Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд отказал Ходорковскому в снятии ареста

Хамовнический суд Москвы отказал Михаилу Ходорковскому по его ходатайству о замене меры пресечения на любую другую, кроме лишения свободы.

Прошение бывшего руководителя компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского об изменении меры пресечения отклонил Хамовнический суд Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката подсудимого Наталью Терехову. В своем ходатайстве Ходорковский просил изменить ему меру пресечения на любую другую, кроме лишения свободы. Однако суд оставил прежний приговор без изменений. Также суд отклонил просьбу подсудимого вернуть уголовное дело на доследование в прокуратуру. Ходорковский мотивировал свое ходатайство тем, что в деле есть ряд нарушений.
"Суд счел, что ходатайства моего подзащитного заявлены преждевременно, поскольку в настоящее время идет стадия представления доказательств стороной обвинения. Однако мы считаем, что имеем право заявлять ходатайство на любой стадии судебного разбирательства", - заявила адвокат. Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что рассматривать жалобу Ходорковского об освобождении бессмысленно, так как для этого обвиняемый сначала должен признать свою вину. В 2005 году суд вынес экс-главе "ЮКОСа" и его пособнику Платону Лебедеву приговор, по которому они должны отбыть в заключении восемь лет по обвинениям в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Через год против них возбудили новое дело, подозревая обоих в отмывании средств. Сторона обвинения предполагает, что Ходорковский и Лебедев легализовали 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Также подозревается, что они похитили принадлежащие государству акции и присвоили большие объемы нефти, легализовав полученные от продажи средства.
Хамовнический суд - Официальный сайт
Поделиться в соц. сетях: