Замначальника финпола уточнил, что заключенный Бекмурзаев отбывал восьмилетний срок наказания за разбой, а Аденов - десятилетний за убийство. "Находясь за пределами колонии-поселения, они совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В трех районах области (Толе би, Сайрам, Казыгурт) ими совершены 34 преступления, в результате которых пострадали 17 человек. Нанесенный ущерб пострадавшим составил около семи миллионов тенге (42,2 тысячи долларов)", - напомнил Жаксыбаев. Он отметил, что уголовные дела в отношении осужденных Бекмурзаева и Аденова находятся на рассмотрении суда
Кроме того, четверо бывших помощников начальника колонии-поселения отстранены от занимаемых должностей. Им предъявлено обвинение в соучастии в преступлении.
Поделиться в соц. сетях: