Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дело о похищении экспедитора "Евросети" передали в Мосгорсуд

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении девяти подследственных, подозреваемых в похищении Андрея Власкина и вымогательстве у него денег.

Дело о похищении в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина передано в Московский городской суд, передает РИА Новости. Об этом сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.
Как рассказала Гриднева, заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении девяти подследственных по данному делу. В похищении Власкина, а также в вымогательстве у него денег и имущества обвиняются вице-президент "Евросети" Борис Левин, его бывшие подчиненные по службе безопасности компании Андрей Ермилов, Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов. Также обвиняемыми по данному делу проходят сотрудники частного охранного предприятия "АБ "Евросеть"" Юрий Рогов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков и бывший оперуполномоченный УВД Южного округа Москвы Александр Курта. В соучастии в преступлениях заочно обвинен экс-владелец компании Евгений Чичваркин.
По данным обвинения, в 2003 году сотрудники "Евросети" заподозрили Власкина в краже партии телефонов и похитили его. С него потребовали десять миллионов рублей (320 тысяч долларов) в качестве компенсации. В 2008 году по данному факту возбудили уголовное дело. В январе 2009 года Чичваркину предъявили официальное обвинение, суд санкционировал его арест. С 2008 года бизнесмен находится в Лондоне. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Рассмотрение запроса Генпрокуратуры России об его экстрадиции намечено на август этого года.
Поделиться в соц. сетях: