Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

СКП возбудил дело по факту пожара в центре Грабаря

Фигурантами дела проходят заведующий отделом обеспечения и эксплуатации здания Сергей Селивенин и рабочие Дмитрий и Сергей Шабалины.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении заведующего отделом обеспечения и эксплуатации здания ФГУК "Всероссийский художественный научно-реставрационный центр" Сергея Селивенина и рабочих Дмитрия и Сергея Шабалиных по факту пожара в реставрационном центре Грабаря в Москве, сообщает РИА Новости. Селивенина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц. Рабочих по статье168 УК РФ - уничтожение чужого имущества. Как уточняет агентство, реставрационному центру нанесен ущерб в 100 миллионов рублей (3,3 миллиона долларов).
Как уточняет "Газета.Ru", следствие установило, что завотделом потребовал от директора ООО "ВСВ-Кар" отремонтировать кровлю крыши, поврежденную работниками предприятия в январе текущего года. В вину Севиненину вменяется отсутствие контроля за огнеопасными работами. Шабалины, не являющиеся работниками ООО "ВСВ-Кар", по устной договоренности с ее директором ремонтировали кровлю центра при помощи паяльных ламп. От которых загорелись элементы мансарды здания.
Напомним, что пожар в центре Грабаря произошел 15 июля. При его ликвидации погибли двое пожарных. Возгорание повредило около десяти процентов предметов старины. На его тушение потребовалось несколько часов.
Поделиться в соц. сетях: