Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В интернете появились видеообращения смертниц из московского метро

В своем обращении женщины неоднократно призывают других стать "живыми бомбами". Поведение смертниц свидетельствует о психологической обработке.

Спецслужбы опознали смертниц из московского метро - Дженет Абдурахманову и Мариам Шарипову на видеороликах, призывающем женщин последовать их примеру, пишет InoPressa cо ссылкой на The Sunday Times. Ролики были выложены на одном из экстремистских сайтов в марте этого года, незадолго до взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". В своем обращении женщины заявили о намерении покончить с собой ради устрашения "врагов", а также неоднократно призывают других сделаться "живыми бомбами". Оба фрагмента были записаны в одной и той же квартире, на лица женщин накинута паранджа, а в кадре виден автомат. По мнению экспертов, поведение смертниц свидетельствует о психологической обработке обеих.
Также издание отмечает, что за три недели до терактов фотограф газеты Дмитрий Беляков останавливался в доме родных Шариповой в Дагестане. Он рассказал, что девушка пыталась уговорить его принять ислам, однако не демонстрировала экстремистских воззрений.
Напомним, что взрывы на двух станциях московского метро, произошедшие 29 марта этого года, унесли жизни 40 человек, еще 88 получили ранения. Позднее были установлены личности смертниц. Стало известно, что в ходе спецоперации в Дагестане был убит сопровождавший их к месту терактов мужчина.
Поделиться в соц. сетях: