Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Александр Кузнецов: Задач ставлю перед собой много

Александр Кузнецов: Задач ставлю перед собой много

0
2925
19 декабря 2011 23:31

Футбол. Александр Кузнецов: Вот и подошел к завершению 2011 год, а значит и конец футбольного сезона. Каким он был, и что интересного в нем произошло, мы решили узнать у известного казахстанского детского тренера Кузнецова Александра Евгеньевича.

Александр, 2011 год подходит к завершению, многие команды уходят в отпуск, в том числе и ваша команда. Как прошел 2011 год для вас и вашей команды?

Скажу честно, для меня год был очень плодотворным. Я прошел обучение в европейских клубах. Летом меня назначали тренером сборной Казахстана U-14, я прошел обучение в тех-центре федерации футбола Казахстана на лицензию \"B\" UEFA. Принял участие в международной конференции тренеров, которая проходила в академии Ю. Коноплёва (Россия). Одно из главных для меня событий - я познакомился с известным европейским специалистом Мишелем Брюнексом. Он бельгиец, работает спортивным директором футбольного клуба \"Стандарт\" (Льеж), а также является основателем нового футбольного метода обучения через головной мозг. Я уже рассказывал в одном из своих интервью о всех плюсах этого метода, который я изучаю и получаю практические и теоретические занятия у самого Мишеля Брюнекса. Летом я находился целый месяц в Бельгии, работая и перенимая его опыт.

Это все, что касается моего образования, повышения квалификации. Что касается моей команды, то этот год для нее был очень удачным. Мы стали чемпионами РК, выиграли чемпионат города Алматы, где мы играли с командами на год старше нас, а второй наш состав по своему возрасту также стал чемпионом. Приняли участие в международных турнирах в Узбекистане, России, Казахстане. Восемь игроков из нашей команды являются игроками сборной Казахстана U-14. В составе сборной ребята выиграли международный турнир памяти А. Шоха в городе Тараз.

Для меня главное это не победы в турнирах, а то, что ребята каждый день прибавляют на тренировочных занятиях, приобретают огромный опыт, играя в турнирах. Все это привело к результату: на сегодняшний день это самая сильная команда Казахстана в возрасте до 13 лет. В первую очередь, это заслуга самих ребят и моего напарника по клубу и сборной Андрея Ферапонтова. Он отвечает за этот возраст, всю работу мы проводим вместе, сообща, делимся с ребятами опытом. Также очень большой вклад внес первый тренер ребят А. Омаров, который передал нам свою очень сильную группу. У нас в «Цесне» работает система передачи возрастов.

Александр, вы приняли участие в работе международной конференции тренеров юношеского футбола в академии Коноплёва в Тольятти. Расскажите, кто организатор, какая была тема конференции?
Организатором была футбольная академия имени Ю. Коноплёва. Участие в работе приняло 96 тренеров из разных стран мира. Там присутствовали руководители клубов, спортивные директора академий, таких как «Шахтер» (Донецк), «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Рубин» (Казань). Главным гостем должен был стать Гус Хиддинк, но, к сожалению, из-за его плотного рабочего графика он не смог принять участие. А вот спортивный директор футбольной академии Челси (Лондон) смог это сделать. Он рассказал о работе в академии «Челси» и о ее структуре, поделился новыми наработками, которые сейчас используют в этом клубе.
Ведущим специалистом конференции был спортивный директор футбольной академии имени Ю. Коноплёва Луис Кулен, а помощником - старший тренер академии Роланд Вроманс. Они предоставили план работы академии. Конференция длилась три дня, организация была на высшем уровне. С девяти утра и до семи вечера мы находились на территории академии. Утром у нас проходили теоретические занятия, в обед практические, а вечером мы подводили итоги дня, после чего все тренера задавали вопросы, обсуждали футбольные темы и новые технологии в развитии футбола.

Вы представляли Казахстан. От какой организации вы поехали?
Такой вопрос мне часто задают, кто отправил, кто финансировал поездку. У меня в этом году один ответ: я сам нахожу финансовые средства, семинары и т.д. К сожалению, пока ни клуб, ни городская федерация не помогает мне с обучением и финансированием моих поездок. Хотя в первую очередь они должны быть заинтересованы в образовании своих тренеров. Единственный человек, который пошел мне на встречу и принял мою просьбу о желании учиться на категорию «B» УЕФА, это директор техцентра Адамбеков К.И. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить его за предоставленную возможность принять участие в обучении. Отмечу, что уровень образования проходил на высоком уровне, я очень доволен и планирую повышать свою категорию в следующем году, если появится такая возможность.

На конференции я был не единственным представителем Казахстана. Мы поехали вместе с моим коллегой по клубу Муруняком В.В., он был организатором этой поездки. У него неплохие связи в России, он работал в Самаре. Его близким другом является тренер молодежной сборной России Щербаков. Также по его приглашению посетил конференцию главный тренер команды Булат (Темиртау) Александр Москаленко.

Какое впечатление осталось у вас после работы на международной конференции тренеров юношеского футбола?
Все прошло на очень высоком уровне, я доволен, получил огромный опыт в общении с тренерами с разных стран. Мы делились опытом, информацией, говорили о новых технологиях в футболе. Именно в дискуссии с коллегами ты приобретаешь опыт, потом полученные знания применяешь на практике, именно так идет повышение твоей квалификации. Мне удалось познакомиться со спортивным директором академии «Челси» Нейлом Батом. Мы говорили с ним о развитии академии, как должно это быть и на каком уровне. Также у нас была общая тема для разговора - это метод Мишеля Брюнекса, который не так давно проводил семинар для тренеров академии «Челси», а я применяю его метод в Казахстане. После нашего разговора он предложил мне посетить академию «Челси» в следующем году. Мы обговорили детали, весной я еду в Челси. Целью поездки будет изучение построения футбольной академии, а также приобретение тренерского опыта в тренировочных занятиях футбольной академии «Челси».

Каковы ваши планы на будущее?
Задач ставлю перед собой много. Одна из главных - повышать свой профессиональный уровень для пользы казахстанского футбола.

Александр, спасибо за беседу. С наступающим вас Новым годом!
Спасибо вам за внимание. Очень приятно, что sportlive.kz уделяет огромное внимание казахстанскому спорту, а самое главное не забывает о резерве и о нас тренерах. Спасибо вам огромное, желаю вам профессионального роста, творческих успехов в наступающем Новом 2012 году. Также хочу поздравить всех казахстанцев с днем независимости и наступающим Новым годом. Счастья вашему дому и больших побед в жизни.

Футбол. Александр Кузнецов:
Футбол. Александр Кузнецов:
Семинар в Минске (Вадим Пищало, Мишель Брюнекс, Александр Кузнецов)


Футбол. Александр Кузнецов:
Стажировка в ФК "Штутгарт" (Заслуженный тренер РК Сарсекенов Б.Ж., игрок сборной России Павел Погребняк и Кузнецов Александр)


Футбол. Александр Кузнецов:
Сборная Казахстана U-14 (Кузнецов Александр, Ферапонтов Андрей)


Футбол. Александр Кузнецов:
Тренера футбольной академии \"Цесна\" (Маруняк Василии и Александр Кузнецов)


Футбол. Александр Кузнецов:
Международная конференция тренеров по футболу (менеджер футбольной академии \"Челси\" Michael Beale и Кузнецов Александр)
Поделиться в соц. сетях:
0
2925
19 декабря 2011 23:31
Новости