Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КНБ опроверг политический заказ в деле Джакишева

Пресс-секретарь Комитета национальной безопасности Казахстана Кенжеболат Бекназаров заявил, что в деле Джакишева нет "никакого политического заказа".

Представитель Комитета национальной безопасности Кенжеболат Бекназаров опроверг информацию о "политическом заказе" Мухтара Джакишева, сообщает "Экспресс К". Бекназаров заявил, что увольнение Джакишева с должности президента "Казатомпрома" и его арест не являются преследованием за старые связи с Рахатом Алиевым и Мухтаром Аблязовым. По словам Бекназарова, с 2004 по 2007 годы по прямому указанию Джакишева были созданы офшорные компании. С их помощью был открыт ряд совместных предприятий, которым безвозмездно передали права недропользования на крупнейшие урановые месторождения республики. Об этом свидетельствовали вице-президенты "Казатомпрома" Малхаз Цоцория, Аскар Касабеков и Дмитрий Парфенов. Бекназаров добавил, что Парфенов и Цоцория не привлекаются к уголовной ответственности, поскольку в их отношении применена программа защиты свидетелей.
Кроме того, следствие обнаружило "черную кассу" в конспиративной квартире задержанного. Оперативники изъяли документы, три миллиона долларов наличными и список должностных лиц государственных органов и представителей деловых кругов, которые получали взятки за содействие Джакишеву. В их отношении Бекназаров пообещал анонимность и прекращение уголовного дела, если они окажут содействие следствию. Что касается "Казатомпрома", как сообщил Бекназаров, ссылаясь на слова главы фонда "Самрук-Казына" Кайрата Келимбетова и нового руководителя "Казатомпрома" Владимира Школьника, компания готова к выполнению своих обязательств перед зарубежными партнерами. Напомним, что 21-22 мая Джакишев, его охранник Талгат Кистаубаев, Цоцория, Касабеков, Парфенов, бывшие директора Эшмурат Пирманов, Нурлан Мусин, Бауржан Ибраев и Адильбек Кельбуганов были задержаны сотрудниками КНБ. Тогда представители спецслужбы сообщили, что против Джакишева и трех вице-президентов возбуждено уголовное дело по фактам хищения в особо крупных размерах. О роли остальных фигурантов оперативники умолчали.
Кенжеболат Бекназаров: "Никакого политического заказа в деле Джакишева нет" - Экспресс К, 03.06.2009
Поделиться в соц. сетях: