Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

WSJ назвал смерть Магнитского заказом российских властей

По мнению издания, гибель фигуранта громкого дела Hermitage, скончавшегося в СИЗО, является "убийством с санкции государства".

Российские власти не могут не быть причастны к смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, пишет The Wall Street Journal. По мнению издания, это было "убийством с санкции государства". WSJ утверждает, что российские власти не намерены подтверждать свою причастность к гибели Магнитского, продолжая настаивать на том, что его смерть наступила по естественным причинам. "Сегодня Россия, если смотреть на нее со стороны Запада, который когда-то страшился, что Москва разрушит мир, слаба до смешного. Но это не уменьшает ни значения слияния сталинизма с путинизмом, ни трагедии, которую это может принести российскому народу", - говорится в статье.
Магнитский умер 17 ноября в СИЗО "Матросская тишина". В качестве официальной причины его смерти названы токсический шок и острая сердечная недостаточность. Его адвокат Дмитрий Харитонов потребовал возбудить уголовное дело в отношении следователя и начальника московского СИЗО. Он обвинил их в "халатности", "оставлении в опасности" и "неоказании медпомощи".
Магнитского обвиняли в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. По данным следствия, он и глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер создали преступную схему, в результате которой российский бюджет недополучил более 17,5 миллиона долларов. 9 октября Браудера объявили в международный розыск.
Поделиться в соц. сетях: