Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямая трансляция боя Жумагулова в UFC
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ведомости" уличили суд в сокрытии приговора Ходорковскому и Лебедеву

Несмотря на закон о праве граждан на доступ к информации о деятельности судов, на сайте Хамовнического суда до сих пор нет текста приговора экс-главе ЮКОСа и "Менатеп".

Газета "Ведомости" уличила Хамовнический районный суд Москвы в нарушении закона о праве граждан на доступ к информации о деятельности судов. Несмотря на вступивший в силу год назад закон, на сайте суда не опубликован текст приговора, вынесенного судьей Виктором Данилкиным экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву 27 декабря 2010 года. "Согласно ведомственной инструкции, тексты судебных решений (или по усмотрению судьи краткое изложение их содержания) должны публиковаться не позднее чем через месяц после того, как решение вступило в законную силу", - напоминает издание. Система поиска в базе решений Хамовнического суда выдает всего 44 приговора с 1 декабря 2010 года по 15 августа, хотя суд рассмотрел за это время почти полторы сотни дел. Приговора Ходорковскому и Лебедеву в этом списке нет. "Контроль за своевременностью и достоверностью обнародования в интернете судебной информации по закону осуществляет председатель суда, т. е. в данном случае сам автор приговора Виктор Данилкин", - пишет газета.
В свою очередь, помощница Данилкина Ольга Мышелова заявила, что извлечение из приговора Ходорковскому и Лебедеву будет опубликовано в ближайшее время на сайте Хамовнического районного суда. При этом она затруднилась объяснить, с чем связана задержка и почему приговор не будет опубликован полностью. Между тем представитель Мосгорсуда Анна Усачева пояснила изданию, что на сайте Мосгорсуда опубликовано определение судебной коллегии по уголовным делам по кассационной жалобе на приговор Ходорковскому и Лебедеву, а на посвященной этому делу пресс-конференции судьи отвечали на вопросы журналистов и разъясняли все аспекты вынесенного решения. По мнению эксперта из Института проблем правоприменения Михаила Позднякова, отсутствие текста приговора на сайте Хамовнического суда можно объяснить тем, что перед публикацией должна быть проведена деперсонализация текста - удаление всех имен, адресов, сумм, названий юридических лиц и другой информации, которая может иметь отношение к охраняемой законом тайне. "Такое вымарывание - большой труд, могли просто не захотеть возиться", - полагает эксперт. Вместе с тем, адвокат Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что приговор они разместили на своем сайте, как только получили текст. "Все, кому было интересно, могли его там найти, все было многократно откомментировано", - добавил юрист.
Стоит отметить, что ранее появлялась информация о возможной фальсификации приговора Ходоркоскому и Лебедеву. Однако следователи не обнаружили повреждения данных сведений в документах, предоставленных в ходе допроса бывшим пресс-секретарем Хамовнического суда Москвы Натальей Васильевой. Напомним, Ходорковский и Лебедев были признаны виновными и осуждены на 13,5 года лишения свободы. Адвокаты обвиняемых добиваются условно-досрочного освобождения своих подзащитных.
Поделиться в соц. сетях: