Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Супруга Джакишева назвала процесс над мужем бесчеловечным

По словам Жамили Джакишевой, судья проигнорировал приступ, случившейся у ее супруга в ходе заседания. Не смотря на тяжелое состояние, из больницы его вскоре отправили в СИЗО.

0
29 декабря 2009 11:01
Супруга бывшего президента национальной атомной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева, по делу которого начались судебные слушания, обратилась к казахстанским властям с просьбой остановить беззаконие и грубые нарушения прав человека, пишет "Время". В письме, адресованном председателю Верховного суда, генеральному прокурору республики, министру здравоохранения и администрации Президента РК Жамиля Джакишева заявила, что выдвинутые против ее супруга обвинения "развалились", так как расследование КНБ не дало никаких результатов. "В сухом остатке - обвинение во взятках, которое держится лишь на показаниях запуганных и лишенных свободы “охраняемых свидетелей”, и некие домыслы о хищениях путем выплаты зарплаты и создания офиса в Вене", - говорится в письме.
Кроме того, супруга экс-главы атомной компании обвинила руководителя следственной группы КНБ РК Владимира Петровского в нарушении права охранника Джакишева Талгата Кыстаубаева пользоваться родным языком во время судебного разбирательства. "Талгат сказал в суде, что не понимает, в чем его обвиняют, поскольку все следствие прошло на русском языке и ни один документ не был переведен ему на казахский. ...Ведь из-за этого Талгат не смог защищать себя на следствии, а теперь не может это делать в суде, так как не знает материалов дела", - заявила Джакишева. Она также пожаловалась на бесчеловечность судьи Сарыаркинского районного суда номер два, в котором проходило заседание. "Когда Мухтар упал в обморок в зале суда и у него начались судороги, судья невозмутимо продолжал оглашать свое постановление", - рассказала Джакишева. Она также сообщила, что в больнице, куда отправили ее больного гипертонией супруга, сотрудник КНБ поговорил с врачом, после чего больного вскоре отправили обратно в изолятор. Более того, жена обвиняемого не согласна с проведением суда в закрытом режиме, что, по ее словам, обусловлено желанием властей "скрыть постыдные факты нарушения прав человека и законности".
Напомним, что Джакишев был арестован сотрудниками КНБ 24 мая текущего года. Ему предъявлены обвинения в присвоении вверенного государственного имущества, незаконном открытии представительства "Казатомпрома" в Вене, неоднократном получении взяток по тендерам на госзакупки и нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана. Со времени ареста он содержится в СИЗО КНБ в Астане. Его супруга и адвокаты не раз заявляли об ухудшении здоровья подсудимого.
Поделиться в соц. сетях:
0
0
29 декабря 2009 11:01