Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гюзель Манюрова

Бронзовая призерка Олимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по вольной борьбе.
Родилась 24 января 1978 года в Саранске, Мордовская АССР - казахстанская спортсменка, до 2010 года выступавшая за Россию.

Заслуженный мастер спорта России, заслуженный мастер спорта Казахстана, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах (2004), бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне (2012) .

В Саранске проводится турнир по вольной борьбе на призы Гюзель Манюровой. Замужем, детей нет. Проживает в Алматы.
4 октября 2012 15:24

Вопросы

Приём вопросов окончен
avatar
Серёга 5 октября 2012 15:13
Кто первым поздравил вас с медалями в Афинах и Лондоне?
Ответ:
Старший тренер в Лондоне, который был моим секундантом, он был ближе всех, поэтому поздравил первый.
avatar
Серёга 5 октября 2012 15:24
Вы замужем?
Ответ:
Да.
avatar
Henry 5 октября 2012 15:26
Вы живете в подаренной акиматом квартире? Как вам качество?
Ответ:
Нет, не живу.
avatar
Евгений Плющенко 5 октября 2012 15:32
За каким еще видом спорта, кроме борьбы, вы сами наблюдаете? Есть ли какие-то предпочтения?
Ответ:
Люблю легкую и тяжелую атлетику, биатлон, бокс, стараюсь смотреть все крупные соревнования по этим видам спорта.
avatar
Кымбат Туршабекова 7 октября 2012 01:25
Вам нравиться Ваша новая должность? Вообще хотели бы стать тренером? Какая Ваша заветная мечта?
Ответ:
Нравится, хотя это большая ответственность и нагрузка, много нового и непривычного, но я хочу, чтобы девочки, которые выбрали этот вид спорта, смогли достичь самых высоких результатов, все мои знания и силы будут направлены на них. Да, хотела стать тренером, чтобы помогать достигать вершины олимпа. Моя мечта - это мой секрет.
avatar
Кымбат Туршабекова 7 октября 2012 01:25
Какая Ваша заветная мечта?
Ответ:
Повторюсь моя мечта - мой секрет.
avatar
Альберт 8 октября 2012 21:48
Здравствуйте, Гюзель! Расскажите, пожалуйста, с какими проблемами Вы столкнулись, став главным тренером национальной сборной?
Ответ:
Здравствуйте Альберт! Проблем много, основная это то, что каждый должен заниматься своим делом, в команде должна быть команда профессионалов,которая помогает готовиться спортсменам, спортсмен должен думать только о тренировках, только тогда он сможет показать результат, а у нас часто спортсмен занимается всем сам, или личный тренер тренирует и на ковре и в тренажером зале, и врач, и диетолог, и массажист и менеджер - и все в одном лице, в каждом деле есть человек который именно в этом деле лучший, и каждый специалист должен заниматься своим делом, в котором он номер 1 - только это поможет показывать стабильный , гарантированный результат на высоком уровне, а не случайные вспышки в виде медалей завоеванных на основе личных качеств спортсмена, а не благодаря целенаправленной, грамотно распланированной работе. И еще должна быть дисциплина и порядок во всем .
avatar
Альберт 8 октября 2012 21:51
Гюзель, как Вы считаете, почему в этом году из всей женской сборной медали и на Олимпиаде, и на Чемпионате мира удалось выиграть только Вам?
Ответ:
Наверное, мне повезло. Может мне этого очень хотелось и мои желания совпали с моими возможностями, хотя я и не показала свой лучший результат, к которому стремилась, но получила то, на что была готова в данный момент. У девочек все впереди, многие остановились в шаге от медалей, у нашей сборной все впереди. Много талантливых девочек, немного терпения и понимания со стороны болельщиков, побольше поддержки, и я верю, что наша сборная еще порадует вас медалями.
avatar
Альберт 8 октября 2012 21:52
Гюзель, а где Вам легче было выступать- на Олимпиаде или на Чемпионате мира?
Ответ:
Психологически на чемпионате мире мне было легче, так как я уже была призеркой Олимпиады. И этот результат на "мире" он больше для команды, но физически пришлось тяжело на Олимпиаде, к которой я готовилась только как спортсменка, думала только о себе. А на "мире" на мне была вся команда и у меня было ощущение, что отборолась не только свои встречи, а каждую встречу, когда выходила секундировать девочкам, но свои возможности мы сами до конца иногда не знаем. Оказывается, бывает и так. Есть поговорка о том, что если хочешь приобрести - отдай, наверное, силы, которые я отдала девочкам секундируя, массируя и переживая за них, вернулись мне.
avatar
Болельщик 8 октября 2012 21:53
Скажите, в нашей женской борьбе есть достойная смена из числа ближайшего резерва?
Ответ:
Да, смена есть, но надо работать, чтобы сохранить молодых девочек и создавать им условия, чтобы они показали результат по взрослым.
avatar
Болельщик 8 октября 2012 21:54
Смогут ли наши борчихи выиграть медали на Олимпиаде-2016 в Рио?
Ответ:
Мы можем лишь надеяться, верить и тренироваться, чтобы выиграть в Рио медали, а знает лишь АЛЛАХ!
avatar
Иван 8 октября 2012 21:55
Гюзель, на какой срок рассчитан ваш контракт на работу в качестве главного тренера сборной?
Ответ:
В спорте и в жизни все может измениться в один миг. В борьбе нет контрактов, как в футболе. Контракт, может быть, расторгнут в любой момент при несоответствии должности и результата, но обычно тренер работает олимпийский цикл, за этот срок можно оценить эффективность его методов и в том ли направлении он работает и двигается с командой.
avatar
Светлана Васильевна 8 октября 2012 21:58
Гюзель, есть ли у казахстанской женской борьбы будущее? Сможем ли мы отказаться от практики привлечения в команду легионеров и своими силами выигрывать олимпийские медали?
Ответ:
Надо верить в хорошее и надеяться. Будущее есть, есть девочки, которые могут показать результат, вопрос в условиях и в финансировании. Легионеры нужны, чтобы на них рос уровень борьбы наших девочек, а не для того чтобы их результатом отчитываться перед чиновникам. Чтобы мы могли своими силами показывать высокие результаты, надо, в первую очередь, самим тренерам, не жалея себя, тратить силы и время на своих коренных девочек, а для этого кроме желания тренеров нужны хорошие условия для тренеров - это не только зарплата, а и залы, в которых можно тренироваться столько сколько нужно.
avatar
Лёшка 8 октября 2012 21:59
Какие причины побудили Вас выступать за нашу страну?
Ответ:
Казахстан мне близок по духу, культуре, мне нравятся люди - гостеприимные, открытые, душевные, нравится климат, кухня, мне уютно и комфортно в Казахстане. Здесь любят борьбу, есть все, чтобы я могла быть счастливой и чувствовала себя, как дома.
avatar
Альберт 8 октября 2012 22:01
Гюзель, скажите пожалуйста, планируете ли Вы выступать на соревнованиях как действующая спортсменка, или сосредоточитесь на тренерской работе?
Ответ:
Пока планирую наладить работу в команде, как вижу это я, ориентируясь на ведущие борцовские страны в женской борьбе Японию, Китай, Америку. А к Азиатским играм 2014 года планирую возобновить выступления в роли играющего тренера.
avatar
Асемай 9 октября 2012 19:29
Гюзель, у меня такой вопрос. Вы любите готовить? И блюда какой кухни предпочитаете?
Ответ:
Да, люблю готовить, люблю японскую, итальянскую кухню, она подходит спортсменам во время больших нагрузок и в период подготовки, много риса и морепродуктов, тушеное и вареное, а когда не тренируюсь, то для души, конечно, готовлю баурсаки, плов, кумыс.
avatar
Мухтар 9 октября 2012 19:31
Если ли в вашей карьере такая схватка, которую вы хотели бы провести заново и изменить её результат?
Ответ:
Да, все проигранные схватки хочется провести заново и изменить их исход.
avatar
Юра 9 октября 2012 19:33
Скажите, реально ли появление в Казахстане олимпийской чемпионки по женской борьбе в 2016-м году?
Ответ:
Реально, даже невозможное возможно, главное верить и надеяться!
avatar
Сергей 9 октября 2012 19:35
Уважаемая Гюзель! У Вас есть мечта? Довольны ли Вы своей спортивной карьерой?
Ответ:
Да, мечта есть, довольна, потому что надо быть благодарной за то, что у тебя есть, но нужно стремиться к большему, тем более что моя карьера еще не закончена.
avatar
Ержан Бижанов 11 октября 2012 01:28
Уважаемая Гузель!сначала вас поздравляю с почетным бронзовым медалям!Вопрос:как вы оцениваете выступление в Лондоне,казахстанских спортсменов?и что вы можете добавить,провалов Елены Шалыгиной(бронзовая призерка Пекинской олимпиады)
Ответ:
Спасибо за поздравления! Тяжелая атлетика, конечно, выдала все что могла и даже больше, но если бы еще в дзюдо и борьбе ребятам выпал жребий более благосклонный, мы попали бы в 10, наверное, но спорт не терпит "бы", "если". В спорте есть только то, что ты сделал, а не то, что смог бы. Наши желания и мечты не всегда совпадают с нашими возможностями.
По поводу Елены Шалыгиной могу сказать, что спорт непредсказуем и даже когда для тебя создали все условия, не всегда бывает результат, а перед Олимпиадой в Лондоне были созданы минимальные условия и подобраны мало спарринг-партнеров, а психологическая атмосфера в сборной, мягко говоря, не соответствовала для подготовки на Олимпиаду. Еще и болела Лена много, очень бы хотелось, чтобы болельщики с пониманием относились, что Олимпиада - это как лотерея, все непредсказуемо!!!
avatar
Бостыков 11 октября 2012 19:21
Гюзель, в каком возрасте лучше всего начинать заниматься борьбой?
Ответ:
Примерно, в 10 лет.
avatar
озикова 11 октября 2012 19:22
что для вас самое главное в жизни?
Ответ:
Моя семья , их уважение , благополучие, достаток, спокойствие.
Все матчи
  • Все матчи
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
Хоккей. Хоккей. Контрольные игры 2020/21
Автомобилист Амур 1:0 Б
Металлург М Сибирь 20:00
Футбол. Чемпионат Латвии 2020
Даугавпилс Рига(II) 21:00
Футбол. Чемпионат Словакии 2020/21
Жилина Нитра 23:00
Футбол. Чемпионат России 2020/21
Ротор Зенит 21:00
Рубин Локомотив М 23:00
Футбол. Лига Европы 2019/20
Интер Байер 2:1
Манчестер Юнайтед Копенгаген 1:0 ДВ
Вулверхэмптон Уондерерс Севилья 01:00
Шахтер Д Базель 01:00
Футбол. Лига чемпионов 2020/21
Дрита Линфилд 22:00
Теннис. Турнир WTA. Лексингтон (США) 2020
Томлянович Путинцева 23:55
Теннис. Выставочные матчи 2020
Редлицки Ломакин 2:0
Ломакин Гомес 20:00