Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские гонщики могут завоевать лицензии на Олимпиаду-2020 по итогам ЧМ на треке

Турнир прошел в Берлине.

Казахстанские гонщики могут завоевать лицензии на Олимпиаду-2020 по итогам ЧМ на треке
Фото: КФВС

Казахстанские спортсмены успешно выступили на чемпионате мира по велоспорту на треке среди элиты, который прошел в Берлине, сообщает пресс-служба федерации. В составе национальной сборной в столицы Германии выступили восемь человек.

В течение двух последних лет календарь сборной по треку был выстроен таким образом, чтобы получить лицензии на Олимпийские игры-2020. После ряда выступлений на Кубках мира казахстанцы заработали достаточно очков для участия в чемпионате мира, по итогам которого станет известно, какие страны станут счастливыми обладателями путевок в Токио.

По предварительным подсчетам Казахстан может заполучить три квоты - на омниум, индивидуальный спринт и кейрин. На такой результат федерация велоспорта рассчитывает благодаря успешному выступлению Артема Захарова в омниуме (10 место) и Сергея Пономарева в кейрине (6 место). Окончательные результаты будут известны после официального уведомления от Международного союза велосипедистов (UCI), запланированного на 9 марта.

На чемпионате мира в командном спринте Максим Налетов, Сергей Пономарев и Андрей Чугай заняли 13-е место, в гите Андрей Чугай стал 18-м, а Сергей Пономарев 22-м, Роман Василенков завершил групповую гонку по очкам на 21-й позиции, Алишер Жумакан в скретче стал 21-м, а в индивидуальной гонке преследования 17-м, Рината Султанова завершила омниум на 20-й строчке генеральной классификации, в скретче же оказалась 18-й.

Также рамках мирового первенства президент КФВС Нурлан Смагулов встретился с президентом UCI Давидом Лаппартьеном. В ходе встречи обсуждены возможности проведения международных соревнований по велоспорту на треке и BMX.

Напомним, что сборная по велоспорту на шоссе уже завоевала три путевки на Олимпиаду в Токио в групповой гонке и одну в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
1 июня 2017
14:15
4 октября 2016
18:23
4 октября 2015
15:16