Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Давид Лория

Входит в пятерку рекордсменов по сыгранным матчам в чемпионатах РК среди вратарей. Выступает за турецкий футбольный клуб "Ризеспор".
Родился 31 октября 1981 года в Целинограде. 

За свою футбольную карьеру играл за такие команды, как "Энфилд-Сити Фэлконс" (Австралия), "Женис" (Астана), "Окжетпес" (Кокшетау), "Шахтер" (Караганда), "Хальмстад" (Швеция), "Спартак-Нальчик", "Локомотив" (Астана), "Иртыш" (Павлодар). Летом этого года подписал контракт с турецким "Ризеспором".

В национальной сборной Казахстана дебютировал 26 мая 2000 года в игре со сборной Сирии.

Достижения: 
Чемпион Казахстана: 2000, 2001, 2006
Серебряный призер чемпионата Казахстана: 2009
Бронзовый призер чемпионата Казахстана: 2007, 2010
Двукратный обладатель Кубка Казахстана
Бронзовый призер Восточно-Азиатских игр: 2001
Лучший футболист Казахстана: 2006

По версии читателей Vesti.kz вошел в пятерку самых красивых казахстанских спортсменов. 

Вопросы

Приём вопросов окончен
avatar
Целиноградец 15 ноября 2012 17:16
Здравствуйте, Давид! После того, как ушли из чемпионата Казахстана, болели за какой-то определенный клуб, или просто за своих друзей, оставшихся на родине?
Ответ:
Переживал за "Иртыш", так как я не доиграл сезон в этом клубе, и вообще, я рад, что мне посчастливилось поиграть бок о бок с такими ребятами, и вообще в таком клубе!
avatar
Маке 15 ноября 2012 17:36
Давид, за кого вы болеете зарубежом и в СНГ?
Ответ:
Болею за "Реал". Но меня сложно назвать фанатом, или активным болельщиком, который не пропускает ни одной игры клуба. Скажем, просто симпатизирую.
avatar
Маке 15 ноября 2012 17:38
Где Вам больше понравилось играть в Австралии, Швеции, России или Турции? Чем отличаются эти страны в футбольном смысле?
Ответ:
Это совершенно разные страны, с совершенно разным футболом, сравнивать их крайне трудно. Везде были свои прелести и загадки. В плане профессионализма клуба - конечно, "Ризеспор". Я рад, что мне удалось попасть в такой солидный клуб.
avatar
Сашко 15 ноября 2012 17:38
Давид, не кажется ли вам, что турецкие арбитры порой чудят похлеще казахстанских? Если вы согласны с подобной постановкой вопроса, не вспомните матч, в котором судья вас изрядно "повеселил".
Ответ:
Везде бывает такое, что судьи ошибаются или принимают нелогичные решения. В Турции был случай, когда арбитр назначил чистый пенальти в нашу пользу, но затем отменил свое решение.
avatar
Медет 15 ноября 2012 17:41
Приветствую, Давид. Можно ли сказать, что уровень казахстанской премьер-лиги соответствует уровню первой лиги турецкого чемпионата?
Ответ:
Смотря с какой точки зрения оценивать этот вопрос. Если с точки зрения организации работы и развития инфраструктуры, освещения в СМИ, трансляций и прочего, то в Турции уровень гораздо выше. Если говорить об уровне самой игры, то ведущие казахстанские клубы в первой лиге Турции смотрелись бы достойно.
avatar
Ozz 15 ноября 2012 17:50
Не считаете ли вы, что зарплата Икера Касияльса слишком завышена?.. и кого из вратарей в современном футболе вы считаете самым лучшим?
Ответ:
Я не знаю, какая у него зарплата. Но какая бы ни была, он достоин самой высокой. Он годами подтверждает свой класс, и на совесть работает. Он эти деньги не получает, а именно зарабатывает. Своей игрой, профессионализмом, отношением к "Реалу". Что касается лучших, то на данный момент в мире нет конкурентов у Буффона, Касильяса, Нойера и Харта.
avatar
Маке 15 ноября 2012 17:59
Сможет ли, на Ваш взгляд, в следующие 4 отборочных цикла к ЧМ-2014, ЧЕ-2016, ЧМ-2018 и ЧЕ-2020 сборная Казахстана набрать больше очков, чем Ваши с партнерами рекордные 10 очков к Евро-2008?
Ответ:
Конечно сможет!
avatar
Касильяс 15 ноября 2012 18:00
Назовите лучший матч в вашей карьеру? и почему именно он? спасибо
Ответ:
Лучший? Искренне верю в то, что он еще впереди. А жить прошлым не в моем стиле. У меня есть друг, который считает моим лучшим матчем в карьере встречу в Брюсселе с Бельгией. Говорит, что у меня тогда получалось все. Но я ему постоянно говорю, что если буду жить прошлым, то останусь без будущего.
avatar
Альберт 20 ноября 2012 18:03
Здравствуйте, Давид! Скажите, пожалуйста, насколько трудно было Вам адаптироваться к уровню чемпионатов тех стран, где Вы выступали?
Ответ:
Адаптация в любом клубе требует времени. Даже если ты переходишь из одного казахстанского в другой. Чтобы ускорить процесс адаптации в зарубежном клубе, нужно как можно быстрее начать говорить с партнерами на одном языке. Если в Нальчике с этим проблем не было, то в Турции пришлось сложнее. В Швеции практически каждый говорит на английском, что мне существенно облегчило быт и общение с партнерами.
avatar
Альберт 20 ноября 2012 18:04
Как Вы думаете, что мешает казахстанским игрокам массово заиграть в той же Первой лиге турецкого чемпионата?
Ответ:
У меня нет ответа на этот вопрос.
avatar
Валя 20 ноября 2012 18:07
Давид, поздравляю вас с тем, что вы вошли в пятёрку самых красивых казахстанских спортсменов по версии читателей Vesti.kz! Скажите, насколько тяжело постоянно поддерживать отличную спортивную форму?
Ответ:
Спасибо!))) .Отличная спортивная форма ! для нас это очень важно ведь от этого напрямую зависит качество нашей игры. Не могу сказать что это тяжело так как футбол достаточно энергозатратнный вид спорта, но мы счастливые люди в фитнес ходить не надо ))
avatar
Асемай 20 ноября 2012 18:09
Здравствуйте! Давид, скучаете ли Вы по Родине, находясь в Турции и как Вам тамошняя турецкая кухня?
Ответ:
"Скучаю" - это слово не отображает всего, что я чувствую. Конечно, по дому жутко сильно скучаю. Без друзей и родных в чужой стране любому человеку будет тяжело. Но в то же время, нужно быть профессионалом. Что касается кухни, то проблем нет, турки - отличные кулинары.
avatar
Лёшка 20 ноября 2012 18:09
Приглашают ли Вас клубы казахстанской суперлиги в свои ряды?
Ответ:
С моей стороны будет неэтично обсуждать этот вопрос. У меня действующий контракт с "Ризеспором", и говорить о чем-то другом будет неправильным.
avatar
Мухтар 20 ноября 2012 18:13
Сожалеете ли Вы о пропущенном голе от Криштиано Роналду осенью 2007 года в Алматы(Казахстан-Португалия 1:2)? И есть ли в Вашей карьере матч, который Вы бы хотели переиграть, дабы исправить свои ошибки?
Ответ:
Мне один мой товарищ, не играющий профессионально, забил пенальти на спор. Я даже об этом голе сожалею, не то что о тех, что пропускают в официальных матчах. Ни один вратарь в мире не скажет вам, что он не сожалеет о пропущенном голе. В своей карьере ничего переигрывать не хочу. В Швеции был случай, в одном матче я пропустил 9 мячей. Неважно по каким причинам. Факт есть факт, я пропустил 9, но из этого можно извлечь урок. Такой опыт тоже полезен.
avatar
Альберт 20 ноября 2012 18:14
Давид, как Вы считаете, в чём секрет успеха нашей сборной при Пайперсе?
Ответ:
В коллективе, который был заряжен одной общей идеей. В мастерстве тренера, конечно. Мы все были готовы умереть на поле. А те, кто находился на скамейке, были готовы отдать свою жизнь взамен.
avatar
Zizinho 22 ноября 2012 18:52
Давид, к чему было тяжело привыкнуть в Турции в бытовом и игровом плане? И откройте секрет: ваша фамилия склоняется или нет? :))) Просто слышал разные версии :)
Ответ:
Фамилия Лория не склоняется.
avatar
Алматинец 26 ноября 2012 10:37
Здравствуйте Давид!Так как вы уже в феврале будете сдавать курсы на тренерскую категорию А, есть ли у вас планы, перспективные идеи которые вы хотели бы реализовать в нашем футболе? И видите ли вы себя в далеком будущем в руководстве ФФК?
Ответ:
Что касаемо планов, то идеи и наметки есть, о них я пока не готов говорить публично. Второй вопрос оставлю без комментариев.
avatar
Альберт 29 ноября 2012 21:13
Давид, Вы с детства играли в раме, или же первоначально Вы были полевым игроком?
Ответ:
Я сразу встал в ворота да и шансов других не дали)! Брат поставил в ворота в 5 лет, сказал: "Будешь здесь играть". Там я и остался.
avatar
Светлана Васильевна 29 ноября 2012 21:15
Как вам кажется, через сколько лет команда Казахстана по футболу будет играть в финале Чемпионата мира и/или Европы?
Ответ:
Надеюсь, что это случится еще до завершения моей карьеры.
avatar
Бостыков 29 ноября 2012 21:16
Во сколько лет лучше всего отдавать ребёнка в футбол, чтобы из него вырос игрок высокого уровня?
Ответ:
Думаю, что с 6-7 лет уже можно отдавать ребенка в секцию. В футболе ведь тоже нужно пройти школу, там все почти также, как и в общеобразовательной школе.
avatar
Альберт 29 ноября 2012 21:17
Давид, а у Вас есть заветная мечта(в спортивном плане и по жизни)?
Ответ:
Есть цели, к которым нужно идти. Мечта - это уже личное.
avatar
Теннисист 29 ноября 2012 21:19
Вы бы согласились выступать за сборную другой страны, если бы Вас пригласили на роль основного голкипера?
Ответ:
Нет. Это даже теоретически невозможно. И мне в голову такая мысль никогда не приходила.
Все матчи
  • Все матчи
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
Хоккей. Хоккей. Контрольные игры 2020/21
Автомобилист Амур 1:0 Б
Металлург М Сибирь 20:00
Футбол. Чемпионат Латвии 2020
Даугавпилс Рига(II) 21:00
Футбол. Чемпионат Словакии 2020/21
Жилина Нитра 23:00
Футбол. Чемпионат России 2020/21
Ротор Зенит 21:00
Рубин Локомотив М 23:00
Футбол. Лига Европы 2019/20
Интер Байер 2:1
Манчестер Юнайтед Копенгаген 1:0 ДВ
Вулверхэмптон Уондерерс Севилья 01:00
Шахтер Д Базель 01:00
Футбол. Лига чемпионов 2020/21
Дрита Линфилд 22:00
Теннис. Турнир WTA. Лексингтон (США) 2020
Томлянович Путинцева 23:55
Теннис. Выставочные матчи 2020
Редлицки Ломакин 2:0
Ломакин Гомес 20:00