Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гособвинение начнет допрос Ходорковского 11 мая

30 апреля экс-глава ЮКОСа завершил давать показания в Хамовническом суде Москвы. Представители Генпрокуратуры потребовали время для подготовки к допросу.

Экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, которого обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти, 11 мая начнет допрашивать гособвинение, сообщает РИА Новости. 30 апреля ныне заключенный предприниматель завершил давать показания в Хамовническом суде Москвы. У бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, который также является фигурантом дела, и адвокатов защиты вопросов к Ходорковскому не возникло. Представители Генпрокуратуры заявили, что им необходимо время для подготовки к допросу.
Ходорковский начал давать показания 6 апреля. Заявив о своей невиновности, обвиняемый опроверг 12 основных тезисов прокуратуры, после чего перешел к самодопросу. Он задал сам себе 22 вопроса касательно нефтяного бизнеса и детально на них ответил. Таким образом, экс-глава ЮКОСа продемонстрировал, что гособвинение называет преступлением хозяйственную деятельность компании. После этого Ходорковский подробно прокомментировал 150-страничную фабулу обвинительного заключения. В своих показаниях он отметил, что в документе не описаны конкретные его действия, которые следствие считает преступными, и он не понимает, от чего должен защищаться. Предъявленные ему обвинения Ходорковский назвал "раздвоением сознания" следователей, а хищение 350 миллионов тонн нефти и выручки от ее продажи он сравнил со встречей с инопланетянами.
Напомним, в 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них возбудили второе уголовное дело по обвинению в хищении нефти.
Поделиться в соц. сетях: