Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Число жертв землетрясения на Гаити достигло 150 тысяч человек

В это число не входят гаитяне, найденные и похороненные родственниками, а также те, кто до сих пор находятся под завалами.

Правительство Гаити предоставило предварительные данные по числу жертв разрушительного землетрясения, заявив, что стихия унесла жизни более чем 150 тысяч человек, пишет The New York Times. Такое заявление сделала министр культуры Мари-Лоранс Жослин Лассег (Marie-Laurence Jocelyn Lassegue). Тела 150 тысяч погибших были собраны и похоронены за прошедшие 11 дней. Поиски выживших под завалами будут прекращены в скором времени. Она также заявила, что по меньшей мере 250 тысяч человек остались без крова. Около 200 тысяч жителей Порт-о-Пренса после землетрясения были вынуждены переехать в провинции.
В правительстве не уточняют, как именно были получены эти данные. Число погибших в течение суток менялось со 111 до 150 тысяч человек. По словам Лассег, в названную ею цифру не входят гаитяне, найденные и похороненные родственниками, а также те, кто до сих пор находятся под завалами.
Напомним, 12 января у побережья Гаити произошло мощное землетрясение силой 7,0 баллов по шкале Рихтера. Международное сообщество оказывает помощь острову, в зону бедствия доставляют самолеты с предметами первой необходимости, медикаментами и спасательными бригадами. Из-под завалов продолжают извлекать выживших людей.
Поделиться в соц. сетях: