Главный тренер ФК "Кайрат" Хосе Перес Серер

Задай вопрос главному тренеру ФК "Кайрат" Хосе Пересу Сереру.
Главный тренер футбольного клуба "Кайрат". Тренер международной категории PRO. Родился 4 мая 1966 года в испанской Валенсии. Игровой опыт: 1981 - 1987 - F.C. Barcelona 1987 - 1988 - Barcelona Atletico, команда B 1988 - 1989 - F.C. Barcelona, тренер Johan Cruiff 1989 - 1993 - R.C.D. Mallorca, тренер Serra Ferrer 1993 - 1996 - Valencia C.F., тренеры Gus Hiddink и Luis Aragones 1996 - 2000 - Villareal C.F., тренеры Irulegui и Joaquin Caparros Тренерский опыт: 2000 - 2003 - Valencia C.F. 2003 - 2004 - Valencia C.F. 2004 - 2005 - Valencia B 2005 - 2006 - Valencia C.F. 2006 - 2011 - F.C. Barcelona, Директор тренировочных стажировок 2011 - 2012 - Директор Академии "F.C. Barcelona" в Корее с июня 2012 - главный тренер алматинского "Кайрата".

Вопросы (24)

Приём вопросов окончен

avatar

Канат 25 июня 2012 18:11
Добрый день! Я уже давно болею за наш "Кайрат"!!! И видеть у руля команды тренера испанца было радостной вестью! Мне не нравится игра текущих легионеров (Неманья, Дафф, Калинин, Джоржевич)...такое чувство что они не полностью отдаются игре, и еще многим из них под 30!!! в общем с селекцией проблемы! надо привлекать в команду молодых, талантливых ребят (их в 1лиге хватает), которые играют ради команды, футбола! А теперь вопрос: как вы собираетесь решить проблему с реализациями голевых моментов??? Спасибо.
Здравствуйте, Канат! Спасибо за ваши вопросы. Я не люблю обсуждать игроков персонально, но все же замечу, что в вашем списке не только легионеры, но и Калина - молодой воспитанник "Кайрата". Я лично не делю игроков на казахстанцев и иностранцев. Все они - футболисты "Кайрата" и я горжусь тем, что мы работаем вместе. Что касается реализации моментов, то это действительно важная тема. В последнем матче с "Атырау" у нас было 14 возможностей поразить ворота гостей, но мы забили лишь один гол. Мы уделяем этому вопросу большое внимание на тренировках. И он обязательно будет решен.

avatar

ERGA-90 25 июня 2012 21:14
equipo de Copa del mundo. hacer su versión de la Copa Mundial de jugadores, mapa 4-3-1-2

avatar

ERGA-90 25 июня 2012 21:15
La broma de fútbol favorito?

avatar

ERGA-90 25 июня 2012 21:27
Какую роль в вашей обычной повседневной жизни играет спорт(футбол)?
Футбол - это моя жизнь. Я вырос, играя в футбол, потом стал профессиональным футболистом, а сейчас работаю тренером. И я благодарю судьбу за то, что моя жизнь - это футбол.

avatar

ERGA-90 25 июня 2012 21:28
А вот Вы болеете за какую-нибудь иностранную команду? Или просто вам нравится красивый футбол?
Даже если бы я не был испанцем и не болел за сборную Испании, я бы все равно восхищался игрой, которую эта команда показала в финале чемпионата Европы. Да, я обожаю красивый футбол и хочу, чтобы "Кайрат" играл эффектно и эффективно.

avatar

ERGA-90 25 июня 2012 21:29
Читали какую-нибудь художественную книгу о футболе? Название и ваши отзывы о ней)
Да, как только я попал в "Барселону", то сразу же прочел книгу одного великого человека. Его зовут Йохан Кройф, а книга называется "Мне нравится футбол". Рекомендую всем.

avatar

ERGA-90 25 июня 2012 21:31
как вам идея по системе осень-весна?
Я считаю, что переход казахстанского чемпионата на систему "осень - весна" - это блестящая идея. Футболисты, тренеры, болельщики сразу же почувствуют прогресс. Я убежден, что нельзя играть в футбол, когда на улице очень жарко. Мы уже провели один такой матч. Это было в Кызылорде. И я надеюсь, что в этом году нам уже не придется играть под палящим солнцем. Это не только делает футбол медленным. Это еще и небезопасно для здоровья игроков.

avatar

ERGA-90 25 июня 2012 21:34
и наконец последний вопрос , equipo en el que es fuerte, Barcelona o Real Madrid
Я думаю, вы знаете, цвета какой команды я защищал. Я был капитаном "Барселоны" - это огромная честь для меня и память на всю жизнь.

avatar

ERGA-90 25 июня 2012 21:35
Gracias, buena suerte a usted

avatar

Нурлан 25 июня 2012 21:54
Добрый вечер, Пепе!
Добро пожаловать в Кайрат!
1. Пепе, ощущаете ли Вы, что Кайрат это особенный клуб?
2. Пепе, будут ли качественные приобретения команда под Вашим руководством еще не забивала?
Да, я чувствую, что "Кайрат" - это особенная команда. Кроме того, я чувствую, что Алматы - это особенный город. Мы уже побывали в нескольких городах Казахстана, на юге, на западе и на севере. Возвращаясь в Алматы, я ощущаю особую ауру города. Здесь есть своя пикантность, которую не объяснишь словами. Мне очень комфортно в Алматы. И, безусловно, у такого города должна быть особая команда. Мне нравится, что болельщики "Кайрата" требовательны к команде и хотят увидеть большую победу как можно быстрее. Это тоже делает "Кайрат" особым клубом.

avatar

Андрей 25 июня 2012 22:06
Почему "Кайрат" на последнем месте? Ведь вы обещали что он войдет в первую тройку?
Андрей, спасибо за вопрос. "Кайрат" не был на последнем месте в этом сезоне.

avatar

Майкл 26 июня 2012 11:02
Добрый день.
Был на пресс-конференции вы сказали что "Кайрат будет играть в атакующий, агрессивный футбол но уже как 3 матча команда не забивает! Вопрос 1: Почему не играет Недашковский? который был один из лидеров команды.
Вопрос 2: Конечно привлекать молодежь это правильно! но задачи перед Кайратом стоят самые высокие которые скорей всего так и останутся просто мечтами как руководства так и преданных фанатов! Придут ли в команду футболисты которые по настоящему смогут укрепить команду?
Вопрос 3: У Кайрата еще есть возможность попасть в Евро кубки как вы оцениваете шансы команды пройти Кайсар?
Майкл, у вас много вопросов. Давайте по порядку. 1. Я не хочу обсуждать игроков персонально - и тех, кто есть в команде, и тех, кто ушел, и даже тех, кто выступает в других командах. Это мой принцип. 2. Да, вопрос приглашения новых игроков очень важен. Клуб сейчас работает в этом направлении. Но я уже говорил после матча с "Атырау", что если нам не удастся пригласить новых легионеров, мы будем счастливы работать с нынешним составом "Кайрата". Сейчас в команде собраны молодые таланты, воспитанники клуба. И я вижу, что они готовы решать поставленные задачи. 3. Да, у "Кайрата" есть возможность попасть в Еврокубки. Для этого нам нужно забивать голы. С "Атырау" мы создали 14 моментов, а соперник - 6. Но счет остался 1:1. Это то, над чем мы сейчас усиленно работаем.

avatar

Касым 26 июня 2012 12:07
Знаете ли Вы историю Кайрата?
Если да, то пожалуйста, без google, что вы знаете из истории команды?
Здравствуйте, Касым. В день, когда я подписал контракт с "Кайратом", у нас было несколько важных встреч. И одна из них - с ветеранами клуба. Там были люди моего возраста и те, кто гораздо старше меня. Они рассказали о главных победах команды. Я знаю, что "Кайрат" дважды выигрывал чемпионат Казахстана и пять раз брал Кубок. Я обещал ветеранам, что мы напишем новую историю "Кайрата", которая будет не хуже.

avatar

Болельщик "Кайрата" 26 июня 2012 12:39
Вы знаете, что в Казахстане одно из самых популярным мужских имен - Кайрат? Могли бы вы назвать этим именем своего сына или внука?
Болельщик "Кайрата", это очень веселый вопрос. Да, я заметил. Босса «Кайрата» зовут также, и в клубе есть несколько людей с таким же именем. Я не против назвать сына Кайратом. Осталось убедить женщину, которая мне его родит. Это шутка, как вы понимаете.

avatar

RA 26 июня 2012 12:43
Что вы скажете на то, что у вас нет даже категории УЕФА как тренера!?
Почему-то о моей категории спрашивают уже не в первый раз. У меня есть категория PRO. Вместе со мной в группе было много известных испанских игроков, которые сейчас тренируют. Один из них в этом сезоне уволился из "Барселоны", а второй работает в "Роме". Да, это Гвардиола и Энрике. Вы можете спросить у них, был ли у них в группе парень по фамилии Серер.

avatar

Майкл 26 июня 2012 13:14
Вопрос 1: Как вы оцениваете физическое состояние команды? и кого можете выделить с команды?
Вопрос 2: Дик Адвокат тренируя долгое время "Зенит" не учил русский язык.(один из примеров) А ведь тренер не может передать все чувства, эмоции футболистам через переводчика! Так как вы планируете остаться в Алмате на долго, не планируете начать изучать русский язык?
Вопрос 3: вопрос не о футболе. Как вам город Алмата? что можете рассказать что вам особенно понравилось. и планирует ли ваша семья переезжать в Алмату на время вашей работы, так ведь будет лучше для вас, а значит и для клуба!
Вопрос 4: Как вы относитесь к подставным матчам? это очень часто практикуется в Казахстане!
Вопрос 5: Скоро принципиальная игра для Флагмана Казахстанского футбола Кайрата против команды без истории астаны. Так скажем дерби двух столиц! "Алмата столица мира!" Для вас дерби имеет значение?
Как я понял, Майкл - это еще одно популярное имя в Казахстане. У вас много вопросов, мой друг. Давайте по порядку. 1. Физическое состояние - это то, над чем мы сейчас активно работаем. Чтобы контролировать мяч и атаковать все 90 минут, нужно быть физически готовым на все сто процентов. Выделять из игроков никого не буду - я не обсуждаю футболистов персонально, готов говорить только о команде в целом. 2. Я уже учу русские и казахские слова. Могу поздороваться, спросить, как дела, уже немного понимаю, о чем говорят люди вокруг. Конечно, я бы хотел выучить еще один язык в совершенстве. Мне очень нравится, что люди в Казахстане говорят на 2-3 языках. 3. Я уже говорил, что Алматы - особенный город. Я бы хотел, чтобы мои близкие побывали здесь. Очень хочу привезти в Казахстан свою маму. Если ей позволит здоровье, она обязательно совершит эту длинную поездку, чтобы погостить у меня. И, конечно, жду, что приедет моя подруга. 4. Подставные матчи? Я был футболистом, сейчас я тренер. Я никогда не пойму людей, которые участвуют в подставных матчах и организовывают их. Я абсолютно убежден, что с этим явлением нужно бороться. И мы видим, что во многих странах такими людьми занимается полиция. Я поддерживаю эту борьбу. 5. Сейчас каждый матч "Кайрата" - как дерби. Нам нужны победы, нам нужно показывать свой футбол. Мы относимся к каждому сопернику с большим уважением, но едем в Астану за победой.

avatar

Yelzhas 26 июня 2012 14:45
Hi, mister Serer! I'm happy to see you as manager of our team! I wish you all the best!
I'd like to hear your comment about our best player Oleg Nedashkovski, why he is training with the reserve, is it your decision send him to reserve?!
When approximately we can see your jobs result!?
Please, could you list football players who are is in our interest?
What about Ruslan Mansurov, will he join to our team or just will continue playing in "Kairat-Akademiya"!?
Is it possible to invite to our team Bauyrzhan Islamkhan, who is playing in "Taraz"!?
Thanks!!!
thank you, Yelzhas. Да, очень многих болельщиков интересует мое мнение о том или ином футболисте. Давайте я отвечу так. В нашей команде сейчас играют молодые и опытные футболисты. Новые игроки - это наш выбор. И я счастлив работать с ними.

avatar

Денис 26 июня 2012 16:12
Какая команда в Казахстане вам понравилась больше других?
Я заметил, что в казахстанской премьер-лиге нет слабых команд. Все уделяют повышенное внимание обороне и хорошо атакуют. Очень понравился наш последний соперник - "Атырау".

avatar

Ивашка 26 июня 2012 16:13
Какая задача поставлена именно Вам в "Кайрате"?
Наша цель - научить "Кайрат" играть в том стиле, которого придерживаются лучшие команды мира.

avatar

Не болельщик "Кайрата" 26 июня 2012 16:27
1. Основная причина Вашего приезда - деньги? Или что-то другое?))
2. В Казахстане не принято разглашать заработную плату, но все же. На Вашу зарплату можно купить: а) Тойота Камри 30, б) БМВ 745 последней модели или в) Лексус 570 последней модели?
3. Чем Вы в нашей стране разочарованы больше всего? И соответственно чем приятно удивлены?
4. Знаете ли Вы что "Кайрат" остался в премьер-лиге не по спортивному принципу?
5. Видели ли Вы фильм "Борат"? И согласны ли Вы с автором фильма?
6. Смотрите ли Вы матчи других команд премьер-лиги?
7. Сколько раз сможете набить мяч?
8. Вы вспыльчивый человек? В перерыве, в раздевалке, можете вставить Вашей команде по самое не хочу?
9. Не хотите в будущем предложить "Барселоне" открыть свою школу в Казахстане? Например в столице - в Астане? Если да, то сколько будет примерно стоить обучение казахстанским мальчикам в такой школе?
10. Кому бы Вы отдали "Золотой мяч" в этом году?

Спасибо за ответы и удачи в нашей стране!
Неболельщики "Кайрата" тоже интересуются нашей командой? Это приятно! Итак, мои ответы. 1. Причина моего приезда - не деньги. Причина - работа и футбол. Я горжусь тем, что руководители клуба доверили мне должность главного тренера. И теперь моя задача - сделать так, чтобы "Кайрат" играл в современный футбол. 2.Если вы хотите поговорить о машинах, я всегда за. Знаете, я много лет выступал в испанском чемпионате и мог позволить себе купить любую машину - даже дороже тех, что вы перечислили. Одно время мне очень нравились "Порше". И я заметил, что в Алматы очень любят новые дорогие автомобили. Но я уже отношусь к машинам спокойно. Главное - безопасность на дороге. 3. Я уже говорил, что Алматы - прекрасный город. Мне здесь все нравится. Единственное, что меня удивило - паспортный контроль в аэропорту. Когда мы прилетели сюда, то потратили на дорогу очень много времени и были очень рады выйти из самолета. Но потом нам пришлось ждать еще полтора часа, прежде чем мы сели в автомобиль и поехали в гостиницу. Мне кажется, это процесс следует ускорить. 4. Это вопрос не ко мне. 5. Нет, не видел. 6. Да, конечно. Мы смотрим видео с другими командами, это ведь часть подготовки к матчу. 7. Набивание мяча - это не самая сильная моя сторона. Когда я играл в футбол, у меня были другие задачи на поле. 8. Нет, я не вспыльчивый. Надеюсь, игроки понимают, что я справедливый человек. Да, я могу сказать что-то такое, что может не понравится игроку или любому другому человеку. Но если я это говорю, значит, так надо. 9. Академия "Барселоны"? Интересное предложение, мне нравится. 10. Лучший игрок мира в этом сезоне - Хави.

avatar

Алибек 26 июня 2012 17:54
1 вы хотите выигравать титулы с кайратом? так вы бы показали себя как тренер всему миру! ))) 2 вы можете мотивировать своих футболистов на победы в матчах и на различных турнирах? за границей футболисты хотят просто выигровать всевозможные турниры, а чего хотят ваши футболисты? машину и богатсво
Да, Алибек, я хочу выигрывать титулы. Я думаю, каждый тренер этого хочет. 2. Я мотивирую футболистов словами. Я говорю им перед матчем, какова наша цель и вижу, что они меня понимают. Мои игроки хотят побеждать и развиваться. И мне приятно это видеть.

avatar

Тусупбеков Нурсултан 26 июня 2012 22:39
На отбор новичков берете? И вообще у нас в Казахстане дают попробовать свои силы в профессиональный футбол. Если да то когда начнется отбор, и где можно записаться?
Здравствуйте, Нурсултан. Как вы знаете, "Кайрат" - это большой клуб, у нас есть своя детская академия, команда в первой лиге и даже команда, играющая в чемпионате города. Обратитесь к нам в клуб, вам подскажут, как можно попасть на просмотр.

avatar

rasul 27 июня 2012 21:11
Добрый день! А вы знаете что "Кайрат" на халява пробился "Премьер-лигу 2012"!!!
Это вопрос не ко мне.

avatar

Мальчик с пресс конференции 28 июня 2012 00:09
После матча Кайрат-Кайсар (1:0) на пресс-конференции я задавал вам вопрос, но к сожалению меня остановили, сказав что вопрос не по теме и не по игре. Вопрос был таков: "Вы и Ваши игроки знают что вы работаете и бьетесь за "Кайрат"? У Кайрата большая история, и я считаю что если игроки и тренер будут заучивать и знать историю, они будут знать за что они бьются. Выучите историю клуба и говорите игрокам в каком клубе с какой большой историей они играют, и тогда вы начнете работать не за деньги, а за честь клуба."
Здравствуйте, мальчик с пресс-конференции. Я помню вас. Я согласен с тем, что футболисты и тренеры должны знать историю. И я бы очень хотел, чтобы мои игроки понимали это. Но я не вправе требовать это от игроков. Наша задача - выкладываться на футбольном поле, чтобы ковать новую историю "Кайрата". Я вижу, что игроки "Кайрата" отдают все силы на тренировках и в играх. И поверьте мне, они играют не за деньги. Если вы были на последних матчах "Кайрата", то должны были заметить, с какой страстью атакует наша команда. Вот это - одно из моих требований - чтобы не было равнодушия, чтобы каждый понимал важность своего нахождения в "Кайрате". И мне кажется, мы с футболистами нашли общий язык.