Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жансая Абдумалик выиграла семь партий подряд и стала призеркой супер-турнира ФИДЕ

Он прошел в онлайн-формате.

Жансая Абдумалик выиграла семь партий подряд и стала призеркой супер-турнира ФИДЕ
Жансая Абдумалик. Фото: David Llada©

Казахстанка Жансая Абдумалик заняла третье место в женском супер-турнире, который был организован Международной федерацией шахмат (ФИДЕ), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Онлайн-турнир проходил с 15 по 17 мая на игровой платформе Chess24 и был организован ФИДЕ в честь первого чемпиона мира Вильгельма Стейница. При этом на сайте Международной федерации отмечается, что игроков отбирал лично президент ФИДЕ Аркадий Дворкович.

В итоге в список среди женщин, помимо Жансаи Абдумалик, вошли экс-чемпионки мира: россиянка Александра Костенюк, китаянка Тан Чжуньи и болгарка Антоанета Стефанова, неоднократная чемпионка мира по рапиду и блицу Екатерина Лагно, чемпионка Китая Лей Тинцзе, а также сильнейшие шахматистки своих стран: Мари Себаг (Франция), Сарасадат Хадемальшарьех (Иран), Элизабет Петц (Германия) и Дейси Кори (Перу).

Супер-турнир прошел в два круга с контролем 3 минуты + 2 секунды на каждый ход, начиная с первого. Каждый участник сыграл 18 партий.

В женской группе онлайн-турнира первого места удостоилась представительница России Катерина Лагно, а второй стала китаянка Лэй Тинцзе. Жансая Абдумалик набрала 11,5 очков и заняла третье место. При этом казахстанская шахматистка уступила лидерам всего пол-очка, а за два тура до окончания турнира она и вовсе лидировала и была близка к первой своей победе в таком престижном супер-турнире.

В рамках турнира Абдумалик выиграла семь партий подряд. При этом казахстанка обыграла серебряную призерку Лей Тинцзы, а с победительницей турнира Катей Лагно сыграла вничью. Также стоит отметить, что Жансая была самой молодой участницей турнира.

Также параллельно прошел и мужской онлайн-турнир. Призовой фонд турнира составлял 18 тысяч евро для мужского турнира (первый приз - 4500) и 12 тысяч евро для женского (первый приз - 3000). При этом за каждое очко победитель партии получал 100 евро, если он мужчина, и 70 евро, если женщина.

Казахстанка Абдумалик сенсационно вошла в тройку на турнире с шестью чемпионками мира

Поделиться в соц. сетях:
Новости