Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Было непросто". Казахстанская шахматистка - о переезде в Россию и обратно, обвинениях в нечестной игре и ближайших планах

Бибисара Асаубаева побывала в Алматы.

Фото: Казахстанская федерация шахмат
0
1156
31 мая 2019 15:53

Известная казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева в эти дни побывала в Алматы на очередном съезде Казахстанской федерации. О том, как ее встретили на родине после двух лет отсутствия, и о своих ближайших планах она рассказала корреспонденту Vesti.kz.

- Бибисара, скажите, как вас встретили на родине?

- Приняли очень хорошо, я очень этому рада. И даже успела сыграть на командном чемпионате мира в столице Казахстана.

- Тяжело вам дались переезды в Россию и обратно?

- Да, было непросто. Я и моя семья прошли очень серьезную проверку на прочность. Было трудно. Но я рада, что мы все это прошли.

- А обвинения в нечестной игре, которые вам предъявлялись?

- Это было непросто, но хорошо, что мы выиграли все аппеляционные суды.

- Что с подаренной вам квартирой в России? Вы ее оставили?

- Мне действительно подарили двухкомнатную квартиру. Но она стала бы моей, только если я взяла бы российское гражданство. Но мы этого не сделали и вернулись в Казахстан.

- Что у вас в ближайших планах?

- Недавно я приехала с зонального чемпионата Азии, это был отбор к Кубку мира. Я заняла третье место. Пока хочу отобраться на Кубок мира. К сожалению, моего третьего места оказалось для этого мало. Надо было побеждать, а я разделила первое-третье места и по дополнительным результатам осталась третьей.

-  На каком ближайшем турнире вы планируете выступить?

- Скорее всего, я поеду на круговой турнир с нормой мужского гроссмейстера в Будапеште. Он уже скоро уже начнется.

- Говорят, у вас была возможность получить гражданство США. Почему вы выбрали вернуться на родину?

- Мы пока решили не делать таких резких изменений.

- Но это в принципе возможно?

- Я пока не знаю.

Напомним, что из-за сложных семейных отношений Бибисара и ее мать были вынуждены покинуть Казахстан. Шахматистка выступала под российским флагом с 2016 года, но в 2018 году снова вернулась на родину. В 2017 году Асаубаеву обвинили в нечестной игре против россиянки Елизаветы Солженковой на юниорском чемпионате мира. Якобы казахстанка пользовалась подсказками по телефону во время похода в уборную. В ответ матерью шахматистки был подан гражданский иск, который был в итоге удовлетворен.

Поделиться в соц. сетях:
0
1156
31 мая 2019 15:53
Новости