Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Астане прошли соревнования по велотреку

На велотреке "Сары-Арка" состоялся чемпионат РК в 5-дневной групповой гонке, чемпионат РК в спринтерских видах и республиканские соревнования в темповых видах

Фото с сайта nur.kz
0
4593
14 сентября 2012 16:38
С 8 по 13 сентября на республиканском велотреке "Сары-Арка" прошли несколько соревнований по велосипедному спорту на треке республиканского значения - чемпионат РК в 5-дневной групповой гонке, чемпионат РК в спринтерских видах и республиканские соревнования в темповых видах., сообщает казахстанская Федерация велоспорта. 

В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов - сборные областей, национальная сборная  и профессиональная  трековая команда "Астана".

В течение 5 дней были разыграны медали ЧЕМПИОНАТА КАЗАХСТАНА в следующих видах:

СПРИНТ.
Звание чемпионов РК завоевали  Павел ВОРЖЕВ и Татьяна  УЛЬБРИХТ из Карагандинской области.
ГРУППОВАЯ ГОНКА 
Звание чемпионов РК завоевали   Диас ОМИРЗАКОВ из  ЮКО и Валентина УЛЬБРИХТ из Карагандинской области.
КОМАНДНЫЙ СПРИНТ
Звание чемпионов РК завоевали   Павел ВОРЖЕВ,  Дмитрий ПОНОМАРЕВ и Павел ЦУКАНОВ  из Карагандинской области.
КЕЙРИН
Звание чемпионов РК завоевали Павел ВОРЖЕВ  и Татьяна  УЛЬБРИХТ  из Карагандинской области.

Победителями РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПЕРВЕНСТВА среди юниоров стали:

МЭДИСОН:  Марлен ТОКСЕИТОВ и  Алмаз КЕНЕЕВ из Астаны.
ГРУППОВАЯ ГОНКА С ВЫБЫВАНИЕМ:   Рината АХМЕТЧА из Павлодарской обалсти.
СКРЕТЧ:  Алмаз КЕНЕЕВ из Астаны и Екатерина  БАРКОВА  из Алматы.
ГРУППОВАЯ ГОНКА ПО ОЧКАМ:   Марлен ТОКСЕИТОВ   из Астаны  и  Екатерина  БАРКОВА  из Алматы.
КОМАНДНАЯ  ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ: Владислав ФИЛИППОВИЧ,  Марлен ТОКСЕИТОВ, Алмаз КЕНЕЕВ,  Вадим ОНИЩУК  из Астаны.
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ. ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ: Екатерина  БАРКОВА  из Алматы и Алишер ЖУМАХАН из Алматы.

Соревнования были организованы Дирекцией Штатных Национальных Команд при поддержке  Федерации велосипедного спорта РК. 

25 сентября на республиканском велотреке "Сары-Арка" стартует первенство более высокого уровня -  Национальный чемпионат Казахстана по велотреку, результаты которого будут засчитаны при определении рейтинга казахстанских спортсменов в  классификации международного союза велосипедистов (UCI). 


Справка. Виды велогонок на треке:  

Кейрин
Впервые появился на мировых чемпионатах в 1980г. в местечке Бесансон во Франции. С 2000г. включен в мужскую олимпийскую программу.
В заезде стартуют от 4 до 7 спортсменов. Они следуют за лидером (он называется Дерни), который разгоняет их до скорости 45 – 50 км/ч. Дистанция примерно 2 км. После нескольких кругов (около 1400 м) Дерни сходит с трассы, и участники вступают в непосредственное соперничество между собой. Квалификационный выход из заездов в следующий круг – согласно формуле соревнований.

Скретч
Все участники стартуют одновременно и преодолевают одну и ту же дистанцию. Побеждает тот, кто первым пересечет финишную черту. Однако путь к награде непрост – он, помимо высокой скорости, непременного и важнейшего слагаемого успеха, пролегает также через тактическое мышление и умелую работу в группе.

Гонка по очкам
На чемпионате мира с 1980г. у мужчин и с 1988г. у женщин; в трековой олимпийской программе с 1984г. у мужчин и с 1996г. у женщин.
Гонка с начислением очков на заранее обозначенных промежуточных финишах, следующих, как правило, через каждые 2 км. Очки присуждаются лучшим четырем спортсменам на каждом финише (5 очков за 1 место, 3 – за 2 место, 2 – за третье, и 1 балл – за четвертое) . Победителем объявляется велосипедист с наибольшей суммой баллов, набранной за всю гонку. Если же спортсмен обгоняет группу на целый круг, то он еще получает дополнительно 20 премиальных очков, что может существенно повлиять на итоговое распределение мест в этой увлекательной гонке.


Мэдисон (парная гонка)
На чемпионатах мира гонка впервые появилась в 1995г., на Олимпиадах – в Сиднее в 2000г. Гонка названа по имени известной спортивной арены “Madison Square Garden” в Нью-Йорке, где она регулярно проводилась, начиная с 1899г. Правда, изначально это были непрерывные 6-дневные парные гонки. В настоящее время количество участников одной команды (двое) сохранилось, однако дистанция сократилась до 50 км.
По ходу гонки, следуя тактическим соображениям и для поддержания высокой скорости, спортсмены сменяются (крайне важный маневр, прежде всего для отрыва, его своевременность – залог грядущего успеха), причем это можно делать только тогда, когда они проезжают мимо друг друга. Сигнал о смене, как правило, подается поднятой рукой. Вступающий в борьбу гонщик словно подхватывает эстафету, как у легкоатлетов.
Задача - накопить как можно больше кругов или заработать как можно больше премиальных очков, которые разыгрываются в указанных заранее интервалах.  

Спринт
Классический и самый давний вид состязаний на треке. На чемпионатах мира - с 1893г., на Олимпиадах дебютировал в Афинах в 1896г. Участников соревнований отбирают по результатам 200-метровых квалификационных заездов на время. В спринте слагаемые успеха в равной степени – скорость, мощь, бесстрашие, тактическая мудрость, выдержка при сюрплясах (стоянии на месте), бурный финиш. Все это необходимо проявить на протяжении двух кругов, составляющих дистанцию.

Индивидуальная и командная гонки преследования
Принцип проведения соревнований в этих видах одинаков, с той лишь разницей, что в “индивидуалке” в квалификационных заездах участвуют два спортсмена - они стартуют на противоположных сторонах трека, а в квалификационной командной гонке – один квартет. Задача - завершить дистанцию (4 км у мужчин, 3 км - у женщин) раньше соперника, а также показать высокое время.
Таким образом определяется четверка самых скоростных. Два лучших по времени “индивидуала” и две самые быстрые команды оспаривают в финале золотые и серебряные медали. Имеющие после квалификации третьи и четвертые результаты борются за бронзу.
Поделиться в соц. сетях:
0
4593
14 сентября 2012 16:38
Новости