Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Власти Филиппин эвакуировали из-за тайфуна более 100 тыся человек

Жертвой стихии уже стал годовалый ребенок, утонувший в одном из центральных районов острова. Четверо рыбаков числятся пропавшими без вестей.

Мощный айфун "Нисат" (Nesat), обрушившийся во вторник, 27 сентября, на северо-восток Филиппин, серьезно нарушил инфраструктуру региона и вынудил местные власти эвакуировать более 100 тысяч человек, сообщает РИА Новости. По данным государственного метеорологического бюро, "Нисат" достиг побережья самого крупного филиппинского острова Лусон, где расположена столица страны Манила. Порывы ветра достигают 170 километров в час.
В центре и других районах Манилы жители вынуждены передвигаться по пояс в воде, в столице оборваны многие линии электропередачи, среди улиц повалены деревья. Госпитали и гостиницы в столице получают электричество от дизельных генераторов. В Маниле закрыты учебные учреждения и биржа, в различных городах Лусона отменены многие внутренние авиарейсы, практически парализована паромная переправа. Жертвой стихии уже стал годовалый ребенок, утонувший в одном из центральных районов острова. Пропавшими без вести считаются четверо рыбаков, еще 50 спасателям удалось извлечь из воды после того, как перевернулись их лодки.
Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. Печальный рекорд по числу жертв в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни шести тысяч жителей филиппинского острова Лейте.
Поделиться в соц. сетях: