Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Роснефть" и BP создали угрозу национальной безопасности США

Такое заявление сделал американский конгрессмен-демократ Эдвард Марки. Свои доводы он изложил в письме к министру финансов США Тимати Гайтнеру.

Соглашение о сотрудничестве "Роснефти" и BP создает угрозу национальной безопасности США. Такое заявление сделал американский конгрессмен-демократ Эдвард Марки, изложивший свои доводы в письме к министру финансов США Тимати Гайтнеру. Об этом передает радио "Эхо Москвы". Конгрессмен попросил минфин провести расследование. Законадатель обращает внимание на то, что BP является крупнейшим поставщиком топлива для вооруженных сил Соединенных Штатов. И добавляет, что российские компании ("Роснефть" получит долю в ВР) после "газового спора" Украины с "Газпромом" в 2009 году, уже показали свою готовность прекращать поставки во время конфронтационных моментов .
На минувшей неделе конгрессмен Марки заявлял о своих опасениях в администрацию США. Однако там его просьбу провести проверку сделки BP и "Роснефти" оставили без ответа.
Напомним, сделка между британским концерном "Бритиш Петролеум" (BP) и компанией "Роснефть" состоялась 15 января. Согласно контракту, "Роснефть" должна получить пять процентов обыкновенных акций BP в обмен на 9,5 процента своих акций. Соглашение вызвало волну критики со стороны американских политиков, которые считают, что данный альянс отвлечет интерес BP от США.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости