Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Крикунов Владимир Васильевич

Главный тренер ХК "Барыс" и национальной сборной Казахстана по хоккею.
Заслуженный тренер России, заслуженный тренер Беларуси Обладатель Кубка Европейских Чемпионов 2006 Чемпион России 2004/2005 Бронзовый призер чемпионата мира 2005 Серебряный призер чемпионата России 2000 Чемпион Словении (1992, 1993) Бронзовый призер чемпионата Словении 1994 Владимир Крикунов родился 23 апреля 1950 года в Кирово-Чепецке. В высшей лиге чемпионата СССР выступал за клубы: "Кристалл" (Саратов), "Крылья Советов" (Москва), "Динамо" (Рига). Тренерскую карьеру начал, став играющим тренером минского "Динамо". В 1991 году принял приглашение словенского клуба "Акрони Есенице", с которым позже выиграл два чемпионских титула. Позже Крикунов возглавлял еще одну словенскую команду "Целе" и в сезоне 1995/96 сборную Словении. С 1999-го по 2001-й год возглавлял казанский "Ак Барс". В 2001-м году Крикунов перешел в нижнекамский "Нефтехимик". В 2002-м под его руководством сборная Беларуси добилась наивысшего успеха в своей истории - вышла в полуфинал Олимпиады. В 2004-м году возглавил московское "Динамо", с которым уже в 2005-м выиграл чемпионат России. В этом же году возглавил сборную России и на чемпионате мира вместе с командой завоевал бронзовые медали. В конце марта 2008-го года Крикунов вновь подписал контракт с "Нефтехимиком". С июня 2011 года по апрель 2012 года тренировал "Ак Барс". Перед началом сезона 2012/13 Крикунов стал тренером астанинского "Барыса" и по совместительству возглавляет национальную сборную Казахстана.

Вопросы

Приём вопросов окончен
avatar
Фанатик 13 сентября 2012 11:32
Когда построят арену?
Ответ:
В декабре 2013 года сдать должны.
avatar
Фанатик 13 сентября 2012 11:32
Каковы шансы "Барыса" на выход в плей-офф?
Ответ:
Мы работаем над этим. Стараемся все сделать, чтобы "Барыс" попал в плей-офф.
avatar
Фанатик 13 сентября 2012 11:32
Зачем отдали Новотны?
Ответ:
Было принято такое решение, чтобы через клуб строить сборную, для того, чтобы в феврале выиграть путевку на Олимпиаду в Сочи.
avatar
Фанатик 13 сентября 2012 11:33
Не боитесь ли Вы критики в случае неудачных стартов?
Ответ:
А чего мне бояться критики-то?! Всегда критикуют. Всегда тренер виноват. Что касается неудачных стартов, то мы неудачно и стартовали. Потому что там шесть лучших клубов было. Вон недавно "Нефтехимик" играл с "Динамо Москва". Тоже 1:5 проиграл. Такие клубы сильные были у нас на старте.
avatar
Фанатик 13 сентября 2012 11:33
Где Вам работалось легче всего?
Ответ:
В Нижнекамске.
avatar
Фанатик 13 сентября 2012 11:33
Правильно ли это делить базу "Барыса" с футбольной командой "Астана"?
Ответ:
Неправильно. Абсолютно неправильно. У хоккейной команды должен быть свой корпус хотя бы на этой же территории. У первой команды должен быть свой дом. А так мы "перекати поле" получаемся.
avatar
Фанатик 13 сентября 2012 11:34
Как скоро Вы сможете вернуть Казахстан в элиту? И реально ли это в ближайшие лет 5?
Ответ:
Если говорить о группе "А", то, думаю, это реально сделать уже в апреле. А в элиту вернуть… Вот правильно говорят, что лет пять, наверное, нужно, чтобы там хотя б в восьмерке лучших команд мира находится.
avatar
Фанатик 13 сентября 2012 11:34
В чем секрет Вашей успешности?
Ответ:
В работе. Работать надо. И опыт, конечно, сейчас уже на сегодняшний день.
avatar
Фанатик 13 сентября 2012 11:35
Каким должен быть тренер-легионер?
Ответ:
Ну, здесь в Казахстане, я не считаю, что я тренер-легионер. Это же все бывший СССР, поэтому что тут, что когда в Белоруссии работал, я не считал, что тренер-россиянин является легионером. А вообще каким он должен быть?.. Это, наверное, у легионера надо спрашивать. Хотя я работал 5 лет заграницей. В общем-то работа та же самая. С 1991 по 1996 я работал в Словении, был тренером двух клубов, потом тренером молодёжной сборной, потом тренером национальной сборной. Как раз мы тогда с Казахстаном играли за первое место. И Казахстан тогда вышел в группу "А". Я скажу, что таких больших отличий в работе тренера-то нет. Везде одинаково. Единственное, что мне было непривычно по тем временам, что все игроки жили дома. И даже на последнюю игру за "золото" все игроки сборной Словении приходили из дома. После Советского Союза это было непривычно. А так все остальное, я думаю, что то же самое.
avatar
Фанатик 13 сентября 2012 11:35
Соответствует ли Ваша фамилия Вашему поведению во время игры?
Ответ:
Ну, да, бывает, кричишь. Но это работа тренера.
avatar
Фанатик 13 сентября 2012 11:36
Удовлетворены ли Вы селекцией в клубе?
Ответ:
У нас селекция была однонаправленная. Люди должны понять, что мы брали только тех ребят, которые могут играть за сборную Казахстана. Поэтому мы собрали всех. Считаю, что лучше невозможно было собрать. Ну, может быть, где-то только эпизодически. Блохина, например, можно было выдернуть. Чтобы не ушел в Нижнекамск. А так мы всех собрали.
avatar
Фанатик 13 сентября 2012 11:36
Какой для Вас принципиальный соперник?
Ответ:
Да нет особо таких принципиальных-то. Мы на каждую игру стараемся настроить ребят, чтобы они играли на победу.
avatar
Альберт 13 сентября 2012 21:06
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как Вы оцениваете шансы нашей сборной на участие в Олимпиаде? Способна ли наша команда одолеть Францию, Латвию, Украину и поехать в Сочи-2014?
Ответ:
Ну, еще не факт, что там Украина будет. У Украины как таковой сборной нет, они вообще куда-то выпали. Но если там будет Венгрия, то это тоже непростая команда, тоже может преподнести сюрприз. А другие две команды: очень сильная команда Латвии сейчас, я считаю, но на сегодняшний день и Франция неслабая. 10 человек натурализовали, дали паспорта - у них это просто как бы. Они взяли с франкоговорящих регионов Канады и все-. Поэтому тяжело будет. Но всем будет тяжело, не только нам. И Латвии, и Франции - всем.
avatar
Альберт 13 сентября 2012 21:08
Наигрываются ли в Барысе ударные звенья для сборной Казахстана?
Ответ:
Да, уже делаем это. Посмотрим, как оно получится.
avatar
Болельщик 13 сентября 2012 21:11
Владимир Васильевич, по Вашему мнению оказывает ли существование в Астане ХК Барыс положительное влияние на сборную Казахстана?
Ответ:
Ну, конечно! Мы собрали там вместе игроков, они все вместе играют. Мы практически повторили то, что Латвия сделала уже давно. Они собрали всех своих игроков, взяли пять легионеров – они же не берут больше - и они играют все время все вместе.
avatar
Фанат Барыса 14 сентября 2012 16:40
Перед стартом сезона вы говорили в интервью, что задача Барыса - выиграть плей-офф КХЛ. После четырех поражений на старте (а это худший показатель Барыса в КХЛ) эта задача уже снята с повестки?
Ответ:
Вопрос немного староватый - мы уже в восьмерке. А вообще я тогда имел ввиду попасть в плей-офф – первая задача всегда стоит попасть в плей-офф. Выиграть его - это пока для "Барыса" очень маловероятно. Надо смотреть правде в глаза. На сегодня есть такие клубы как "Ак Барс", как "Динамо Москва", как "СКА" - они укомплектованы очень хорошо. И другие еще есть - "Магнитогорск Мг", "Трактор"…
avatar
Энтузиаст 14 сентября 2012 23:22
Скажите пожалуйста, не отразятся ли разгромные поражения ХК Барыс на победном настрое игроков сборной Казахстана?
Ответ:
Ну, пока не отразились. Видите же, команда выигрывает.
avatar
samsung 15 сентября 2012 12:15
Способен ли нынешний состав Барыса пробиться в плей офф или все же придётся усиливать состав иномарками?
Ответ:
Конечно, он способен.
avatar
Максим из Екб 15 сентября 2012 21:30
1.Как вы оценивайте Филиппа Савченко и как Вам этот игрок? 2.Рассматривайте ли вы этого игрока как игрока, который мог бы сыграть за сборную Казахстана (то есть из-за этого ли его пригласили в Барыс, чтобы в будущем он мог усилить сборную Кз) ? 3. Лично Ваше мнение смог бы Филя сыграть за сборную России или не потянет?
Ответ:
Неплохой парнишка такой. Самобытный довольно, хорошая обводка, немного не хватает скорости и массы. Попробуем, смотрим. Сейчас Рахманова ещё ввели в состав. Я скажу, что он побыстрей, понастырнее. Работаем. Это молодые ребята 1991-го года рождения, мы должны их ставить на лёд. Иначе будем вынуждены играть в три пятерки. А в три пятёрки играть невозможно. Я вам скажу, что вот у меня Савченко (прим. – Роман) с Литвиненко - они играют все игры. Так наелись, что я уже молил Бога, чтобы быстрее игра кончилась (прим. - матч "Барыс" - "Амур"). Чтобы они не упали. За сборную Казахстана Филипп Савченко не может играть, потому что у него нет гражданства. А за сборную России, я думаю, что не потянет он пока.
avatar
Улан 15 сентября 2012 21:41
Знайте ли Вы чем занимаются хоккеисты в свободное время? Следите ли Вы за этим как-нибудь?
Ответ:
Не следим, и не следили никогда. На сегодняшний день хоккей стал более профессиональным, поэтому и отношение у ребят должно быть таким соответствующим. Хотят профессионально играть, надо за собой хорошо следить, вести себя нормально.
avatar
Блондинка 19 сентября 2012 21:47
Уважаемый Владимир Васильевич! Заиграет ли лучше команда "Барыс" ввиду её усиления Николаем Антроповым? И каковы шансы сборной на участие в Олимпиаде?
Ответ:
Конечно! Любой игрок, который сильнее тех, что есть, приходя в клуб, усиливает команду - это естественно.
avatar
Барысфан 26 сентября 2012 17:26
Не раз говорилось, что приоритетами является сборная Казахстана. Тогда для чего в Барыс берутся легионеры с российским гражданством? Зачем нам наигрывать чужаков, а для наших ребят закрывать пусть в хоккей? Чем тот же Савченко лучше Рахманова и главный вопрос: почему на позиции лимитчика в основном составе самой престижной казахстанской команды играет приглашенный хоккеист, а не наш воспитанник?
Ответ:
Ну, Рахманов же играет - неактуальный вопрос уже. А Филипп Савченко - мы должны были брать молодых игроков - и он в прошлом году уже отыграл 23 игры в КХЛ и набрал 12 очков. А это очень хороший показатель, тем более для молодого игрока, который тогда был ещё на год моложе. Весь сезон молодой игрок полностью отыграть не сможет, вот и чередуем. А что касается тех, кого клуб взял с российскими паспортами, то у нас таких ребят-то совсем немного. У нас Григорьев да Савченко - и все. Остальные: одни уже получили, другие вот-вот должны получить казахстанский паспорт. Поэтому их и брали.
Все матчи
  • Все матчи
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
Хоккей. Хоккей. Контрольные игры 2020/21
Автомобилист Амур 1:0 Б
Металлург М Сибирь 20:00
Футбол. Чемпионат Латвии 2020
Даугавпилс Рига(II) 21:00
Футбол. Чемпионат Словакии 2020/21
Жилина Нитра 23:00
Футбол. Чемпионат России 2020/21
Ротор Зенит 21:00
Рубин Локомотив М 23:00
Футбол. Лига Европы 2019/20
Интер Байер 2:1
Манчестер Юнайтед Копенгаген 1:0 ДВ
Вулверхэмптон Уондерерс Севилья 01:00
Шахтер Д Базель 01:00
Футбол. Лига чемпионов 2020/21
Дрита Линфилд 22:00
Теннис. Турнир WTA. Лексингтон (США) 2020
Томлянович Путинцева 23:55
Теннис. Выставочные матчи 2020
Редлицки Ломакин 2:0
Ломакин Гомес 20:00