Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Названы причины катастрофы Як-42 с хоккеистами "Локомотива"

По словам летчика-испытателя, самолет мог упасть либо в результате отказа всех двигателей, либо из-за ошибки экипажа.

Названы причины катастрофы Як-42 с хоккеистами "Локомотива"
Иллюстрация с сайта vesti.ru
Летчик-испытатель назвал возможные причины крушения пассажирского самолета Як-42 в Ярославской области. В интервью "Русской службе новостей" Магомед Толбоев высказал мнение, что самолет мог упасть либо в результате отказа всех двигателей, либо из-за ошибки экипажа. По другим сведениям, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной радиомаяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой. В то же врем летчик назвал Як-42 очень надежным самолетом, за которым "никогда не замечалось происшествий по техническим причинам". Толбоев отметил, что подобные ЧП происходят из-за большой изношенности самолетов. "Ан-24, Ту-34, Як-40, Як-42 - самолеты изнасилованные эксплуатантами, которым достались от СССР бесплатные самолеты. Самолеты падают и будут падать. Это пока цветочки, потому что самолеты изношены до предела, а взамен нет никаких новых", - сказал он.
По словам очевидцев, перекрыты все съезды и выезды на протяжении трассы от аэропорта "Туношна" до Ярославля. "В сторону аэропорта движется большое количество машин "скорой помощи" с включенными спецсигналами, милиции и МЧС. Над аэропортом виден дым и летает вертолет", - рассказал очевидец. Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив", разбился при взлете в аэропорту "Тушнона". Одна часть фюзеляжа упала в Волгу. Самолет направлялся в Минск на первый матч в рамках КХЛ с киевским "Динамо". На месте катастрофы найдены тела 13 погибших. По уточненным данным, погибли 44 человека, один выжил.
По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и болельщикам хоккеистов, погибших в авиакатастрофе. Глава российского правительства Владимир Путин, в свою очередь, направил на место ЧП министра транспорта Игоря Левитина для организации необходимых работ по выяснению причин катастрофы.
Поделиться в соц. сетях: