Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Призовой фонд чемпионата Казахстана по шахматам среди участников до 18 лет составил два миллиона тенге

Турнир пройдет в шести возрастных категориях.

Призовой фонд чемпионата Казахстана по шахматам среди участников до 18 лет составил два миллиона тенге
Фото: КФШ
Сегодня, 6 января, в Алматы стартовал чемпионат Казахстана среди юношей и девушек до 18 лет, сообщает пресс-служба Федерации.

Шахматисты в шести возрастных категориях поборются за призовой фонд в два миллиона тенге.

"Чемпионат Казахстана до 18 лет в этом году стал самым масштабным шахматным мероприятием в стране - 860 шахматистов сейчас борются за звание чемпиона. Вдвойне приятно, что первый турнир нового года будет именно юношеским - искренние детские улыбки будут хорошим началом для старта сезона", - говорит вице-президент Казахстанской федерации шахмат (КФШ) Еркин Исраилов.

Чемпионат продлится до 17 января. Денежные призы и медали будут разделены между первыми тремя местами в каждой возрастной категории классики, рапида и блица. Кроме этого, победители классики получат путевку на международные чемпионаты.

"Победители турнира в категориях 8-18 в классике смогут принять участие в чемпионате мира 2020 года, а серебряные призеры получат путевку на чемпионат Азии", - подытожила исполнительный директор КФШ Ирина Грищенко.

Юноши и девушки сойдутся в партиях по классике, рапиду и блицу. Соревнование пройдет по швейцарской системе в девять раундов.
Поделиться в соц. сетях:
Новости