Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фигуранта дела о контрабанде в "Алтыне" приговорили к четырем годам тюрьмы

Владимир Суховеев будет отбывать свое заключение в колонии строгого режима. Суд обязал Суховеева выплатить штраф в 10 тысяч долларов.

Фигуранта дела о контрабанде в "Алтыне" приговорили к четырем годам тюрьмы
Фигурант "дела "Алтына" Владимир Суховеев в зале суда. Фото РИА Новости
Омский суд приговорил к четырем годам колонии строгого режима одного из руководителей ювелирного холдинга "Алтын" Владимира Суховеева, сообщает Газета.Ru со ссылкой на источник в Генпрокуратуре. Следователи называли его "членом преступной группы" Антонины Бабосюк, которая стала самым известным фигурантом дела о контрабанде и продаже золота. Суховеев признан виновным в попытке контрабанды 21 килограмма ювелирных изделий и в сговоре с Бабосюк. "В суде установлено, что Суховеев в 2005-2006 годы в городе Омске вступил в преступное сообщество, созданное руководителями ювелирного холдинга "Алтын" Владимиром Феньковым и Антониной Бабосюк. 9 апреля 2009 года Суховеев через пункт пропуска "Никополь", расположенный в Полтавском районе Омской области, попытался совершить перемещение через таможенную границу Российской Федерации партии ювелирных изделий иностранного производства общим весом около 21 килограмм и стоимостью более 16 миллионов рублей" (495 тысяч долларов). Суд обязал Суховеева выплатить штраф 300 тысяч рублей (9,3 тысячи долларов).
Напомним, в мае этого года вице-президент "Алтына" Антонина Бабосюк, обвиняемая в контрабанде золота, вышла из СИЗО под залог в миллион долларов. Ее супруг, исполнительный директор холдинга в Санкт-Петербурге Владимир Феньков, находится под арестом до 21 ноября.
В октябре 2009 года следственное управление ФСБ возбудило дело в отношении ряда сотрудников холдинга "Алтын" по признакам контрабанды ювелирных изделий и провело обыски в магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. В качестве вещественных доказательств было изъято большое количество ювелирных изделий. По версии следствия, в Стамбуле руководством ювелирного холдинга "Алтын" был организован нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой драгоценностей у мелких турецких производителей и их переправкой в Россию.
Поделиться в соц. сетях: