Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гражданина Узбекистана осудили на 10 лет за другого человека

Заключенный одной из тюрем Южно-Казахстанской области утверждает, что его оформили без надлежащих следственных действий под именем некого Рустама Маматова.

В одной из тюрем Южно-Казахстанской области отбывает десятилетний срок гражданин Узбекистана Рахмутулла Кудайкулов, который утверждает что сидит вместо совсем другого человека, сообщает "7 канал". По словам Кудайкулова, в Казахстане он занимался торговлей. Три года назад его задержали представители правоохранительных органов Мактаааральского района и якобы подбросили ему наркотики. Как заявляет узбекский гражданин, без надлежащих следственных действий его оформили под именем некого Рустама Маматова. "На стол положили четыре паспорта. Сказали "этот похож" и убрали документ в сторону. Судья в схожести сначала вроде бы усомнился, но все же, промолчал, - рассказывает осужденный. - Я твердил им, что это ошибка. Но меня просто вывели из кабинета. Спустя полчаса сказали, что завтра будет суд, и отвели меня в камеру". Со слов Кудайкулова, его осудили не заводя в зал, "просто перед камерой".
Администрация колонии уже обращалась по этому поводу в областную прокуратуру. "Мы писали прокурорам о том, что Кудайкулов сидит под чужим именем, с чужими документами. У Маматова взяли объяснения и все. До сих пор нет никого результата. Кудайкулов сидит с документами на имя Маматова", - говорит начальник исправительного учреждения ИЧ -167/9 Сержан Диканбаев. В самой же прокуратуре уверены, что путаница с документами - хитрый ход заключенного, который выдумал эту историю, чтобы сократить свой срок. "Согласно уголовному делу, его вина полностью доказана. Приказом суда было проведено расследование, и все изучено, и он признал свою вину. А Маматов это человек, который потерял на родине в Узбекистане свой паспорт. И он никак не касается этого преступления", - отметил начальник отдела прокуратуры ЮКО Нартай Алкей. Между тем, после того, как дело получило огласку, районный суд снова начал изучать материалы процесса. Причем в случае вынесения нового приговора, этим будет заниматься другой судья - тот который приговорил Рахматуллу Кудайкулова, сейчас сам отбывает заключение.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: