Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шуми Бабаев

Генеральный менеджер сборной Казахстана по хоккею, хоккейный агент.
Родился 27 марта 1971 года в Москве. Имеет высшее экономическое и юридическое образования. Агентской деятельностью на хоккейном рынке занимается с 1998 года.

В настоящее время является генеральным менеджером национальной сборной Казахстана по хоккею, с которой завоевал путевку в ТОП-дивизион чемпионата мира. 

Вопросы

Приём вопросов окончен
avatar
HOCKEY KZ 23 апреля 2013 19:45
Здравствуйте... Вопросов пока нет, но хочется сказать вам спасибо за вашу работу!)
Ответ:
Большое спасибо! Мне приятно, что находятся люди, которые оценивают то, что я сделал, и я делал это искренне.
avatar
Шуми 23 апреля 2013 20:17
Шуми, скажите, почему наши хоккеисты проиграли самый важный матч сезона команде Латвии при отборе на Олимпиаду?
Ответ:
Этому есть несколько причин, но самая главная причина в том, что физическое состояние игроков в этот момент было не лучшим.
avatar
Альберт 23 апреля 2013 20:19
Кто взял в команду Кевина Далмана???? Ведь это он привёз гол в наши ворота в Олимпийском отборе и не дал нашей сбборной поехать в Сочи.... Да и в целом от него ничего полезного для сборной я не увидел
Ответ:
Я абсолютно не согласен. Кевина Даллмэна приглашал лично я. И спасибо ему большое, что приехал. И то, что вы обвиняете Кевина, это говорит о вашем непрофессионализме и о том, что вы не смотрели игры и не видели, сколько полезного сделал Кевин для команды, и как он помог в других играх. До ошибки Кевина в той игре было пропущено еще два гола. Что вы об этом молчите?
avatar
Альберт 23 апреля 2013 20:21
Почему бы не сделать "Барыс" на 100 % казахстанским? То есть оставить в только казахстанцев...
Ответ:
Этот вопрос не ко мне. Я бы с удовольствием, но есть руководство "Барыса", и я не имею никакого влияния на этот процесс.
avatar
Альберт 23 апреля 2013 20:21
Каковы Ваши полномочия в сборной? Влияте ли Вы на состав команды?
Ответ:
По составу у меня было полномочий на 100 процентов. По подготовке команды - 50 процентов.
avatar
Альберт 23 апреля 2013 20:22
Каковы Ваши дальнейшие планы? Будете работать менеджером сборной и дальше?
Ответ:
Я уже давно сказал, что я ухожу в отставку. Ничего нового добавить не могу. О причинах было сказано ранее.
avatar
Альберт 23 апреля 2013 20:23
Лично Вы считаете этот сезон успешным/провальным/прорывным (нужное подчеркнуть) для казахстанского хоккея?
Ответ:
Я считаю, что для казахстанского хоккея сезон был успешным.
avatar
Фан Барыса*** 23 апреля 2013 20:24
Бойд,Боченски,Доус все трое остаются на следующий год в Барысе?)
Ответ:
Этот вопрос не ко мне, а к руководству "Барыса".
avatar
Алишер 23 апреля 2013 20:25
Как вы думаете, с чем связан "бег по кругу" сборной Казахстана? Я имею ввиду то, что нашей сборной не по зубам сохранять место в высшем дивизионе, но в первом мы всегда берем золото.
Ответ:
Если будет продолжена политика, которую мы начали в минувшем сезоне, если будущее руководство сборной продолжит то, что было начато, движение будет только поступательное.
avatar
Диана 23 апреля 2013 20:26
Как вам молодые игроки,такие как Е.Толепберген и Д.Каиров? и кого бы ещё хотели пригласить в сборную из молодых игроков?
Ответ:
Мне они очень нравятся. Я бы еще хотел видеть в сборной Зинченко, Ибраибекова, Сагадеева, Кошелева и еще несколько человек. Не буду перечислять всех, но есть игроки, которых я бы хотел видеть в сборной.
avatar
Арман 23 апреля 2013 20:33
Хотели бы вы продолжить работу со сборной Казахстана? Какие видите решения по улучшению результата и новых достижений для команды номер один страны, и в какие сроки?
Ответ:
Мое желание сейчас не имеет никакого значения. И даже если бы я хотел, я бы поставил много условий, которые надо выполнять. И, думаю, они во многом были бы неприемлемы, поэтому этот вопрос не хотелось бы поднимать. Я учел ошибки, которые были сделаны, и без их устранения процесс не будет таким, каким все его хотят видеть.
avatar
Астанинец 23 апреля 2013 20:35
Здравствуйте, Шуми Савиевич! Перспективна ли наша молодежь? Есть ли предпосылки, что они повторят успехи нынешней сборной или вовсе достигнут новых вершин? Как вообще ведется работа по улучшению хоккейной инфраструктуры страны?
Ответ:
По поводу улучшения инфраструктуры страны - этот вопрос, наверное, все-таки не ко мне. Но мне кажется, что процесс идет в правильном направлении. Что касается молодых игроков, я считаю, что у нас есть хороший резерв, но этим резервом мы сможем воспользоваться не раньше, чем через три-четыре года.
avatar
Yerkebulan 23 апреля 2013 20:45
Не уходите никуда. Вы нам нужны в Казахстане. И Владимир Васильевича не отпускайте никуда.
Ответ:
Еще раз большое спасибо. Но Владимир Васильевич просто устал и сказал, что ему тяжело выполнять три задачи: вести сборную и "Барыс". Ему тяжело дался сезон. Что касается меня, то все уже было сказано, не хочется повторяться. Это для меня не самая простая тема. Сборная и казахстанский хоккей для меня не пустой звук.
avatar
Батырканов Айзат 23 апреля 2013 20:51
Добрый вечер Шуми Бабаев. У меня есть два вопроса.Первый вопрос-планирует ли наш хк барыс уселять вратарскую и защитную линию легионерами с нхл? А второй вопрос-хк барыс также будет продолжать играть в одно звено легионеров?Заранее спасибо за ваши ответы на мои вопросы
Ответ:
Надеюсь, что количество легионеров будет только уменьшаться со временем. Мне бы так хотелось. Хорошо было бы, если бы в "Барысе" оказался Виталий Колесник.
avatar
Владимир 23 апреля 2013 20:53
Во-первых,хотелось бы поздравить Вас с Заслужаной победой!Ребята,Вы,Владимир Васильнвич проделали большую работу!!Вы молодцы!!а теперь вопрос:останетесь ли Вы ?
Ответ:
Еще раз большое спасибо за поздравления. Это работа команды, и это победа коллектива. По поводу моего ухода уже все сказано.
avatar
захар 23 апреля 2013 20:54
правда что вы уходите? кто будет новым вратарем барыса? возможно появления Джунусова? и какие покупки планирует команда?
Ответ:
Еще раз говорю, что главная задача "Барыса", как мне кажется, это получить в свой состав Колесника, а не гоняться за иностранцами.
avatar
Павел 23 апреля 2013 20:57
Прежде всего хотелось бы сказать спасибо за достигнутый положительный результат на прошедшем чемпионате мира. Надеюсь в следующем году сборная, благодаря вашим усилиям закрепиться в элитном дивизионе, лишившись статус команды "лифта". Вопрос: Сохранит ли Барыс в будущем сезоне курс на заигрывание в клубе большого числа "сборников"? либо очередное поражение в 1 раунде плей-офф кубка Гагарина продиктует новую стратегию формирования состава команды?
Ответ:
На сегодняшний день мы уже знаем, что назначен новый президент "Барыса". И в его компетенции регулировать политику команды. Он будет решать, куда двигаться "Барысу".
avatar
Павел 23 апреля 2013 21:20
Экс генменеджер сборной России, прославленный хоккеист Павел Буре, после поражения на олимпиаде в Ванкувере, заявил что не понимает, чем занимается генменеджер сборной. цитирую: " Если честно, я даже не могу понять функции генменеджера сборной России. Назначать тренера ты не можешь, даже при формировании состава у тебя нет последнего слова". Каковы функции генменеджера сборной Казахстана? есть ли право "последнего слова" при формировании состава?
Ответ:
В функции генменеджера входит комплектование команды, сбор кандидатов, составление списка кандидатов, их просмотр, организация процесса тренировок и подготовки к определенным соревнованиям, выбор соперников, и еще много других вопросов. Что касается плана подготовки, окончательного состава и назначения тренера, права "последнего слова" у меня не было.
avatar
Нурушев Нуржан 23 апреля 2013 23:41
Очень волнует вопрос развития детского хоккея. В наших детских хоккейных школах наблюдается нехватка детей. Тренера стараются ходить по школам и агитировать детей, чтобы они занимались хоккеем, но зачастую эти дети, даже если пойдут в эти хоккейные школы, через пару месяцев бросят это, так как для них это было лишь увлечением. Мое предложение, почему мы не привлекаем детей из детского дома к хоккею? Ведь для них это возможно один из немногих шансов выбиться в люди, хоккей для них не будет увлечением, а будет возможностью стать человеком с большой буквой.
Ответ:
Что хотите, но должен быть у человека талант и склонность к занятиям определенного рода деятельности. И хоккей - это очень дорогостоящий вид спорта, который требует больших финансовых затрат.
avatar
Сакен 24 апреля 2013 01:27
Ведутся ли переговоры с Джунусовым? Каковы шансы попадания его в Барыс?
Ответ:
Я этого не знаю. Мне Джунусов как вратарь сборной был бы неинтересен. Есть более лучшие кандидатуры, которые уже находятся на территории Казахстана и имеют право хоть завтра играть за сборную.
avatar
Такс 24 апреля 2013 13:10
Спасибо за работу,надеюсь что останетесь и продолжите работу в сборной, в не ущерб Барысу. И не трогайте наших легов,наоборот надо бы усилиться.(а сборников можно парочку отдать в другие клубы для роста..вон Владивосток например) потому что полностью команду в КХЛ из сборников это утопия.
Ответ:
Могу согласиться с вами в том, что хорошо, если много игроков, выступающих за сборную Казахстана, играют в разных клубах. Но по поводу легионеров у меня другая позиция.
avatar
SanzharKz 24 апреля 2013 14:04
В своем интервью вы сказали, что уйдете в отставку после ЧМ, и говорили что игроки за вас не идут в бой! Как мне показалось вы мотивировали таким способом ребят? Если да, то вам это удалось! Я бы хотел чтобы вы остались, спасибо за работу проделанную вами в этом году!
Ответ:
Надо было включать все психологические моменты. Я использовал этот ход, он сработал. Но по поводу ухода из сборной - это не блеф.
avatar
HOCKEY KZ 25 апреля 2013 13:30
Шуми Савиевич здравствуйте, Вопрос такой...касаетесь ли вы как либо селекции Барыса, или же в ваши обязанности входит только комплектование сборной?! И еще вопрос, Шакшакбаев Вадим Шамильевич или Оразбаев Нурлан Сайранович??! На ваш взгляд.....
Ответ:
Здравствуйте. Я никак не касаюсь селекции "Барыса", это не мои функции. Что касается сравнения двух разных людей, этот вопрос считаю некорректным. Мы знаем, что президентом клуба уже стал Оразбаев, и у него есть свои преимущества над Шакшакбаевым, а у Шакшакбаева свои преимущества над Оразбаевым. Что касается конкретно хоккея, то преимущество Нурлана очевидно.
avatar
Андрей 26 апреля 2013 15:55
Как вы оцениваете шансы сборной Казахстана в Минске?
Ответ:
Мне их трудно оценивать сейчас, потому что я не знаю, что будет с "Барысом" и с игроками сборной Казахстана в течение всего сезона. И надо смотреть не только на Минск, надо смотреть дальше. Потому что на ближайшие три года состав меняться не должен. В течение трех лет нам неоткуда ждать усиления, кроме как от натурализации Руденко, Спиридонова, получения в состав Бондарева, Григорьева, Мнацяна и Белякова. Если мы получим этих людей, то результат сборной будет прогрессировать. А потом уже через три-четыре года появится и молодежь на горизонте.
avatar
Аман 27 апреля 2013 19:02
Оставайтесь Шуми работать со сборной и дальше, ну и поможете Барысу стать сильнее.
Ответ:
Спасибо большое, но не все думают так, как вы. Время все расставит на свои места.

В заключение хочу сказать всем большое спасибо за вопросы, за внимание, за слова поддержки. Вы очень помогли команде во время соревнований, в которых она участвовала, и без вашей поддержки было бы очень сложно. Ребята все время ощущали это и мне об этом говорили. Как я и просил, было больше положительного о сборной, все поддержали нас, было мало негатива и это очень хорошо, значит, мы учимся понимать друг друга - это самое главное. Считаю, что мы наладили работу с прессой, нашли общий язык, что тоже важно, и вы получали максимальную информацию о том, что происходит в команде, какие планы у команды, вы видели - все были открыты для вас. И это все было сделано, чтобы ваша оценка была максимально приближенной к действительности, чтобы она была взвешенной. Надеюсь, что казахстанский хоккей будет и дальше двигаться вперед. И я желаю удачи "Барысу", чтобы он проходил как можно дальше. Но, к сожалению, наверное, моя работа в сборной после Исполкома федерации прекратится. И также я хочу поблагодарить руководство за то, что дали мне возможность получить этот неоценимый опыт, поработать с таким прекрасным коллективом и выиграть чемпионат мира, пусть пока в группе "В".
Все матчи
  • Все матчи
  • Футбол
  • Теннис
Футбол. Чемпионат Англии 2019/20
Манчестер Юнайтед Саутгемптон 01:00
Челси Норвич Сити 01:15
Футбол. Чемпионат Испании 2019/20
Гранада Реал М 02:00
Футбол. Чемпионат Италии 2019/20
Интер Торино 01:45
Аталанта Брешиа 01:45
Футбол. Чемпионат Польши 2019/20
Заглембе Лб Висла Кр 00:30
Теннис. Выставочные матчи 2020
Ломакин Шейн 00:30